1. Стоматологических наконечниках СОХО ( http://www.greendent.ru/index.p....mid=193 ): соотношение цена-качества, количество поломок, ремонтопригодность, наличие запчастей и т.д.
2. Компрессоров марки JYK (Eluan) ( http://www.polydenta.ru/JYK_kompressori_osushitel.html ) : хотелось бы узнать мнение про качество самого компрессора и качество осушителя на нем, также возможность приобретения запасных частей.
Полагаю, типичное ( качество не гарантировано, но иногда "везёт" ) оборудование. Можно, ради интереса, позвонить обоим продавцам компрессоров и попросить фотографии шильдика на компрессоре. Не удивлюсь, если - "одна конюшня".
Здравствуйте По эксплуатации турбинных наконечников кнопочных и без хватает роторных групп где-то на полгодабережного обращения. Затем замена роторной группы в виде капсулы. Стоимость капсулы примерно 45$. Доктора работой довольны.
RabenokDmitry, Я занимался поставками наконечников, микромоторов, ламп, скаляров и др, китайского производства с 2004 по 2010 г. и довольно не плохо знаю эту тему. В Китае есть несколько крупных заводов, которые производят комплектующие для наконечников, микромоторов и др. Потом есть целая куча конюшен, которые именуют себя производителями это СОХО, Being-Foshan, Tosi и масса других, которые просто занимаются сборкой. Да у них есть у многих мизерные вспомогательные производственные мощности, но основную часть деталей они берут на этих заводах. Они даже могут вас повести на экскурсию на один из этих заводов и выдать один из цехов за свое производство на пример под видом аренды. Качество деталей примерно у всех одинаковое т.к. берут все в одном месте. Есть отличие в качестве сборки. На наконечниках и другом товаре могут написать любую маркировку. Есть случаи мошенничества. У китайцев продукция делится на классы по качеству А, В, и С. Как у нас было раньше первый, второй и третий сорт. Некоторые китайцы если видят что вы не очень серьезный клиент, то могут подсунуть вам товар более низкого качества под видом качественного. Образцы всегда присылают великолепного качества, а потом могут либо разбавить качественный товар второсортным, либо прислать весь дерьмовый. Они поняли уже давно, что из России вернуть бракованный товар из за нашей российской доблестной таможни очень сложно и это почти никто не делает, а китайцы это поняли и пользуются этим. Я раньше покупал их наконечники, разбирал, ставил туда хорошие подшипники и устранял все дефекты сборки. Потом стало этим заниматься невыгодно т.к. появилась масса поставщиков китайской продукции, которые стараются друг перед другом продать как можно дешевле. Это просто тупиковая ситуация. Использовать в работе китайскую продукцию экономически невыгодно. Это начинают понимать даже многие стоматологи. Например, если я ставлю стоматологу немецкую роторную группу в пределах 3500-4500 руб и затем меняю на ней 3-4 раз подшипники и демпферные кольца в течении 2-х лет, то в китайском роторе цанга перестает держать бор через 2-3 месяца, а если туда попадет дезраствор то и раньше. Нужно примерно 4 китайских ротора на год по 50-60$ каждый. Если у кого есть вопросы на эту тему – спрашивайте. Поделюсь с удовольствием своим опытом, что бы вас не обманывали, ни китайцы не наши торгаши.
Дата: Понедельник, 17.Дек.2012, 15:14 | Сообщение # 6
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (viktor_ev)
если я ставлю стоматологу немецкую роторную группу в пределах 3500-4500 руб и затем меняю на ней 3-4 раз подшипники и демпферные кольца в течении 2-х лет
Если я правильно Вас понял, у ваших немцев замечательный цанговый зажим и не очень качественные подшипники ( если служат в среднем пол-года ). Если только это не является коммерческой тайной, огласите, ради общего блага, имя производителя.
Дата: Понедельник, 17.Дек.2012, 17:13 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
big, Для тех, кто советует и учит других ремонтировать наконечники при помощи плоскогубцев и зубила этот вопрос очень сложный и вести с ними дискуссии на эту тему просто бессмысленно.
Дата: Понедельник, 17.Дек.2012, 22:56 | Сообщение # 9
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
viktor_ev, любезный, сдается мне, что истинная причина Вашего присутствия на Форуме - реклама Вашего коммерческого предприятия. Хотите пример ? Зачем Вы выделили цветом стоимость роторной группы ? Сказали "а", - скажите "б". Хочется верить, что эти немецкие роторы - не "японская прокладка", которую впаривал сантехник Афоня в одноименном фильме.
