Аппарат ZOOM3 модель ZM 2600 предназначен для отбеливания зубов ультрафиолетового излучения(?!). На "голову" аппарата одевается специальная насадка, которая вставляться в рот пациента. Каждая насадка рассчитана на одного пациента 3-и цикла по пятнадцать минут (в неё встроен чип). Насадка стоит дорого! Я знаю, что аппарат можно перепрограммировать - вопрос как? Подскажите, кому приходилось сталкиваться ...
ZOOM3: чип который заныкан в оранжевой насадке это приборы с интерфейсом 1-Wire, скорее всего EEPROM DS1994 в Zoome стоит микроконтроллер который опрашивает эту EEPROM о чем они там воркуют я не знаю нет под рукой логического анализатора а всё же интересно! Но практичные стоматологи лоханувшись на покупке Zoomа3 к стати Zoom 1 не имеет такой напасти слёзно просили избавить их от этого и выход был найден в следующим контроллер опрашивающий загубник если всё ok выставляет контроллеру управляющему лампой лог1 на один из его портов . в общем подтянул (+) питания через резюк на один из выводов мк контроллера и все остались довольны без вскрытия корпуса Zooma переделка не получиться
Хотелось узнать на какой вывод мк контроллера подать питание и насколько резюк, чтобы не эксперементировать, а если еще и хотку скинете то был бы очень благодарен.
Pprometei_bar, присоединяюсь к просьбе общественности. говорят в москве года 3 назад это сделали ,как? мы копировали ответ насадки - но не получилось,только насадку использовали. оччеень актуально . после появления китайских, которым всё равно куда и как светить .
Стоит там DS2431 1024-Bit, 1-Wire EEPROM. И насколько я понял у энтой микрухи есть режим, когда при попытке туда что-либо записать происходит логическое суммирование с содержимым ячейки и это заноситься в память и происходит инкремент адреса так видимо это работает в купе с лампой. поэтому считать содержимое новой насадки и записать этим старую не выйдет, сбросить регистры отвечающие за этот режим тоже не получиться, при установке оных в этот режим они уже обратно не хотят. А вот прислюнить туда чистую микросхему и зашить содержимым новой насадки включая код производителя возможно и удастся, но скорее всего этой микросхемы хватит на 1 раз (вернее на 4 процедуры).
Я интересовался микросхемами DS2431. Они ставятся в картриджи лазерных принтеров. Эмуляторы делаются на ATTINY13. Считывал я микросхему через PL2303 (мост UART-USB) с использованием открытого софта. Определенные области могут быт открыты только на запись. Получалось записать самостоятельно только в сторону увеличения счетчика. Задачу неразрешимой назвать нельзя. Вопрос в $. Оптимальным считаю решение из поста #2.
Дата: Суббота, 13.Апр.2013, 01:41 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 33
Разбираюсь
OFFлайн
Украина
Житомир
attache, так чего-же интересовался?взял бы и сделал эмулятор , да и микро схема там не совсем ds2431 , (код семейства совершенно другой.) если Вы уважаемый Сергей внимательно посмотрите на то ,что Вы там вычитали то увидите код семейства там прописан (AD). А это ну никак ни микросхема ds2431, у нее другой код семейства.(зайдите на сайт Даллас).
Дата: Суббота, 13.Апр.2013, 12:45 | Сообщение # 13
Стажер
Разбираюсь
OFFлайн
Украина
Житомир
attache, ну сделать эмулятор имея чужую схему и прошивку - это конечно высший пилотаж! А какой эмулятор разработали и собрали лично Вы? Именно не скопировали чужое устройство а разработали ?
Дата: Вторник, 21.Окт.2014, 14:33 | Сообщение # 18
Стажер
Разбираюсь
OFFлайн
Украина
Житомир
Хочу поинтересоваться , актуален ли еще эмулятор насадки ? есть прошитые процессоры , для собственного изготовления эмулятора. цена вопроса 50$. на все вопросы в личку...
Дата: Пятница, 03.Фев.2017, 02:54 | Сообщение # 39
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Всем привет. Кому интересно, вот: http://www.unchipzoom.tech Вечный чип. На все зумы. Ни проводов, ни батарей. 20% премия продавца.(иными словами 5000р) Стоимость выезда к клииенту решите сами.