В этой теме пишем только (и только в ней) по её тематике: вопросы/ответы/советы, связанные с установкой (монтажом (с.2) - это если есть утверждённый проект) и последующим запуском в работу стоматологического аспиратораTurbo-Smart (варианты: Alpha и Beta) итальянской компании Cattani S.p.A. (торговый бренд - "Cattani").
Вопросы устройства магистралей слива/отсоса можно также посмотреть по ссылке в теме: «Вакуумная помпа на две стоматустановки» [сначала начав читать её с с.30].
ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост ),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты- это всё удлиняет тему! В будущем другим её будетнудночитать ... И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20 )! А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!
Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 17:17 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитата (МастерБаку)
это никакой химии и ежедневно с каждой машины пропускать 2-3л тёплой воды после смены.
химия понадобится для фильтров установок, для защиты от вспенивания. лучше перебздеть, чем обосраться. с Каттани работал не очень долго, но турбосмарт- это вещь. за 10 лет два ремонта с заменой подшипников улитки(обе помпы отработали лет по 6), один раз спалили мозги блока управления(но это не относится к качеству аппарата).
Уважаемые господа специалисты нужна ваша высококвалифицированная помощь,буду рад любому верному совету,наставлению критики и т.д.У нас в городе нет нормальных специалистов по мед.технике все кто до меня приходил оставляли либо сопли либо не доделают и уйдут в запой.В общем такая ситуация нужно к машинкам подключить аспиратор Turbo-Smart который стоит в подвальном помещении.Система трубопровода уже подключена осталось подключить электрическую часть.Изменять конструктивные особенности машин сказали не трогать то есть ставить микрики и тому подобное.В интернете ничего не нашел хоть и роюсь уже вторые сутки на сайте www.cattani.it тоже нет похожей документации.Подскажите как и к чему нужно подключать аспиратор?Установки LEGRIN-510 и TS6830.
Дата: Четверг, 18.Июл.2013, 23:07 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (art-i-k)
Чего вдруг так?
надо исключить некот элементы из пути отсоса, переключить некот шланги , сменить канюли отсосов на канюли с задвижками , желательно ещё и шланг пылесоса сменить . а сказали машины не трогать - тогда пусть сами сосут
Цитата (art-i-k)
Думаю,в этом самая главная проблемма для arnold-83 и состоит
не думаю, если он про это спрашивает . тут про это раз 10 писали.
Дата: Пятница, 19.Июл.2013, 10:42 | Сообщение # 16
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
arnold-83, трубосмарт включается либо замыканием(клеммы 1-3, сигнал "замкнута цепь" с установки), либо 24 вольта(клеммы 1-2, сигнал "24 вольта" с установки). если ничего такого с установки не получить и в установках ничего менять нельзя, то или
Цитата (МастерБаку)
ставят в холле как декор.
или в щелочку корпуса установки протягивать провод и вешать на него тумблер для включения вручную. но работать будет неудобно: вакуум не отсекается(включили на одной установке- работает на всех), помпа сосает непрерывно, шум и т.д.
Дата: Воскресенье, 11.Авг.2013, 19:34 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 30
инженер
OFFлайн
Беларусь
Минск
На внутренней стороне крышки блока электроники приклеена схема электрическая принципиальная. Там и нарисовано куда и что подключать. Хотя с завода приходят с сетевым шнуром с вилкой и проводом для дистанционного включения.
Дата: Четверг, 29.Май.2014, 19:46 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Имеются две китайские установки Сайгер 200 и Меркурий 1000,в проекте еще трятья,доктор просит подключить к ним(сначало посчитав расходы ) Аспиратор Turbo-Smart,сам ни разу его не подключал интересует все,что для этого нужно,отсекающие клапаны и т.д и т.п.где брать...короче все
Сообщение отредактировал levscha - Четверг, 29.Май.2014, 19:47
Дата: Пятница, 30.Май.2014, 10:13 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 180
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
волгоград
МастерБаку, для получения знаний не вредно и за свой счет скататься на семинар тем более в прошлом году было очень полезно поприсутствовать так как опускались по вопросам до самых простых и разбирали по полочкам подводные грабли
Дата: Суббота, 31.Май.2014, 09:38 | Сообщение # 26
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
читал ...долго думал все таки как это круто купить кЕтайца ,пусть и не дешевого , и впихивать к нему дорогущий турбосмарт ... конечно ,задача решаема ....но 1 в кЕтайцах ,встроеные,инжекционные слюнопылесосы, и материал руковов , не позволит работать с высоким ваккумом 2 нужно где то поставить фильтр ,для сбора крупной фракции 3 не знаю , но вроде клапана выбора рабочего места не работают с влажной фракцией 4с управлением проще ,поставить релюшки проще купить Аспиджеты , и иметь Щастье !!!
_____________________________________________________________________________________________________________________ для получения знаний не вредно и за свой счет скататься на семинар тем более в прошлом году было очень полезно поприсутствовать так как опускались по вопросам до самых простых и разбирали по полочкам подводные грабли
за свой счет , можно смотаться , если это действительно нужно, или нужен сертификат...но не забывай ,что не все близко от Москвы живут ну и продукция от Катаней , достаточна тривиальна , и немного подумав , можно решить большинство вопросов .. ДА , И КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ НА ФОРУМЕ !! ..............я так думаю !! ВАХ !!!
Дата: Суббота, 31.Май.2014, 20:01 | Сообщение # 28
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитатаlevscha ()
откуда брать управление клапанами выбора?
оттуда же. если в держателях шлангов микрики, можно с них брать управление на реле. если воздушные клапана, либо поставить микрики, нельзя микрики воткнуть- пневмовыключатель поставить.
Дата: Воскресенье, 01.Июн.2014, 19:18 | Сообщение # 37
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
ЦитатаМастерБаку ()
смотря какими. в том смысле - они разные бывают по принципу действия.
ващета тема и создавалась,что бы это выяснить тут же возникает резонный вопрос,если пользоваться шторками канюлей на всех установках имеет ли вообще смысл ставить отсекающие клапана?
Цитатаgoscha-bel ()
Я думаю сообразишь!
это не так сложно когда у тебя все в наличии,но меня просили еще и смету составить,а лучше еще и заказать все т.е.канюли,шланги,фильтры,клапана...говорите помедленней пожалуйста я записую
Сообщение отредактировал levscha - Воскресенье, 01.Июн.2014, 19:20
Дата: Понедельник, 02.Июн.2014, 03:57 | Сообщение # 40
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитатаlevscha ()
имеет ли вообще смысл ставить отсекающие клапана?
Представь себе такие ситуации: 1) шторка канюли стерлась или порвалась: свист действует на нервы; 2) на одной из установок решили помыть фильтр аспирационной системы: открыть не просто; когда открыли, - остальные без вакуума.
Прилагаю пару полезных картинок. "Tip support" - это микрики или пневмоэлектровключатели.