меня докторша сегодня утомила совсем.я ее уже и в поликлинику сегодня привел,у меня там Стомаденты с светодиодными светильниками типа.как big, выложил,а она вот скажи мне в цифрах,на сколько и во сколько раз у меня будет больше света,не поменяем ли мы шило на мыло...кто то ей уже сказал,из коллег,что разници мол нет,хотя.как дальше выяснилось,сами их ив глаза не видели...
А если ей внутриротовый светильник предложить? http://www.vikev.narod.ru/slynsvet.htmhttp://navistom.net/pcatid/60/cuntry/1/page/adsFull/id/886/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8/ Или налобный светильник. на алибабе много подобного.
синим - добавлено, отредактировано
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 06.Дек.2012, 10:07
Не мне Вас учить-классика-на расстоянии 70 см при заявленном уровне освещенности фокусное пятно должно обозначать прямоугольник 10 на 20 см (из докл. херр Шенберг 2000г. от Р.Х)
Дата: Четверг, 06.Дек.2012, 01:40 | Сообщение # 52
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (art-i-k)
Не мне Вас учить
Вы правы, с методикой регулировки фокусного пятна на нормальных и не очень установках я знаком. Меня смущало число две тысячи шестьсот люкс. А при уточнении расстояния ( 70 см ) сомнения только усилились.
Дата: Четверг, 06.Дек.2012, 01:47 | Сообщение # 53
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Quote (big)
А при уточнении расстояния ( 70 см ) сомнения только усилились.
С чем это связано? Тем более,какими бы люксметрами мы при "ПИЛЮЛЬКИНЫХ" эти показатели не демонстрировали-они найдут массу причин нам не доверять и выносить мозг. Думаю ПРАКТИКУЮЩИЕ коллеги меня поддержат.
Дата: Четверг, 06.Дек.2012, 02:27 | Сообщение # 55
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (art-i-k)
С чем это связано?
Во первых, я с детства любознательный. Во вторых, у меня есть люксометр ( шведы подарили, - много их бестеневых светильников продал ) и я им иногда пользуюсь. В третьих, полагаю, товар нужно хвалить, но не так: "Если купите, то вместо 2 600 Люкс будете иметь целых 33 000!" [p.s.]На завтра планируется ремонт "китайца", захвачу люксометр, поищу 2 600 на расстоянии 70 см. Или Ваш Зигер не "китаец" ?
Дата: Четверг, 06.Дек.2012, 12:10 | Сообщение # 57
OFFлайн
Украина
Полтава
Quote (big)
2 600 Люкс
Думаю,как человек
Quote (big)
с детства любознательный.
,Ві поняли что тут не хватает одного "0".
Quote (МастерБаку)
товар нужно хвалить, но не так:
Да я его и не хвалю. Просто это самый достойный китаец,а не то барахло ("буклук" по-болгарски,"мотлох" по-украински и т.д.),которое так активно обсуждается на форуме да ещё с множеством "очень сложных поломок и проблемм".
Quote (МастерБаку)
Или Ваш Зигер не "китаец" ?
Китаец,но фабричный.Пример:в любой развитой стране зайдите в обувной или трикотажный магазин-практически вся продукция отличного качества и произвдитель..... Китай,но опять-таки фабричный.
Дата: Пятница, 07.Дек.2012, 02:49 | Сообщение # 62
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (art-i-k)
Цитата из сообщения, big 2 600 Люкс
Думаю,как человек Цитата из сообщения, big с детства любознательный. ,Ві поняли что тут не хватает одного "0".
Если переходить на Вашу рiдну мову, то сразу вспоминается анекдот: Заходить до хати кума. - Хто всрався? - Невістка! - Так вона ж у полі оре! - А звідти вітром несе! Это я к тому, что ваш покорный слуга три раза указывал на несуразность числа 2 600 люкс цифрами и прописью, а в ответ ...
Quote (art-i-k)
Хотелось-бы результаты исследований на всеобщее обозрение с обязательным указанием модели "китайца" и производителя.
Хотя это не очень вежливая просьба, но я отвечу, ради общего блага. Это будет фото-отчёт. Установка Светильник Он же сбоку, расстояние до поля 70 см Хорошая фокусировка, максимальная освещённость, "дальний свет" То же, "ближний" Освещённость в разных частях поля Продолжение следует ( много снимков для одного сообщения ).
Дата: Пятница, 07.Дек.2012, 03:09 | Сообщение # 63
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Продолжение. Без "стекла"
Результаты порадовали, - не одному Зигеру, по определению art-i-k, быть фабричным. Но, так я страдаю любознательностью, решил проверить такую же установку в соседнем кабинете. Как я не старался, хорошего пятна не получалось, а максимальная освещенность только: "дальний" , "ближний" Смотри продолжение.
Дата: Пятница, 07.Дек.2012, 03:43 | Сообщение # 64
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Продолжение 2. Без "стекла"
Занялся поиском причины: измерял напряжения - одинаковые, искал номинал ламп - на обеих отсутствует ( по идее 12 В, 50 Вт ), пытался двигать взад-вперёд металлический защитный колпачок. Как всегда, - "ларчик просто открывался": у лампочек разное направление оси спирали относительно ножек. Вот "плохая" лампочка , ось спирали вдоль ножек. Есть предположение, что одна из этих ламп - "родная".
Выводы: более чёткой фокусировки и максимальной освещённости можно добиться от лампочки с осью спирали перпендикулярной ножкам; если пренебречь правилом, на расстоянии 70 см поле 20 на 10, а "сделать" поле примерно 15 на 7, руководствуясь показаниями люксметра, можно добиться освещённости 35 000 люкс, которой "козыряют" продавцы светильников LED; прозрачность защитного стекла имеет значение ( если убрать совсем, есть риск возгорания предметов при касании); если врач самостоятельно заменил лампочку, найдите позже время "поправить фокус".
