Дата: Понедельник, 08.Окт.2012, 18:47 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 24
любитель
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Приветствую!!! У этой стоматологической установки Helpadent mini компании MGF (Италия) один конец с водой, а второй без. Можно ли его сделать тоже с водой, простым повторение того что наворочено для этого в контуре первого конца? Те повторить параллельно такую же схему. Если можно, то где взять запчасти? Тройник на трубочку с водой, еще тройник на трубочку с воздухом, выключатель на воду, регулятор воды на инструмент, и еще какая-то латунная штуковина с штуцерами, на фото её видно... Извиняюсь за безграмотность.. Не спец. Установка жены.
Дата: Понедельник, 08.Окт.2012, 20:13 | Сообщение # 4
Стажер
любитель
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Big спасибо большое!! Уже кое что.... Те я правильно сообразил, что если воду на входе, через тройник раздвоить, и второй контур содрать с первого (на котором есть вода), то все будет как надо?! А регулятор расхода воды и водяной тумблер на вкл/выкл, тройники и всякая мелочевка у товарищей по приведенной ссылке тоже найдутся?
Дата: Понедельник, 08.Окт.2012, 20:13 | Сообщение # 5
Техник
У вас сообщений: 315
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
мастерБаку, да ладно! Пусть делает!Я например,машину свою сам ремонтирую.1)очень люблю технику 2)видел как и кто работает автомеханиками 3)хочеш сделать хорошо-сделай это САМ! Одна проблема. ОЧЕНЬ МАЛО ВРЕМЕНИ В СУТКАХ!
Дата: Понедельник, 08.Окт.2012, 20:38 | Сообщение # 7
Стажер
любитель
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Более подробно: Вода контура с водой со входа идет сначала на регулятор напора, оттуда на реле водяное, с реле соответственно на инструмент, третий вход реле подключен к тумблеру включения подачи воды на инструмент, с тумблера этого идет на тройник воздушного контура, который стоит в разрыв трубки от тумблера переключения инструментов (первый/второй) к латунной прямоугольной штуковине в левом верхнем углу фотогравии, от этой штуковины через тройник-четверник (как эта метал штуковина называется?) на монометр, на инструмент и еще тоненькая трубочка совсем тоже на инструмент (и толстенькая и тоненькая голубого цвета, я так понял означает что они воздушные)
Правда ? Пришлите ссылку на закон, постановление, правило, понятие, заповедь, и т.п., где это регламентируется. Я же знакомил со своими принципами здесь.
Похоже, это регулируемые дроссели для установки рабочего давления инструмента. К слову, европейские производители используют для воды трубки зелёного цвета, для воздуха - синие.
Дата: Вторник, 09.Окт.2012, 09:05 | Сообщение # 10
Стажер
любитель
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Big, спасибо! Всё совпадает. Потихоньку врубаюсь. Нашел уже названия всех деталей которые мне понадобятся на английском: 1. Water Retraction Relay Valve 2. 1/16" barbs 3. On/Off 2 Way Valve 4. Flow Control Valve 5. Reducing Tee 1/8" X 1/16" X 1/8" 6. Reducing Tee 3 x 1/16" 7. Tubing
Слово "reducing" здесь лишнее, т.к. размеры "ёлочек" одинаковые. Можно просто Barb Tee.
Но думаю, что при покупке эти знания не понадобятся, даже напротив, могут усложнить общение с продавцом. Здесь и здесь оперируют цифровыми кодами. Кстати, по запросу высылают Каталог.
Есть просьба, взгляните через отверстия в корпусе на элемент
Дата: Вторник, 09.Окт.2012, 14:26 | Сообщение # 13
Стажер
любитель
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Зачем через отверстие, у меня тут все раскручено уже Да на этой штуковине есть два регулировочных винта и отверстия на корпусе тоже есть, чтобы не разбирая их можно было подкрутить.
А On/Off 2 Way Valve устанавливается в линию управляющего воздуха, с этого переключателя воздух подается на управляющий Air вход реле. У меня стоит тут 2 Way.. А чем они отличаются?
Дата: Вторник, 09.Окт.2012, 15:37 | Сообщение # 20
Стажер
любитель
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
В инструкции есть несколько ошибок: пункт 2 - не на переключатель инструментов, а просто на педаль. Педаль обычная без переключателей, а переключатель инструментов на корпусе и он у вас под номером 3 пункт 4 - не укрепление бутылки а монометр рабочего давления. пункт 5 соответственно - тройник подачи воздуха на монометр. А шланг с водой на фото, это зеленая трубка которая идет из-за кадра к регулятору количества воды. Он у вас под номером 7.
Сообщение отредактировал pere - Вторник, 09.Окт.2012, 15:38
Дата: Вторник, 09.Окт.2012, 17:22 | Сообщение # 25
Стажер
любитель
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Ок! Последний вопрос... Два вопроса : Черные трубки на фото на 1/4 , зеленые на 1/8 Так? если они конектятся на barbs 1/8 и 1/16 соответственно.. И если уж буду заказывать, может тот выключатель подачи воды, что у меня стоит тоже на "3 way" заменить?
Сообщение отредактировал pere - Вторник, 09.Окт.2012, 17:50
Дата: Вторник, 09.Окт.2012, 17:38 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
трубки надо замерить внутр и внешн диаметр.вам нужно только тумблер на "3 way" заменить. и всё!и немного переделать схему.т.е. вместо 6 поставить как 3. ничего больше покупать не надо.
Сообщение отредактировал мастерБаку - Вторник, 09.Окт.2012, 17:43
Не корректный вопрос. Дроби означают диаметр в дюймах. Наружный или внутренний диаметр для barbs обычно не уточняется, подразумевается, что наружный ( O.D. ). Для трубок следует уточнять: O.D. или I.D. Трубка метрического стандарта с наружным 6 мм и внутренним 4 мм отлично садится на 1/8 ''.
Дата: Вторник, 09.Окт.2012, 21:44 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
повторяю - вам ничего не надо покупать,только переключатель как 3,шланги не нужны,хватит тех которые есть.купите переключатель - я объясню как собрать.
Дата: Вторник, 09.Окт.2012, 22:33 | Сообщение # 32
Стажер
любитель
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Я кажись догадался. Только я не в курсе, этот переключатель на схеме под номером 3, он и для воды годится? или только для воздуха? ну наверное есть такой и для воды, тогда все просто. Нужно тройник который я на фото кружочком обозначил, нужно его убрать, соединить эту трубку чтобы она была без разрыва, а тройник поставить в разрыв шланга от педали, тогда когда нажимаем на педаль, воздух пойдет на реле и побежит вода, а вот воду сразу на инструмент пускать не нужно, а подать на переключатель типа номера 3 на схеме и когда переключаешь инструмент щелкать и его, поставить их рядом и всё... Или нет? А колесики и ручка не нужны, тк ручка есть нормальная, а колеса не к чему. Жена её использует как походный вариант.
есть такой и для воды, тогда все просто. Нужно тройник который я на фото кружочком обозначил, нужно его убрать, соединить эту трубку чтобы она была без разрыва, а тройник поставить в разрыв шланга от педали, тогда когда нажимаем на педаль, воздух пойдет на реле и побежит вода, а вот воду сразу на инструмент пускать не нужно, а подать на переключатель типа номера 3 на схеме и когда переключаешь инструмент щелкать и его, поставить их рядом и всё...
да именно так.а регулятор воды соединить на входе воды в клапан 8 ,тогда он будет регулировать воду на обоих наконечниках либо закрывать полностью. у вас светлая голова.