Дата: Вторник, 29.Янв.2013, 15:56 | Сообщение # 162
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
art-i-k, а в невыносной держатель вместо пневмоконцевика, ввиду отсутствия последнего, электрокнопку поставить разве нельзя ? Насчет пневмоконцевика есть пословица. МастерБаку, благодарю за комплименты ! А еще я, надеюсь, не лишен креативности.Обратите свой взор на европейских производителей. Они пустер ставят куда угодно. Коллеги, кронштейны с держателями, как на фото, используют многие "китайцы". Вспомните этот разговор, когда столкнетесь с подобной задачей.
Дата: Вторник, 29.Янв.2013, 20:10 | Сообщение # 165
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (МастерБаку)
на установках с нижней подачей пустер ставится в первое гнездо( слева ) , с верхней подачей - на последнее. так врачу удобнее.
Думаю, что установка так пришла, (как на фото), а вообще я "фарш" ставлю как просит врач, (какая разница какой шланг М4 снимать). При желании можно и пустер переставить, но за отдельные деньги.
art-i-k, кнопка нормально замкнутая ( скалер в держателе - контакта нет, скалер в руке - есть контакт ). Далее в цепи пневмоэлектровыключатель ( например, мой "самопал", см.фото ), врезанный или в трубку рабочего воздуха от педали, или в трубку воздуха на манометр. Скалер в руке, педаль нажата - цепь между контактами замкнулась.
goscha-bel, пустер я переставил по просьбе врача. Как говориться:"Любой каприз, - за Ваши деньги."
кнопка нормально замкнутая ( скалер в держателе - контакта нет, скалер в руке - есть контакт )
При таком решении ,играться с этой самой кнопкой в гнезде скалера вообще не вижу необходимости. каков её смысл-тупо в разрыве питающего напряжения на генератор?
art-i-k, При подключении EMS использую реле ( перестраховка ), у "Дятла" на колодке есть "включалка", рвет ли она питание напрямую, - не уверен ( думаю, китайцы не так глупы ). Вышеупомянутый пневмоэлектровыключатель срабатывает всегда, поэтому кнопка в держателе необходима.
Дата: Четверг, 31.Янв.2013, 10:40 | Сообщение # 172
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (goscha-bel)
проблема то до конца не решена!
Проблемма решена.Все купленное автором темы,дополнительно и в нагрузку работает в комплексе.Правда,на данном этапе таки пришлось пожертвовать одним из штатных турбинных шлангов.Дабы отсечь достаточно большой список дебатов (выше),докладываю:у Зигеров пневмоконцевики в гнездах слюно и пылеотсосов со сбросом (кому удобнее-со стравливанием),так что ни прокалывать капилляры,ни ставить доп.приспособления для сброса давления не нужно.
Дата: Пятница, 01.Фев.2013, 22:35 | Сообщение # 173
Стажер
У вас сообщений: 39
терапевт
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
проблема решена. огромное спасибо art-i-k!!! а так же всем кто не прошел мимо темы. по поводу продавца установок, эти двухсотки распространял юнидент, напрямую и через дилеров. у одного из которых и были куплены эти "чудо" модификации. ну хоть стул ассистента на халяву дали))) goscha-bel, мне помочь вам нечем, лишнего ничего не осталось.
Дата: Воскресенье, 03.Фев.2013, 22:40 | Сообщение # 180
Заглянувший
У вас сообщений: 1
рентгентехник
OFFлайн
Российская Федерация
Нарьян-Мар
Здравствуйте! Я немного не в тему - срочно нужен мануал на стомадент импульс 300, из хранилища скачать не дают. Если у кого есть опыт общения с установкой, то буду признателен если поделитесь информацией о возможных неисправностях и возможности не допущения их.
Дата: Понедельник, 04.Фев.2013, 09:47 | Сообщение # 181
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Юрий83, а случилось то,что?у меня 200-ки в поликлинике,но там отличие насколько мне известно лиш в программировании кресла,вернее в 200-ках его нет.а в 300-ках есть,ну и всякие програмные штучки типа наполнения стакана и плевашка,да еще пульт управления креслом на столике врача имеется.если.что случилось,то создавай тему,по этим установкам тем еще нет.
Сообщение отредактировал levscha - Понедельник, 04.Фев.2013, 17:55
Добрый день! Есть Siger u100 стоит вопрос о покупке второй машины. Появились уже хотелки 1 - нормальный пылесос (т.е. установка под встраиваемую помпу типа cattani) 2 - электрический микромотор (встраиваемый) 3 - скайлер встраиваемый (есть уже DMTEC комплект для подключения, на u100 оставлен не встраиваемый) Из всего перечисленного Siger u200 (предлагают еще спец версию), интересно мнение профессионалов
Точного описания не дают ;) но чувствую где то засада. Я бы был согласен даже не думать и взять просто 200-тку но тут вопрос не подкинут ли СЕ вместо обычной (это ведь определить будет можно только после вскрытия) :)
Дата: Четверг, 07.Фев.2013, 13:45 | Сообщение # 185
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (FortisDentis)
это ведь определить будет можно только после вскрытия
Для начала самый простой способ-глянь в гнездах слюно и пылесоса на блоке ассистента: никаких концевиков видно быть не должно (там оптопары),аналогично и в держателях инструментов на блоке врача (если нижняя подача).
Дата: Пятница, 08.Фев.2013, 01:45 | Сообщение # 188
Техник
У вас сообщений: 301
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Донецк-Москва
Киевляне говорят, что сотые кресла выходят дешевле. Чистых двухсоток завозить не собираются. Прайс они не меняли. Фактически продают дешевле.(премудрости бюджетного маркетинга) Сегодня ремонтировал старую двухсотку с толстостенным столом врача и металлическим корпусом педали. Поздравления Тюбику фоты появилисьFona
Сообщение отредактировал attache - Пятница, 08.Фев.2013, 01:51