Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 17:15 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 30
продажник
OFFлайн
Российская Федерация
Иваново
Для фиксации шланга рабочего воздуха на китайце удачно подошло наружное кольцо (или как оно там называется) подшипника от НТС 300-05. Может, кому пригодится
Сообщение отредактировал yurilev - Понедельник, 26.Дек.2011, 20:20
Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 20:27 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
Quote (yurilev)
Для фиксации шланга рабочего воздуха на китайце удачно подошло наружное кольцо (или как оно там называется) подшипника от НТС 300-05. Может, кому пригодится biggrin
И что теперь подшипники ломать из за шланга??? Все делается на много проще!-Берется такой же по диаметру шланг,расширяется круглогубцами,и одевается! оторвать не возможно!
Берется такой же по диаметру шланг,расширяется круглогубцами,и одевается! оторвать не возможно!
Самый идеальный вариант. От шланга отрезается небольшое колечко, чуть растягивается и ставится. Потом колечко само усаживается и действительно держит намертво.
Quote (dima_perikov)
Можно не расширять, а взять шланг большего диаметра. Например: на шланг 4х6 можно одеть 5х8.
Нужно еше этот шланг иметь. В большинстве случаев под рукой его нет.
Сообщение отредактировал les_nik_178 - Вторник, 27.Дек.2011, 04:27
Зачем ломать, у каждого кто ремонтирует наконечники, их валом.
Очень уж они маленькие и потерять их легко! Сегодня ради интереса разобрал турбину НТС 300-05 обнаружил на внешнем колечке (подшипника) острые края , из этого следует что данное колечко может надорвать трубку если трубку усаживать на металлический штуцер!
Quote (dima_perikov)
Также, нейолоновые стяжки ОТЛИЧНО подходят. Продаются везде и стоят копейки.
Использовать Капроновые стяжки при ремонте шланга в районе соединения с турбиной практически не возможно! на многих установках гайка не закрутится!
Quote (les_nik_178)
Нужно еше этот шланг иметь. В большинстве случаев под рукой его нет.
Я всегда с собой таскаю трубки от 3мм до 8мм силиконовые и полиуретановые! вес не большой 300-500 гр. и штуцеры всякие 500 гр. считаю одним из самых необходимых атрибутов!
Quote (dima_perikov)
Да, они. Но они разные бывают. Наши обычно плохие, не держат. Китайские лучше.
Точно не помню какие плохие Российские или Китайские но факт в том что если они долго пролежали на витрине и вы их потом купили то они начинают рассыпаться у вас прямо в руках,не выдерживают даже изгиб в 90 градусов!
О......напали на человека... А ведь решение то довольно оригинальное yurilev писал(а):Для фиксации шланга рабочего воздуха еще бы фотку для наглядности
Мой скайп yurilevantovich Велкам для общения и сотрудничества
За инициативу 5 баллов! За фото 5 баллов! (Классный у тебя фотик!) но лучше используй способ описанный выше! Кстати на старых Хирановских Эргостарах все соединения фиксировались точно также! (я про подшипник. только у них были медные или латунные колечки)
Дата: Вторник, 17.Янв.2012, 12:46 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 51
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сибирь
Quote ("Texnikims")
За фото 5 баллов! (Классный у тебя фотик!) но лучше используй способ описанный выше! Кстати на старых Хирановских Эргостарах все соединения фиксировались точно также! (я про подшипник. только у них были медные или латунные колечки)
На"Гнатусах" тоже латунные колечки на шлангах. Иногда использую трубки от антены телескопической. Отпилил надфилем кусок и кольцо готово. Диаметры все в одной антене.
Сообщение отредактировал Limon - Вторник, 17.Янв.2012, 18:33
Также, неолоновые стяжки ОТЛИЧНО подходят. Продаются везде и стоят копейки.
+1 а ещё нить для чистки зубов - там где места нет.супер клей на штуцер - не отдерёш .если шланг трудно натянуть то надо взять шкурку - шланг скользить в пальцах не будет.шланг со штуцера нельзя стягивать. надо откусить кусачками ,скусить остаток на штуцере,и потом одеть свежий участок шланга.
Сообщение отредактировал мастерБаку - Воскресенье, 30.Сен.2012, 16:57
Дата: Четверг, 06.Ноя.2014, 00:23 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
А я на днях нашел выход еще проще ..Наконечники для слюноотсоса сейчас есть практически у любого врача выдергиваешь проволоку из нее отрезаешь и натягиваешь..Уже дней 5 держит значит и не вылетит.