Ищу документацию по монтажу установки и схема подключения шлангов и разъёмов шлейфов. Если у кого есть данный материал, просьба сообщить, буду безмерно благодарен.
"Задать вопрос и получить консультацию специалиста по стоматологическому оборудованию компании FONA, запросить цену в рублях, инструкцию на русском языке, сертификаты, коммерческое предложение, счет или любые другие документы Вы можете по тел. + 7 495 500-79-45, 510-79-65, факс + 7 495 437-05-60 или через форму обратной связи."
Ищу документацию по монтажу установки и схема подключения шлангов и разъёмов шлейфов. Если у кого есть данный материал, просьба сообщить, буду безмерно благодарен
дык у их же все промаркировано,да и установки приходят с полной документацией пару-тройку месяцев назад собирал одну с нижней подачей,по буквам щас не помню.у дока оставалась схема подключения.если поможет могу заехать спросить,правда она напечатана...
у дока оставалась схема подключения.если поможет могу заехать спросить,правда она напечатана...
Скиньте скан доков если не трудно, буду безмерно благодарен. Установка старая, документацию не могут найти, а я работал с итальянскими и словацкими, китайцев не монтировал, конечно разобраться смогу, но жаль времени.
Если не трудно отсканируй все необходимое для монтажа и настройки, а титульный лист скинь нашему общему другу, мастеру из Баку. Сканы кинь на электронку "vladimir.kirov@mail.ru"
Дата: Пятница, 11.Янв.2013, 06:48 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (YRA46)
levscha, действительно а в хранилище??????
да закину конечно,вчера времени не было,сессия началась.3-4 пары в универе ,потом работа еще,айболиты в отпуск,по уходу за мозгами не отпускают,короче условия приближенные к боевым
Дата: Суббота, 12.Янв.2013, 09:10 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Уважаемые коллеги! С целью отвлечься от рутины ,с 15-го числа решил устроить себе турне по курсам.И начну их именно с Фоны. Так что если у кого есть вопросы (желательно эксклюзивные),возникшие в процессах монтажей,ремонтов,эксплуатации.модернизаций и т.д.-пишите,с удовольствием поиздеваюсь над производителем.
Дата: Суббота, 12.Янв.2013, 11:27 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (art-i-k)
поиздеваюсь над производителем.
Что Вы этим хотели сказать? Будете на курсах от производителя и зададите "каверзные" вопросы? Тогда попросите, чтобы ставили проверенные трубки пистолет, а то они имеют свойство рассыпаться в руках в труху.
Дата: Суббота, 12.Янв.2013, 13:30 | Сообщение # 25
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (goscha-bel)
зададите "каверзные" вопросы?
Конечно зададим!!! Сколько можно нас засыпать всяким мусором. Правда,я в своё время на Сироне и А"Деке в этом смысле немного перепсиховал (кстати,об этом ни капельки не жалею).
Дата: Воскресенье, 13.Янв.2013, 12:19 | Сообщение # 27
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (МастерБаку)
это как ?
Думаю для этого нужно создать отдельную рубрику типа: "Как надо (или не надо) вести себя на курсах с представителями заводов-изготовителей","Опыт посещения курсов","Какие курсы стоит посещать,а какие нет (в основном только рекламирование своей продукции)" и т.д. и т.п.
Дата: Воскресенье, 13.Янв.2013, 20:04 | Сообщение # 29
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (МастерБаку)
а как не надо?
