Стоматологическая установка Absolute итальянской компании Evrodent S.p A. Нет плавного набора оборотов, периодическое пропадание оборотов в начале хода педали. Есть подозрение на поломку резистора в самой педали. Если есть у кого опыт решения поломки буду благодарен или подскажет где можно приобрести либо саму плату либо резистор.Наклейка самой педали evrodent 254160,платы электроники педали VS405/R, наклейка PE03405021
С такой установкой не знаком, но у меня в педальку от diplomat DL200 подходят обычные советские резисторы переменные номиналом 22Ком. А в магазинах радиодеталей нету что-ли резисторов?
То что удалось проверить-хаотическое изменение напряжение на резисторе в фиксированном положении(середина хода педали) в небольших пределах ( при этом микромотор работает, без изменения на слух снижения оборотов).Проявляется поломка не всегда. Впаять проблем нет, проблема в приводе резистора с педалью,вернее установка ее на новый резистор. Если износ резистивного слоя резистора-то мойка в спирте вряд-ли поможет.
Дата: Пятница, 14.Июн.2013, 21:58 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (goscha-bel)
а зубчики то и кончились!
В том-то и дело:там "родной" подогнать под параметры нелегко (словить при активации конец "мертвой зоны" мотора и макс. вращение при отклонении в крайнее положение).
Цитата (МастерБаку)
любой сойдёт.
Или не будет плавной регулировки,или будет работать рывками.
Дата: Понедельник, 17.Июн.2013, 12:47 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 140
инженер-электронщик
OFFлайн
Российская Федерация
Курск
Цитата (art-i-k)
словить при активации конец "мертвой зоны" мотора
art-i-k Если можно обьясните подробней .
Цитата (goscha-bel)
А как это работает? Пружина тянет рычаг вправо, (как я понял это исходное положение), потом ногой отклоняем влево ..., а зубчики то и кончились!
Там что-то вроде демфера, шестеренка по всей видимости крутится сама по себе, в начале движения шток резистора не поворачивается, пока выступ на шестеренке не начнет поворачивать верхнюю часть соединненую со штоком резистора.