. Все организационные, технические, технологические и иные вопросы по данной тематике - в эту тему. .
.ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! .В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, чередатолько своихновых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20)!Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...
Дата: Суббота, 09.Янв.2016, 10:07 | Сообщение # 121
Стажер
У вас сообщений: 4
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
МО
МастерБаку, добрый день, а где можно купить коллектор с паралоном? Все магазины обыскал.. никто не понимает что мне нужно. Раньше установки в канализацию выведены были а сейчас автономная и плюет из пылесоса.. Спасибо!
Дата: Суббота, 09.Янв.2016, 19:11 | Сообщение # 124
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
поставьте на вход канализации тройник , в боковой вход - 3 шланга , обложить губкой , замазать силиконом . сверху заглушку с дыркой и вложенной губкой 1см толщиной. губку надо иногда менять . канализация должна быть с воздушкой.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 09.Янв.2016, 19:15
Дата: Суббота, 09.Янв.2016, 19:42 | Сообщение # 125
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаSerg191 ()
где можно купить коллектор с паралоном?
Если бы мне все эти отправки ( особенно в зимнее время суток ) не так дорого обходились-подарил бы. Неужели это г-но расходное ещё денег стоит и является дифицитом??? Не то что смешно-грустно за нищебродство становится.
Дата: Понедельник, 11.Янв.2016, 13:08 | Сообщение # 137
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаSerg191 ()
Все заказал уже.. И при чем тут лень?
при том , что сделали бы как я написал и деньги бы в тотже день получили , а вы поленились и превратились из инженера в купи-продай. это ведь не интересно.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Понедельник, 11.Янв.2016, 13:09
Дата: Вторник, 12.Янв.2016, 12:18 | Сообщение # 140
Стажер
У вас сообщений: 4
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
МО
одни юмористы я посмотрю.. у меня у самого клиника и делаю я там все сам, установку подключить или аспиратор починить нет вопросов а с этой хренью никогда не имел дел, поэтому и спросил, а тут одни шутники я посмотрю..
Дата: Вторник, 12.Янв.2016, 20:26 | Сообщение # 142
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаSerg191 ()
одни юмористы я посмотрю..
А чего это Вы "ощетинились"? Вы позиционируетесь как ТЕХНИК, (см. аватар) и в то же время Ваше сообщение №153: "Сказал же не сталкивался с таким, в магазинах мне помочь не смогли.. техников у нас нет :)" Так чего обижаетесь?
Дата: Воскресенье, 24.Сен.2017, 11:35 | Сообщение # 146
Заглянувший
У вас сообщений: 3
врач стоматолог
OFFлайн
Соединенные Штаты
житомир
Добрый день! Новые темы пока создавать не могу, а эта тема подходит по названию)))Очень нужен совет профессионалов. Я врач стоматолог, занимаемся открытием небольшого стомат. кабинета на одну установку, бюджет пока скромный, поэтому нашли в аренду готовое помещение, с ремонтом, идеально подходящее. Проблема одна---конечно нет вывода коммуникаций к установке(( На полу плитка, "долбить" ее хозяин не разрешит. Мы обдумываем 2 варианта--либо покупка установки, в которой не будет подключения к канализации, воде (вода из емкости и слив от слюноотсоса тоже в спец.емкость) , либо таки провести коммуникации и упаковать их в что-то типо пвх короба на полу, как для проводов. В связи с этим вопросы--- если к установке покупать помпу, отпадает ли необходимость уклонов вот этих для канализации? Будет ли работать нормально слив в канализацию? Что можете сказать об идее маскировки шлангов в какой-то короб? Может кто то сталкивался, как лучше это сделать. Установка будет стоять так, что шланги выводятся на противоположную сторону от подхода врача и пациента, цепляться никто не будет, то есть подвести их к стене, а потом по плинтусу к мойке (там будет метра 3-4 и один угол) Очень жду советов, ибо во всей этой эпопее с открытием аренда помещения это первый шаг и хочется уже определяться с установкой)))
Дата: Воскресенье, 24.Сен.2017, 11:59 | Сообщение # 147
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
вопрос коммуникаций - это основа нормальной работы кабинета . вода , воздух , вакуум не критичны к уклону и расположению точек подключения . с канализацией намного хуже , нужен уклон.
