Дата: Воскресенье, 13.Янв.2013, 20:46 | Сообщение # 41
Стажер
У вас сообщений: 25
стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Пермский Край
В эндодонтии - хлоргексидин малоэффективен, т.к. у него отсутствует литическое (расщепляющее) действие на органику. А у гипохлорита это литическое действие очень сильно выражено даже без активации (ну а с активацией так вообще зверь ) + сильное антисептическое действие. А основной задачей при обработке канала является максимальное удаление органики, а уже потом дезинфекция. Хлоргексидин будет хорош при скалинге, но не в эндо.
Дата: Понедельник, 14.Янв.2013, 17:50 | Сообщение # 43
Стажер
У вас сообщений: 25
стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Пермский Край
Имелось ввиду, орошение канала гипохлоритом вручную из шприца (с последующей активацией скалером), а не через систему скалера. (ну, разве что, включить в прайс для пациента пункт: «лечение с использованием одноразового скалера» )
Дата: Вторник, 15.Янв.2013, 23:46 | Сообщение # 44
Техник
У вас сообщений: 315
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
КЛасс! Про одноразовый скалер! ;-) Был у меня пьезон мастер 400,работал только на гипохлориде. Пластик регулятора расхода, Разлагаясь, хлопьями забивал трубки системы и постоянно протекал .
Дата: Понедельник, 15.Апр.2013, 10:17 | Сообщение # 47
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитата (V_A_S_H)
Был у меня пьезон мастер 400,работал только на гипохлориде. Пластик регулятора расхода, Разлагаясь, хлопьями забивал трубки системы и постоянно протекал
не удивлен. с год назад одни редиски с верхним медицинским пытались меня убедить, что только так и надо работать. пришлось озвучить стоимость и периодичность кап ремонта системы подачи жидкости+ замены шланга+замены регулятора+замены наконечника. задумались ненадолго.
Дата: Четверг, 19.Ноя.2015, 09:58 | Сообщение # 48
Стажер
У вас сообщений: 43
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Мурманск
Добрый день. Подскажите, как в скалере происходит подача воды? Только за счет пъезоизлучателя? Вот есть прибор (фото), внутри с водой связан только клапан и трубки, никакой помпы или чего-то подобного. Но как раз и заявляют проблему, что нет подачи воды. Трубки продувал, вода идет с небольшим напрягом (ну это связано с малым диаметром, как я думаю). Ультразвук работает нормально. В чем прикол?
Дата: Четверг, 19.Ноя.2015, 13:15 | Сообщение # 52
Стажер
У вас сообщений: 43
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Мурманск
Una, то, что берется откуда-то - это да)) Никакой емкости не приложили в комплекте, поэтому понять, что она из себя представляет возможности пока нет. Может там в закрытую емкость нагнетается небольшое давление и тогда проблем нет.
Дата: Четверг, 19.Ноя.2015, 13:28 | Сообщение # 54
Техник
У вас сообщений: 365
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Скорее всего, это скалер с подключением к внешнему источнику воды, в таком случае, без проверки давления воды во внешнем источнике, делать что-то не представляется возможным. :)
Дата: Четверг, 19.Ноя.2015, 17:08 | Сообщение # 56
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
кстати чтобы лампочка загорелась надо завернуть её в патрон , оплатить электроэнергию и щёлкнуть включатель . это основное , но есть ещё несколько нюансов.
Дата: Четверг, 19.Ноя.2015, 23:28 | Сообщение # 58
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Цитатаuser_u ()
Una, то, что берется откуда-то - это да)) Никакой емкости не приложили в комплекте, поэтому понять, что она из себя представляет возможности пока нет. Может там в закрытую емкость нагнетается небольшое давление и тогда проблем нет.
Из аппарата выходит прозрачный шланг. Куда он дальше идет? В профиле укажите ваш город. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31