Дата: Вторник, 18.Дек.2012, 06:14 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 427
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (big)
реклама Вашего коммерческого предприятия
Правильно биг, ату его!!! Не нужны нам его подшипники, роторы и тем более пресс. У Нас есть кусачки, "слегка поломанный съёмник", а теперь ещё и ЛЮКСМЕТР!!!! Какой же медтехник без люксметра? Бывало прийдёшь к дохтору проверишь светильничик - и дохтору сразу хорошо стало, а когда дохтору хорошо, то и больному легче Так что ЛЮКСМЕТР -это считай ,как Нобелевская премия -заслужить надо!! А светильнички Вы свои дарили или
Quote (big)
впаривал
Награда нашла своего героя!!
Сообщение отредактировал FF2F - Вторник, 18.Дек.2012, 06:35
Дата: Вторник, 18.Дек.2012, 12:29 | Сообщение # 11
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
FF2F, чтобы Вам было о чем поговорить, дельных-то советов коллегам дать не можете, здесьв сообщении 104 почти все мои инструменты. Насчет шведских безтеневых светильников. Ваш покорный слуга их не дарил, не впаривал, и даже, не продавал, а только рекламировал и, иногда, устанавливал. К сожалению, некоторые игнорируют нормы освещенности рабочего места, с вытекающими отсюда последствиями.
Дата: Вторник, 18.Дек.2012, 15:51 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
big, Вас пинают уже почти все участники форума за ваш непрофессионализм, ваше высокомерие по отношению к другим участникам форума и упрямство. Я бы в вашей ситуации уже провалился от стыда, а вы пытаетесь оправдываться и еще что то доказывать. Интересно куда смотрит администрация сайта на словоблудие этого горе-модератора.
или настойчивость, целеустремленность - одно из моих качеств. Если не хотите говорить о чудо-немецких роторах, поговорим о чудо-прессе. Размер вашего профита обсуждать не будем, - коснемся этической стороны. Не стыдно Вам, "дожившему до седин", обманывать коллег, выдавая явно любительский инструмент за профессиональный ? Вот сайт производителя. А вот перевод сайта. Эту приблуду( интересное слово ) придумали хитроумные американцы для своих, и не только, дантистов, дабы те экономили деньги и время. Отсюда, и наличие в комплекте DVD-дисков. Есть что возразить ? Или опять, ввиду отсутствия аргументов, хамить станете ? Кстати, привет МастерБаку ! Помнится, Вы говорили, что не следует ремонтировать наконечник в кабинете врача, а " врач с отверткой ", вообще, - ... Американцы, или пиндосы ( раньше это слово имело другое значение ) думают по другому.
МастерБаку, зачем Вы опять перевираете мои слова и пытаетесь поссорить меня с американцами ? В моем посте упоминание пиндосов - это, всего лишь, " лирическое отступление " и " пища для пытливого ума." Признайтесь, что обратили внимание на это слово только сегодня. А со всеми значениями его уже ознакомились ?
при опросе в 1996—1999 гг. одесских моряков было установлено, что более половины из них не знают первоначального смысла слова «пиндос», а те, кто его знают, как правило, являются коренными одессситами и определяют два значения этого слова — 1) «грек (просторечное)» либо 2) «глупый, невоспитанный, нечистоплотный, никчёмный человек (грубое, брутальное)». Также исследователь приводит данные, что согласно его анализу с середины 1990-х гг. в профессиональном арго в среде черноморских моряков слово «пиндос» получило распространение также для идентификации жителей Юго-Восточной Азии (филиппинцев, малайцев, индонезийцев и др.) вы про это? не знал , согласен. а при чём здесь
Quote (big)
Американцы, или пиндосы
? тогда отредактирую своё сообщение . спасибо ,просветили
Вообще-то, пиндос - почти оскорбление, употреблять не следует. США, мягко говоря, некрасиво вели себя в Югославии в конце 90-х. Поэтому, получили это прозвище от наших миротворцев. Нормальная реакция, если учесть, что в нас до сих пор формируют образ врага. Вероятно, поэтому это слово сейчас часто встречается в сети в значении " нехороший американец." А раньше, это была легкая насмешка.