У меня такой вопрос: кто знает или может сталкивался со стоматустановкой Primus 1058 компании KaVo, расскажите как она в работе? А то у нас больничка хочет такую приобрести. Буду рад всем высказываниям. .
ЦитатаМВР ()
Надо ли понимать, что речь в теме ведётся о стоматустановке KAVO Primus 1058, а не просто о KAVO 1058?
Primus 1058 не видел, сталкивался с Estetika Наворочена не по детски, установка была б/у из Германии, у нас проработала 1,5 года, и в один прекрасный день накрылась большущая плата, которая собственно принимала все сигналы и выдавала команды на клапаны и т.д. Попытки отремонтировать ни к чему не привели. Кончилось тем, что сделал другую плату управления (раз в десять меньше ) и пашет уже лет 7-мь Кстати, ещё про немцев. Вчера после грозы гавкнула плата управления светильником на Сироне С8 НАФИГА ТАК НАВОРАЧИВАТЬ?! Немцы, конечно, молодцы, но чтобы рулить лампочкой неужели надо ставить 3-и корпуса мелкой логики типа 561, LM324, 7812, 2-а полевика (ну это надо) + с обратной стороны платы СМД резиков, кондеров, диодов и т.д. Я в ШОКЕ ! А сдох-то всего СМД-кондер на КЗ, но пока нашли ... семь потов сошло.
НАФИГА ТАК НАВОРАЧИВАТЬ?! Немцы, конечно, молодцы. Но чтобы рулить лампочкой неужели надо ставить 3-и корпуса мелкой логики типа 561, LM324, 7812, 2-а полевика (ну, это надо) + с обратной стороны платы СМД резиков, кондеров, диодов и т.д.
Во общем, с запчастями будет проблема, как и думал. была у нас одна финская установка Planmeca во тоже напичкали, но зато честно отработала свои 10 лет.
Из 12-ти установок KAVO PRIMUS 1058/S которые я обслуживал с 2005 года по 2010 все благополучно работают. Машина очень надёжная! Регулярная профилактика и десятки лет работы обеспечены. Желательно наличие дилеров в вашем регионе или городе.
В инструкции написано: "Слюноотсос и пылесос под внешнюю влажную помпу (помпа в комплект не входит)". Так что думаю, что нужна. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Воскресенье, 20.Фев.2011, 12:22 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 20
Квантовая электроника
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Все просто. Внизу (там где выключатель в гидроблоке) плата с колодкой (нажимные разъемы). Сеть там обозначена как Netz. Оранжевый это фаза, синий - ноль. Землю надо заводить на колодку земляную, но через феррит обязательно - феррит идет всегда в комплекте с новой машиной. Из какого ты города?
Дата: Воскресенье, 20.Фев.2011, 12:40 | Сообщение # 12
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина
Ровно
kavoserviceclub, да это не мне, я по зубам слабо. Это zzy спрашивал, а он вроде как из Москвы. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Необходимо подготовить помещение и разводку под монтаж KaVo Primus1058, нужны монтажные схемы, поставщик что то тянет с отправкой, если у кого имеются поделитесь
Доброго времени суток. Проблема в следующем - подозреваю, что "обресетил" установку по неосторожности. Симптомы: включается, питание на главной плате есть, на пультах врача и ассистента не горит ни один светодиод, воздух в установку не подается (клапан не открывается, давления в "бутылке" нету). Установка ни на какие действия не реагирует. Нужна прошивка EPROM для Kavo Primus 1058 - плата 1.003.3100. Можно ли ее как-нибудь прошить без чипа (там есть что-то, очень похожее на Ethernet разъем) и где взять прошивку, собственно?
Дата: Четверг, 14.Июл.2016, 23:35 | Сообщение # 40
Стажер
У вас сообщений: 38
net
OFFлайн
Нидерланды
Almere
Добрый вечер всем. Возникла такая проблема: в блоке врача стала протекать вода в месте соединения пистолета вода-воздух со шлангом. Там есть такое белое резиновое кольцо, прилегает не плотно. Именно оттуда и течет вода. Что может быть причиной? Это кольцо? Заранее всем спасибо за ответы.