ЦитатаMNV ()
покупка установки, в которой не будет подключения к канализации
есть установки , которые не требуют подключения к канализации . наиболее удачно это сделано в KaVo E30/50. полный фарш на любые потребности и капризы. удаление помпы до 20 м .
ЦитатаMNV ()
Что можете сказать об идее маскировки шлангов в какой-то короб?
так и делается .
ЦитатаMNV ()
бюджет пока скромный
если вас устраивает отсутствие пылесоса и хлюпающий - замирающий слюноотсос, и прочее на дешёвых китайских установках то можно пустить канализацию через помпу ( писал тут )
Сообщение отредактировал МастерБаку - Воскресенье, 24.Сен.2017, 12:43
Дата: Воскресенье, 24.Сен.2017, 15:21 | Сообщение # 149
Заглянувший
врач стоматолог
OFFлайн
Соединенные Штаты
житомир
МастерБаку, спасибо большое! Я все понимаю, но вопрос сейчас стоит о том как это сделать бюджетно и аккуратно.Скорее всего будем рассматривать варианты без подключения к канализации((. Это главный вопрос, понятно что вода и воздух проще решаются. Я скину схему помещения , УС--установка, зеленым планирующийся канализационный вывод, М1--мойка в кабинете, М2 мойка в подсобке, а сама канализационная труба зеленым кружочком, это туалет. Имеет ли смысл это городить, учитывая, что наклона там не будет, но можно поставить помпу в подсобке, или в мойке в кабинете. Или не заниматься ерундой и искать установку, не требующую подключения к канализации?
ЦитатаМастерБаку ()
если вас устраивает отсутствие пылесоса и хлюпающий - замирающий слюноотсос, и прочее на дешёвых китайских установках то можно пустить канализацию через помпу ( писал тут )
У меня сейчас так на работе, установка не китай, и помпа есть, она стоит в подвале, но слюноотсос все равно замирает периодически. Но там 2 установки. от чего это может быть? Пылесос есть, но тянет плохо.
. bektyish, спасибо! Ой, еще хочу уточнить, что канализация нам нужна только для нормальной работы слюноотсоса, потому и помпу так хотели. Омыва плевашки не будет, будет пакетик)))
Дата: Воскресенье, 24.Сен.2017, 19:01 | Сообщение # 150
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
если установка на первом этаже - дырка в полу и труба через подвал - решается с местными сантехниками , но если Житомир в Соединённых Штатах то это нерешаемо . При монтаже привлекайте медтехника , который потом будет с вами работать - обоим будет меньше проблем .
Сообщение отредактировал bektyish - Воскресенье, 24.Сен.2017, 19:07
Дата: Воскресенье, 24.Сен.2017, 19:30 | Сообщение # 151
Заглянувший
врач стоматолог
OFFлайн
Соединенные Штаты
житомир
Цитатаbektyish ()
но если Житомир в Соединённых Штатах то это нерешаемо
Я думаю, в Штатах таких проблем нет)) Уже VPN отключен, а меня все равно кидает)) Да, этаж первый. Но это ж тогда и помпу надо в подвале ставить, этот вопрос нужно допольнительно узнавать, я пока не знаю, какой там подвал и какой к нему доступ.
Дата: Воскресенье, 24.Сен.2017, 20:19 | Сообщение # 152
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
ЦитатаMNV ()
Ой, еще хочу уточнить, что канализация нам нужна только для нормальной работы слюноотсоса, потому и помпу так хотели. Омыва плевашки не будет, будет пакетик)))
Насос для душевой кабины отлично справляется с отводом воды,дешево и сердито...
Дата: Понедельник, 25.Сен.2017, 08:31 | Сообщение # 155
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаMNV ()
не заниматься ерундой и искать установку, не требующую подключения к канализации?
GALLANT автономный: автономная установка с вмонтированным компрессором, аспиратором, ёмкостью для секреций- идеальное решение для клиник,в которых невозможно или затруднено проведение коммуникаций. В Вашем случае,думаю. это то что нужно.
Дата: Понедельник, 25.Сен.2017, 11:01 | Сообщение # 157
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаМастерБаку ()
зверь штука
Аппарат классный, особенно для нашего случая. И что самое интересное- получается дешевле, если приплюсовать компрессор и вакуумный агрегат к аналогичной установке в одинаковой комплектации ( ну например к "Омнипрактику").