Для нестоматологического использования (стерилизовать не буду) ищу угловой наконечник. Под 90 градусов. Если еще и не пневмо, совсем хорошо. Тонкость в том, что его "толщина" желательно должна быть в пределах 10мм. Поскольку его необходимо вводить в небольшие замкнутые области и обрабатывать "там внутри". Инструмент для него(короткие боры) предполагается изготавливать самостоятельно, это не проблема. (вот длина выступающего бора(около 4-5мм) + наконечник очень хочется уместить в сумме в 15мм)
Смотрел по каталогам. Непонятно вообще что и какого размера.
Собственно вопрос: какой самый маленький наконечник вы видели ? Название ? Производитель ? Где смотреть-то ?
Сообщение отредактировал NIX - Среда, 05.Дек.2012, 14:45
О, да, большое спасибо. Что-то наподобие и ищу, если есть еще варианты буду благодарен.
С борами как-нибудь можно, наверное, справиться, хотя шестеренка звучит весьма угрожающе, нам бы лучше что-то конусное итп, чтобы выполнить было проще.
Ценники пока не пойму в чем у них.
Сообщение отредактировал NIX - Среда, 05.Дек.2012, 16:49
С прямым всё ок, есть уже и все прекрасно работает. Мне надо ввести в полость, и там, перпендикулярно поверхности её стенки обработать. Не подходит прямой. Угловой нужен хоть умри. (и очень желательно 90градусов)
Проблемы приблизительно такие-же, как при обработке зубов :), не подлезть.
Сообщение отредактировал NIX - Среда, 05.Дек.2012, 17:28
Угловой наконечник вряд ли подойдëт.причин несколько. В угловом наконечнике бор крепится не плотно с люфтом вертикальным и поперечным. В мини головках, как отмечал big, стоят подшибники скольжения там люфт ещë больше. В данном случае я бы посоветовал ультразвуковой электрический скалер с соответствующими насадками. Тут на форуме про них много написано что, как, где и т.д. сам в подобной ситуации скалером сотки снимал. Идеальный инструмент для этого.
Дата: Четверг, 06.Дек.2012, 00:57 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (МастерБаку)
скалер
в умелых руках "творит чудеса". Есть технология выполнения правильного уступа под коронку. Правда, пропагандист этого рекомендует пневмоскалер.
Quote (МастерБаку)
В мини головках, как отмечал big, стоят подшибники скольжения там люфт ещë больше.
Это, когда их "разбивают", используя не по назначению, например, для полировки пломб дисками и щётками. Полагаю, что производители специально используют бронзовые втулки вместо шарикоподшипников в эндодонтических головках для "точности". На практике эти головки стоят дешевле, отсюда, их выгодней продавать. Много знаете продавцов и потребителей, внимательно читающих инструкции ?
Дата: Четверг, 06.Дек.2012, 11:20 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 11
-- Select State --
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (МастерБаку)
Угловой наконечник вряд ли подойдëт.причин несколько. В угловом наконечнике бор крепится не плотно с люфтом вертикальным и поперечным.
А можно небольшой экскурс, как именно они там крепятся ? Для вас поди очевидно, а я совсем с обработкой зубов не связан. Там какой-то вариант цанги ? Не вижу существенных проблем с бронзовыми втулками, еще раз подчеркну, что у меня микроскопический инструмент и съем (десятые доли мм за проход)
Ультразвук боюсь может по ряду причин не подойти. В любом случае для начало хотелось просто угловой попробовать.
Дата: Четверг, 06.Дек.2012, 13:02 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 11
-- Select State --
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
О, огромное спасибо. Головка велика мне :( 13.5мм за пределами допустимых размеров Не могу я тут осетра урезать, никак. Мне в сумме с бором надо <15mm. Вопрос с самим наконечником увы остается, похоже только Kavo подойдет.
Фиксация стала более понятной, по крайней мере ясно, что можно будет нужные бор-фрезы доработать под этот стандарт.
Дата: Четверг, 06.Дек.2012, 15:24 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
китайский скалер стоит 200$ сравните когда узнаете цену каво . зайдите к доброму стоматологу и попросите ознакомиться со скалером . попробуйте на супергипсе.