Пример. Год наверное 2006-2007.Америкосы представляли Европе новую модель: 500-ти сотую. Курсы решили провести в Москве,гостинница "Редиссон-Славянская" (возле Киевского ж/д вокзала).Нужно отдать должное-лучшего перевода я до сих пор не встречал.Переводчиком был москвич,у которого на то время уже лет 8-9 в Штатах была фирма по сервису оборудования А-Дек. Так вот:начинаю прессовать представителей-обоснуйте мол концепцию производства именно гидравлических кресел пациента.В ответ-каскад преимуществ(с их точки зрения)+ноу-хау работы маслянного насоса(в обе стороны)+более плавная доставка пациента в крайние положения.Для пущей убедительности просят первого попавшегося из группы сесть в кресло,закрыть глаза и расслабиться.Поднимают кресло в макс.положение и предлагают испытуемому поднять руку,когда он почувствует движение кресла вниз.Понятно:кресло достигло нижнего предела,тело на нём не подало никаких знаков,янки счастливые запрыгали от счастья и хлопали в ладошки.Все вопросительные взгляды (что мол-съел и не надо больше умничать) устремились на меня.Ваш покорный слуга (не очень много думая) парирует:"Придурки(они по-русски все-равно ничего не понимали)!Посмотрите на бейджик тела в кресле!Он из Риги-вообще мог уснуть,не то что почувствовать какое-то движение".В итоге:1.переводчик от смеха минут 20 в ауте,2.обида от представителей завода (кстати,они после многочисленных переводов так ничего и не поняли),3.конфликт со всеми представителями Прибалтики.
Дата: Воскресенье, 13.Янв.2013, 20:15 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
абсолютно согласен : гидравлика в кресле - дерьмо . а вот пневматическая пружина в купе с подъёмником - отлично. два раза видел кабинет после того как лопнул шланг на гидравлике - жуть! один раз от старости, другой раз мыши ночью !
Сообщение отредактировал МастерБаку - Воскресенье, 13.Янв.2013, 20:18
Дата: Воскресенье, 13.Янв.2013, 21:49 | Сообщение # 35
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (attache)
Кто еще на Фону едет?
Даже не знаю-по месту будем разбираться.
Цитата (МастерБаку)
вот если бы они гарантийный ремонт в течение 10 лет брали
Вот и я им об этом. Даже мотивировал 3-х этажным матом ,вырывающимся при ремонте подобных эксклюзивов.
Цитата (goscha-bel)
Хотя, если бы не было этих жутких накруток
Накрутки мотивируются рядом факторов:доставка,раскрутка "брэнда",регистрация и сертификация (около 6 тыс.евро за единицу продукции и действует на 5 лет+изготовители на лысину капают "малый оборот").
Дата: Воскресенье, 13.Янв.2013, 23:03 | Сообщение # 36
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (art-i-k)
Накрутки мотивируются рядом факторов:доставка,раскрутка "брэнда",регистрация и сертификация (около 6 тыс.евро за единицу продукции и действует на 5 лет).
очень знакомо. у нас ,например, оборудование стоит на 20-25% дороже чем в москве , прикиньте как наши бедные врачи страдают !
Цитата (art-i-k)
+изготовители на лысину капают "малый оборот"
это все такие , сколько не возмёш - всё им мало. и каждый год увеличивают квоты , а за реэкспорт наказывают.
Дата: Понедельник, 14.Янв.2013, 11:53 | Сообщение # 37
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Фона С,установке всего полгода,доктор ,при включении света,начинает мигать лампочка(ярко-тускло) при этом установка перестает реагировать вообще,выключение-включение установки, несколько сигналов и установка готова к работе,но чаще бывает так,что лампа снова моргает.Сам установку еще не видел поеду в четверг вечером(времени особо нет,учеба),мож кто сталкивался с подобной ситуацией?
Дата: Понедельник, 21.Янв.2013, 03:04 | Сообщение # 38
Участник
У вас сообщений: 123
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Республика Крым
парирует:"Придурки(они по-русски все-равно ничего не понимали)!Посмотрите на бейджик тела в кресле!Он из Риги-вообще мог уснуть,не то что почувствовать какое-то движение"-класс
Дата: Понедельник, 21.Янв.2013, 10:23 | Сообщение # 40
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
к Сообщение # 37. итог был такой : при глюках при включении и работе оборудования для диагностики и обнаружения дефекта надо прежде всего отсоединить все органы управления - панели управления , джойстики. т.к. многие глюки происходят от залипания кнопок и не штатной коммутации. в данном случае это была кнопка включения светильника. например на гнатусе 11 кнопок и светодиод соединяются с платой шлейфом из 7 проводов . схема в хранилище есть.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Понедельник, 21.Янв.2013, 10:36