Регистрационное удостоверение РЗН 2016/5223 от 23.01.2017 года на Стоматологические всасывающие насосы (аспираторы ) серии - JET: ASPI-JET (6/6γ, 7/7γ, 8/8γ, 9/9γ); MONO-JET (α, β, γ); UNI-JET (75); FLUX-JET; MEDIO-JET; MAXI-JET (2S); TECHNO-JET (2V). Производства итальянской компании CATTANI S.p.A. (торговый бренд - "CATTANI").
Проблемы с аспираторомMono-Jet итальянской компании Cattani S.p.A. (торговый бренд - "Cattani") и их решения. (Bарианты исполнения этого аспиратора: Alpha и Beta)
К сведению: Модели аспиратора Mono-Jet(Моно Джет) Alpha (Альфа) и Beta (Бета) отличаются только исполнением корпуса (кожуха). Mono-Jet Alpha имеет корпус с прямыми углами, Mono-Jet Beta выполнен в корпусе с закругленными углами.
Кратко ознакомиться с аспиратором Mono-Jet в вариантах Alpha и Beta можно по ссылкеЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
Дата: Суббота, 26.Янв.2013, 22:52 | Сообщение # 42
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (МастерБаку)
с виду он как сборный тройник
Да я в курсе, просто впопыхах не обратил внимания. А сегодня взял в руки и понял свою ошибку. Всем приношу извинения за "дезу". Постараюсь, чтобы подобного не повторилось.
Дата: Четверг, 31.Янв.2013, 18:27 | Сообщение # 44
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Доктор чистил клапан в "ведре",для сбора житкости,зачем то полез в помпу откачки жидкости из ведра,маленькая такая под ведром прячется,(я ее чистил месяц назад.наверное решил проверить,как почистил )снял черную крышку с двумя отводами для жидкости,когда одевал назад сломал пластиковый штырек для фиксации крышки,штырек не выпал,а остался на крышке,доктор ее прикрутил,включил,течет,решил,что слабо затянул,дури у него много,короче закрутил что было сил,течет...прихожу,на следующий день, снимаю,крышку повело и повело конкретно,пока посадил на герметик.Мож кто знает где ее найти или саму помпу?
Сообщение отредактировал levscha - Четверг, 31.Янв.2013, 18:30
Дата: Четверг, 30.Май.2013, 11:41 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 23
иженер
OFFлайн
Российская Федерация
c. Первомайское
Привет ребята. Подскажите как проверить работоспособность аспиратора monojet-B Cattani. Купил бу, при включении в сеть загорается индикатор включения. Также имеется провод управления . При его замыкании аспиратор не включается. Подскажите пожалуйста, как его запустить. Спасибо
Дата: Четверг, 30.Май.2013, 14:58 | Сообщение # 51
Стажер
иженер
OFFлайн
Российская Федерация
c. Первомайское
в том то и дело что искал, но не нашел точного ответа. Кто то пишет про 12 вольт кто то про 24. Некоторые про замыкание проводов. Поэтому и решил обратиться к вам как специалистам
Дата: Четверг, 30.Май.2013, 15:26 | Сообщение # 53
Участник
У вас сообщений: 136
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
1. открываем боковую крышку 2. Находим внутри черную коробку 3. Открываем черную коробку, на ней изнутри приклеена схема с подключениями 4. Смотрим, как подключено, и исходя из этого подаем напряжение или замыкаем цепь 5. Проверить предохранители, заменить при необходимости. 6. Если перегорает №3 - без разборки помпы не обойтись
Дата: Четверг, 30.Май.2013, 16:11 | Сообщение # 55
Стажер
иженер
OFFлайн
Российская Федерация
c. Первомайское
МастерБаку, не будь таким злым .
Дело в том, что я нахожусь почти в деревне, и позвать некого. Вот такая схема подключения у меня. Посмотрите на неё и скажите, как мне её заставить работать.
Дата: Пятница, 31.Май.2013, 02:14 | Сообщение # 62
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
forze, если при замыкании управляющих проводов появляется звук, отдаленно напоминающий стон, - 1)нужно убедиться, что ротор может свободно вращаться; 2)возможно, "сдох" пусковой конденсатор. Если звука нет, - самое простое, сгоревший предохранитель или подгоревшие контакты реле.
Дата: Пятница, 31.Май.2013, 08:57 | Сообщение # 63
У вас сообщений: 11270
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
big, вы опять напустили туману. взялись объяснять - тогда разложите по полочкам ( это ведь инженер по зубам ) что такое ротор? какой из двух ? что такое пусковой конденсатор ? как он выглядит? как его проверить ? где реле и как проверить его контакты ? как пользоваться тестером?