Дата: Пятница, 07.Дек.2012, 08:47 | Сообщение # 65
OFFлайн
Украина
Полтава
Quote (big)
Результаты порадовали,
Я представленным в "отчете" мусором не занимаюсь,поэтому вопрсов по освещенности не возникает,а следовательно необходимости в подарках от фирмы D-Tec не имеется.
Quote (big)
Хотя это не очень вежливая просьба
Почему же. Пусть я неважно одет,зато недурно воспитан
Quote (big)
не одному Зигеру, по определению art-i-k, быть фабричным.
Все познается в сравнении,а Вы знаете (надеюсь досконально)только одну сторону наших дебатов.Сложно человека,всю жизнь проездившего на "жигулях",убедить,что есть более достойные автомобили (в нашем случае,заметьте,с небольшой доплатой).Впрочем,я больше технарь,а как продавец- не зациклен на конкретном производителе.О чем ещё,ув.big,подискутируем?Меня забавляет хохляцкий фольклор в москальской интерпритации.
Дата: Пятница, 07.Дек.2012, 10:01 | Сообщение # 66
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Quote (big)
не одному Зигеру, по определению art-i-k, быть фабричным.
разочарую владельца этого чуда - это цеховой товар, надписи на фабричном шильдике - выбитые а не нацарапанные. пластик различается по цвету , вероятно от воздействия ультрафиолета( на фабричных не желтеет) ,кустарная гальваника и изготовление металлических частей, скалер установлен продавцом ( на фабричных он- пятый ) ,размеры носика наполнения стакана не соответствует подставке. и это только то, что видно при поверхностном рассмотрении.
Дата: Пятница, 07.Дек.2012, 11:15 | Сообщение # 68
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
некоторые болезни данной модели: 1. часто после мытья ( я советую именно мыть) защитного стекла персонал неправильно устанавливает его на зацепы и стекло садится глубже , вследствии чего оплавляется против колпачка лампы. 2. обруч от нагрева лампой деформируется и стекло уже не держится на зацепах , но мастера не вызывают и сажают стекло глубже и оно оплавляется. 3. плевательница(3) при мытье и протирки сдвигается и начинает протекать в месте 1,но мастера не вызывают и кольцо под элементом 2 ржавеет , краска в нижней части плевательницы набухает и т.д .( кстати в фабричном исполнении чаша съёмная) в итоге через год у установки плачевный вид.
Дата: Пятница, 07.Дек.2012, 16:57 | Сообщение # 70
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (art-i-k)
Я представленным в "отчете" мусором не занимаюсь
Извините, свёкрушка, неправильный у меня какой-то борщ получился. А насчёт D-TEC, ошибка вышла. Каков будет ваш следующий правильный ответ ? А здорово Вы ПРАКТИКУЕТЕ ( Ваше слово ) навыки продавца, Господин
Quote (art-i-k)
больше технарь
Quote (art-i-k)
(в нашем случае,заметьте,с небольшой доплатой)
Quote (МастерБаку)
двигать металлический защитный колпачок не надо , он должен сидеть на пазу. двигается втулка с патроном после ослабления винтика .
Спасибо, что в который раз напомнили, что "Волга впадает в Каспийское море". Помнится, намедни Вы очень хвалили итальянский Евродент. А как там с "дальнего" на "ближний" переключают ?
Господа хорошие, мы отвлеклись от темы. Нужно помочь коллеге разобраться со светом. Очень прошу, напишите, в ваших лампочках вдоль или поперёк. Фото шильдиков установок, светильников и полей освещения приветствуются.
Извините, не могу удержаться.
Quote (МастерБаку)
big, спасибо за фото - немного попользовался.
В рамку вставили или, как в анекдоте, про газету "Еврейская правда" ?
завтра будет монтаж гнатуса , напишу . только мне адэк ничего не дарил - он к нам не пробился, я планшетом померяю.
Quote (big)
В рамку вставили или, как в анекдоте, про газету "Еврейская правда" ?
- нет ,использовал в своих сообщениях. анекдота такого что то не припомню. пожалуйста выложите в соответствующую тему http://www.medteh.info/forum/12-848-1
Сообщение отредактировал МастерБаку - Пятница, 07.Дек.2012, 20:18
Дата: Пятница, 07.Дек.2012, 21:59 | Сообщение # 74
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
сегодня смотрел документацию по Гнатусу,полыхнул транзистор питания светодиодов,номинал не видно,и нашел там инфу по ламповому светильнику 20000-25000 люкс.
Сообщение отредактировал levscha - Пятница, 07.Дек.2012, 21:59
Дата: Пятница, 07.Дек.2012, 22:38 | Сообщение # 78
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Quote (МастерБаку)
вот в отдельности
ага,открылся,спасибо МастерБаку, только у меня светодиодный светильник :unknown:завтра поищу мощную лупу,там вроде какие то очертания просматриваются...
Сообщение отредактировал levscha - Пятница, 07.Дек.2012, 22:43
Дата: Пятница, 07.Дек.2012, 22:44 | Сообщение # 80
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (МастерБаку)
что-то не припомню
Вот Правила. А вот пример: Как всегда, - "ларчик просто открывался": у лампочек разное направление оси спирали относительно ножек. Вот "плохая" лампочка , ось спирали вдоль ножек. Выводы: более чёткой фокусировки и максимальной освещённости можно добиться от лампочки с осью спирали перпендикулярной ножкам. Очень прошу, напишите, в ваших лампочках вдоль или поперёк.
Кстати, levscha, ты-то это ( про спираль ) читал ?