Дата: Вторник, 09.Окт.2012, 23:26 | Сообщение # 42
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
купите ещё электр. скалер,оч нужная вещь. если на работе у неё нет интраоральной камеры - купите.работы прибавиться минимум на 25%,денег - на 40%. и прикупите 2-3 рос турбинки ,можно стерилизовать на работе а использовать дома .негоже в рот живого человека сувать нестерильный инструмент.
Сообщение отредактировал мастерБаку - Среда, 10.Окт.2012, 08:35
За предложения спасибо! Да у нее вроде есть всё что необходимо.
Попутно возник вариант этой схемы. В описанном выше варианте, регулятор на воду один. Доктор :) говорит, что это будет не гуд, тк придется для турбины и для углового все время подкручивать туда-сюда. Можно ли сделать так: воду запускаем сначала на реле, с реле на переключатель воды (типа номера 3 на фото), а после переключателя вода на два разных регулятора потока, ну и потом на инструмент? Остальное так же.
Сообщение отредактировал pere - Среда, 10.Окт.2012, 12:28
Дата: Пятница, 02.Ноя.2012, 11:05 | Сообщение # 55
Стажер
У вас сообщений: 24
любитель
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Спасибо. Когда снимал именно так и делал, те бокорезами откусывал-скусывал. Одевать вот только заамучился тк пришлось два раза одно и тоже делать: Первый раз черновик для проверки. Потом отверстия в роже и уже чистовик.
Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 16:19 | Сообщение # 57
Участник
У вас сообщений: 53
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Фрязино МО
Расскажите, как работает пневмоклапан и что в нем может сломаться, у меня отказывается течь вода на наконечник, хотя с пистолета воздух вода все замечательно исправно течет. как я понимаю пневмоклапан востоит из 2-х частей: воздушная часть и водяная часть.
Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 20:46 | Сообщение # 60
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
гнатус , есть материал в хранилище, 1.рег. давления в наконечнике, 2.рег. воздуха в спрее, 3-4 транзит воды, 5.выход воды в наконечник, 6.выход воздуха в спрей, открутить где указано , осторожно.для извлечения поршня согнуть шланг 7 и нажать на педаль - вылетает .почистить, смазать силиконовой смазкой или вазелином. этот клапан иногда без наконечника не срабатывает.
Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 20:48 | Сообщение # 61
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
винт 2 регулируется под тип конкретного наконечника после регулировки давления воды. прочистите шланг и регулятор под наконечником. http://www.medteh.info/load/75-1-0-1839 стр 38. остальное тоже интересно.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Понедельник, 17.Дек.2012, 16:45
Дата: Вторник, 18.Дек.2012, 20:07 | Сообщение # 62
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Фрязино МО
Quote (МастерБаку)
открутить где указано , осторожно.для извлечения поршня согнуть шланг 7 и нажать на педаль - вылетает .почистить, смазать силиконовой смазкой или вазелином.
Самое удивительное, там где наконечник низкой скорости подключен к пневмоклапану, именно таким методом извлёк поршень-клапан, зажал трубку и на педаль "газа": "результат" поймал в руку =) там вода отлично работала А вот пневмоклапан куда подключена высокоскоростная турбина, именно здесь не текла вода и мало того я повторил последовательность действий и поршень-клапан который внутри пневмоклапана и не шевельнулся, я начал его тащить мощным пинцетом в раскачку поливая жидкостью для смазки наконечников. Еле его извлек, там все покрыто зеленью типичная корозия цвет мет. залил туда жидкость для наконенчиков в результате давя на педаль у меня воздух в пневмоклапан не поступал. что делать? снимать воздушный шланг и чистить его? Установке 6 лет в то место точно никто не лазил
Дата: Вторник, 18.Дек.2012, 20:49 | Сообщение # 67
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Фрязино МО
МастерБаку, китайский как раз есть шнурок, клапан в процессе всех манипуляций не пострадал тобишь его рабочие поверхности, так что я ему продлю жизнь. Завтра полностью буду разбирать искать где засор
Силикон жидкий можно купить который в автомагазине продается? Где и как можно у китайцев купить прокладок разных размеров, например на пистолет воздух вода за 6 лет все таки резина подустала кое-где. Спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал il86md - Вторник, 18.Дек.2012, 20:52
Силикон жидкий можно купить который в автомагазине продается?
Лучше, на радио-рынке или в магазине радио-компонентов,- там погуще, разной консистенции ( дольше продержится). Методы борьбы с патиной ( продуктом коррозии цветмета ) и засорами описаны в этой теме.
из за шероховатости и коррозии поверхности по которой скользит поршень . но если вы собираетесь отполировать и покрыть гальванически хромом , и при этом восстановите внутренний диаметр и замените колечко ( у меня есть, а у вас?) то БОГ вам в помошь! и при этом труды ваши не оценят . лучше выкинуть этот клапан и поставить китайский со 100%( или больше) наценкой - вам ещё спасибо скажут потому что китайский клапан конструктивно лучше бразильского. ( я бы этим конструкторам бразильским , тому пример и олсен, и даби и всякое подобное барахло)
Уважаемые все получилось отлично и в шоколаде. короче закоксовался проход между внутренним клапаном (на фото он белый) и между регулировочными винтами (винты воздушные). Почему закоксовалось там все начал изучать каналы все чисто нигде ничего не забито. посмотрел на резервуар откуда берется вода (дистилят), а там плесенные пятна...
если не сложно как по английски называется этот пневмоклапан? хочу у китайцев купить. рекламируете очень вкусно
Все смазал вазелином как и было указанно выше и ВД-шкой поливал в процессе чистки
мож,я и ошибаюсь,размеры не ясные,но по моему такие резинки почти в каждом сантехмагазине имеются рупь-два за штуку.самые маленькие из них,точно подходят на клапан для педали-лягушки,если там есть мельче,то может и стоит такой наборчик прикупить если конечно цена позволяет
Дата: Четверг, 20.Дек.2012, 02:23 | Сообщение # 80
Техник
У вас сообщений: 301
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Донецк-Москва
Я себе как-то прикупил вот такой наборчик, примерно за 10$. Не фонтан, но брызги есть. В медтехнике зачастую применяются дюймовые колечки, а этот набор - метрический