Дата: Пятница, 31.Май.2013, 09:45 | Сообщение # 64
Завсегдатай
У вас сообщений: 251
сервисный инженер по стерилизации
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Уважаемый МастерБаку! Если вы такой знаток данного аспиратора, то объясните товарищу forze популярно что и как ему надо сделать/проверить и т.д. Можно с фотографиями, если возможно. Если я ничего не путаю, задача этого форума - помощь медтехникам, инженерам и т.д., в общем людям, нуждающимся в технической консультации по интересующим их вопросам. Вы, господин МастерБаку, написали чертову кучу бесполезных и даже неприятных постов. Вместо этого могли бы собрать все свои силы, напрячь все свои многочисленные извилины и помогли бы товарищу forze разобраться с данным вопросом. А уж если вы не в состоянии это сделать, то не нужно вообще писать. Если бы я занимался вакуумными агрегатами, то сообщил бы максимум необходимой информации, а не писал этот пост. Но накипело, в самом деле! Оставьте ваш глом!
Дата: Пятница, 31.Май.2013, 09:58 | Сообщение # 65
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
господин travkin, если вы действительно сервисный инженер - то должны понять мою позицию и увидеть в моих постах очень многое для умного человека. всё что я пишу тут - это для пользы . вдумайтесь ,перечитайте спокойно.
[p.s.]
Цитата (travkin)
Оставьте ваш глом!
вы наверно хотели написать глум ?[/p.s.]
Сообщение отредактировал МастерБаку - Пятница, 31.Май.2013, 14:13
Дата: Пятница, 31.Май.2013, 12:48 | Сообщение # 68
Стажер
иженер
OFFлайн
Российская Федерация
c. Первомайское
Ребята не ругайтесь из за меня. Я понимаю, о чем говорит МастерБаку, я не специалист в ваших делах, особо не понимаю, и объяснить мне (не понимающему) очень трудно. У меня нет предшествующей информации, чтоб сложилось понятие о ремонте такого агрегата. С другой стороны, позвать тоже некого. И минимальные знания и логика присутствуют. (когда то по детству по схеме собрал радиожучок ) Итак, к делу. Раскрутил плату управления и увидел что сгорел предохранитель F1-6.3A 250v, нашел дома предохранитель на 1A, поставил его, все подключил и как только замкнул провода управления, увидел искру на плате .Заново снял и обнаружил что только поставленный предохранитель в 1А сгорел. Сегодня куплю 6.3А и проверю
Дата: Пятница, 31.Май.2013, 13:06 | Сообщение # 69
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаforze ()
сгорел предохранитель F1-6.3A
А поставили
Цитатаforze ()
только поставленный предохранитель в 1 А сгорел.
? а Вы что ожидали?
Цитатаforze ()
куплю 6.3 А и проверю
Проверить можно, но работать лучше на 7 А. кстати, про это на форуме тоже писали и причины указывали и как устранить тяжёлый пуск тоже указывали. Почитайте, заодно много интересного узнаете.
[p.s.]
ЦитатаМастерБаку ()
это ведь инженер по зубам
Не воспринимайте как оскорбление, наоборот - не каждый стоматолог - инженер, а должен быть, судя по решаемым во рту проблемам.[/p.s.].
big, а по теме - как на счёт
ЦитатаМастерБаку ()
взялись объяснять - тогда разложите по полочкам
?
Сообщение отредактировал МастерБаку - Пятница, 31.Май.2013, 14:35
Дата: Пятница, 31.Май.2013, 13:47 | Сообщение # 70
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
МастерБаку, предоставьте мне самому решать, что говорить, когда и сколько. Коллега forze пока никак не отреагировал на мой пост. А "дергать за рукав" - не мой метод.
Дата: Пятница, 31.Май.2013, 15:37 | Сообщение # 71
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
А Вы, в отличие от меня, сделайте доброе дело - распишите всё, а forze, придёт и прочтёт. и будет Вам благодарен, а то Вас тут не всегда видно, а меня просят, а я
Цитатаforze ()
такой злой
.
Цитатаforze ()
Посмотрите на неё и скажите как мне её заставить работать
Дата: Пятница, 31.Май.2013, 22:05 | Сообщение # 74
Участник
У вас сообщений: 136
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Девочки, не ругайтесь. Чел обозначил, что он дантист, просто хотел, разобраться по быстрому. Почитайте 100 mat.ru у меня волосы шевелятся, что они на ебеях покупают, бабки с пациентов снимают нехилые, ездят не на жигулях, а ведут себя как дворники. Извините, если обидел.
Сообщение отредактировал Гайковерт - Пятница, 31.Май.2013, 22:35
Дата: Суббота, 01.Июн.2013, 10:47 | Сообщение # 79
Стажер
иженер
OFFлайн
Российская Федерация
c. Первомайское
goscha-bel, Человек который поставил предохранитель в 1А вас не называл коллегами. .
Ребята, я поставил предохранитель в 6.3А и помпа завелась. Спасибо за помощь. Стоит ли разбирать сам мотор ( или отдать мотористу) чтоб прочистить и смазать, так как я не знаю как и сколько до меня эксплуатировалась данная помпа? .
И ещё. Помпа работает, а маленький моторчик с вентилятором не работает. В чем может быть дело?