Подскажите, пож-та, каким образом на установку Fedesa Coral внедрить скайлер Varios 170 фирмы NSK. На установке пневмопидать, т.е., скорее всего, необходим пневмо-электр. клапан. Также интересует, какое напряжение подходит к столику врача, просто скалеру требуется АС 24, либо DC 24-36. Документации на кресло нет, в хранилище документации доступа также не имею.
..... К сведению из темы: "Скалер Varios 150 ф.NSK":
ЦитатаFatSaint ()
Схема подключения Varios 170 такая же как и Varios 150?! Такие ли же там цвета проводов? Схемы в коробке точно нет. Да и на руках скейлеры окажутся непосредственно перед установкой в чужом городе, и сравнить с 150-ым возможности нет.
ЦитатаFatSaint ()
Там схема совершенно другая.
ЦитатаTexnikims ()
Будь добр выложи схему по монтажу! Другим тоже может понадобится!
ЦитатаFatSaint ()
нашёл у вас в хранилище: "Многофункциональный ультразвуковой скалер NSK Varioc 170" (кстати, не правильно написано название) ...
ЦитатаTexnikims ()
Схема монтажа Varios 170. 4951080.jpg(165.2 Kb)
ЦитатаTexnikims ()
Не могу понять для чего тумблер нужен?
ЦитатаFatSaint ()
Тумблер там для выбора режима оптики, как я понял. Но он идёт как опция и его в комплекте не было. Но судя по схемам, можно приколхозить любой тумблер и играться с оранжевыи и красным проводами.
Замеряешь тестером сколько подходит,если нет идешь в магазин покупаешь адаптер,переменный резистор на 5кОм,переключатель на 3положения,пневмоэлектроклапан ,монтируешь,забираешь бабло и ты в шоколаде
Уважаемый BARAKUDA, !!! открыв стол врача Corai Air,и внимательно посмотрев на соединительную колодку и провода идущие к ней вы поймете что в стол приходит 24V (на проводах обозначение в виде кембриков) По умолчанию там переменный ток!!! в установке скалера в принципе нет ничего сложного,я имею ввиду что если вы поставите пневмовыход (далее ПВ) скалера вместо другого ПВ то все бедет просто!!!если вы хотите оставить все старые ПВ и добавить новый то у вас возникнет много трудностей (нуден будет рычаг,пружина и пневмоклапан) Данные запчасти продаются только в Москве.СПБ. и Н.Новгороде и купить их можно только у диллера! А теперь как установить скалер: 1-установить ПВ в рычаг 2-найти безопасное место для блока,и установить блок так чтобы он не болтался внутри даже если очень захотеть! 3-на блоке есть пневмовыключатель! на него подаешь рабочий воздух. он для вкл и выкл блока при снятом и неснятом инструменте(трубка выходит из распредблока) 4-провода из ПВ скалера подсоединяешь к блоку! 5-подключаеш 24в 6-подключаешь воду.врезаясь в распредболк 7-делаешь все красиво и качественно! что бы провода не торчали и трубки не выпирали!!!
Вот в принципе и все!!! погуглив часик в инете вы найдете схему монтажа там все нормально описанно! Многих нюансов я вам не смогу объяснить,время надо много!!! удачи вам!!!
Подключил скалер Varios 170 фирмы NSK, вот схема, но возникла проблема: падает мощность, иногда включается с полной мощностью, но тут же падает. Иногда мощность сразу слабая, при вращении резистора - ни каких изменений. Пробовал менять резистор 5 коМый - не нашёл, поставил 10 кОМ, тоже самое. Мож я что не так подключил, там ещё проводов свободных, два идут на клапан 24в - белый и серый, а ещё три: розовый, голубой и фиолетовый, я их не задействовал.
90% что не исправен наконечник, погоняйте подольше, должен начать греться, там 4-е пьезодиска. Между двумя вероятно пробой. .
Розовый, голубой и фиолетовый для цифрового управления. В идеале проверить наконечник надо на рабочем блоке, если работает - можно попробовать покрутить переменник, в этом не помню, есть или нет, в ЕМС и китайцах есть для настройки резонанса.
Дата: Пятница, 15.Мар.2013, 22:59 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (big)
а "включалка" у тебя на коричневом проводе или питание рвешь ?
да,сначало питание рвал и коричневый,потом коричневый только оставил
Цитата (big)
Лишние провода изолировал ?
да,конечно
Цитата (МастерБаку)
А ключ часом не потеряли? Может он так реагирует на неплотное закручивание ?
да,нет об этом я помню,он на полную мощность вообще почти не работает,так проскакивает изредка при включении,больше работает на неполной мощности,чистить чистит немного,но камни доктор говорит не берет и на резистор не реагирует,работает в одной поре,реагирует только когда на полную мощность работает,но это пару секунд.
Сообщение отредактировал levscha - Пятница, 15.Мар.2013, 23:02
Дата: Суббота, 16.Мар.2013, 10:32 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Прошу пардона за преждевременную панику Все работает,проблема решена.Виной мое не знание английского,неполное его знание администратором клиники,моя невнимательность и нежелание посмотреть на проблему шире и усомниться в правильности перевода.Blue-перевели,как голубой,а он оказывается бывает и синий,а те незадействованные три провода где и должен быть голубой,я и переводить не стал,по принципу,что осталось... Вечер сам все перевел,утром поехалотключил голубой подключил синий к резистору,все заработало. Спасибо всем за участие в решении проблемы!
Сообщение отредактировал levscha - Суббота, 16.Мар.2013, 10:34
Дата: Четверг, 16.Июл.2015, 13:05 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 85
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Добрый день, подскажите пожалуйста, что нужно дополнительно к этому скалеру иметь? (там например регулятор воды и блок клапанов для скалера - если в утсановке нет), я правильно понимаю)
Дата: Четверг, 16.Июл.2015, 19:20 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
cheburek Всё зависит от того, куда Вы его хотите подключить. Если вместо пневмошланга, то обойдётесь только пневмовыключателем, а если на свободное место, то нужно много з/частей + голова и руки, (не кривые). Во втором случае тоже может быть минимум два варианта "комплектации". P. S. И ещё, Вы не написали в какую установку будет встраиваться скалер.
Дата: Пятница, 17.Июл.2015, 00:18 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 760
Сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Я инженер, специализация УЗИ, но практически всегда привлекают к ремонту медтехники которую вижу впервые. Если сразу не повезёт найти неисправность, то ищу любую информацию в помощь. Самый лёгкий способ звонок-другу, то-биш форум. Я инженер, а значит изворотливый и хитрожопый в выполнении поставленой задачи, главное-результат.
Дата: Пятница, 17.Июл.2015, 00:53 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 760
Сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
В реалии, применительно к медтехнике, и если угодно, то к руководству. У меня есть выбор: - отказаться, либо попытаться исправить по обстоятельствам. Критерий: - преступный выбор. Громко сказано, точнее - контрпродуктивный и неосознанный.
Сообщение отредактировал yblod5 - Пятница, 17.Июл.2015, 02:06