Регистрационное удостоверение ФСЗ 2010/06354 от 03.03.2010 года на Установку стоматологическую Midway, варианты исполнений Midway, Midway Air, производства испанской компании NUEVA FEDESA S.A.U. (торговый бренд - "FEDESA").
Есть также длинная, занудная тема: "Стоматустановки испанской компании бренда "Fedesa" (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)", представляющая из себя смесь не всегда грамотных вопросов/ответов/советов (что прискорбно, особенно, когда писали/"рисовались" "инженера" ...) на разные модели стоматустановок бренда "Fedesa", но помимо этой темы насоздано ещё около десятка тем по конкретным моделям - так что, ищите эти темы (наберите в строке поиск по форуму: "Стоматологическое оборудование": fedesa) и, возможно, найдёте в них ответы на свои вопросы или разместите в одной из них свои, если они, конечно, соответствуют её тематике.
В стоматустановке Midway от бренда "Fedesa" стали выходить из строя дистрибьюторы или многофункциональные клапана. Располагаются они в столике врача и управляют подачей воды и воздуха на инструменты. Кроме этого регулируют давление воздуха (Drive) на турбину и на охлаждение мотора. Со временем в этих клапанах стали лопаться резиновые мембраны. Подскажите, где можно купить такие клапаны или мембраны к ним. Возможно кто-нибудь имеет опыт по изготовлению этих мембран? Прошу ответить, если кто сталкивался с этой проблемой. Раньше такие клапаны ставились на установки "Формула".
Наверное, правильнее их называть "пропорциональные клапана". А если ещё и выложите фото, то, возможно, мы всем миром и поможем Вашему горю.
zubko15, вот дилер. Мембрану можно вырезать из мембранной ( армированной ) резины. Плохо, когда пропускает клапан воды. Резинку подобрать трудно, - пробовал размягчать "задубевшую" в керосине. Дилер продает водяной клапан в сборе, дорого. Иногда, проще заменить весь блок на китайский или американский ( см. фото ).
"Разница: один е..т, другой дразнится"( русская шутка-прибаутка ) - "наш ответ Чемберлену." Полагаю, это был не A'dec, а установка этого производителя.
Во первых ,(прошу меня извинить) ошибся в названии испанской фирмы.Безусловно ,это Fedesa .Далее для наглядности прикрепляю фотки,хотя и плохого качества,но можно понять о чем идет разговор.Учреждение ,где я работаю,муниципальное,поэтому купить запчасти могут только по безналу.Если кто то встречал эти клапаны прошу подсказать на каком сайте. А возможно кто то знает как правильно они называются,продолжу поиск сам.
"Разница: один е..т, другой дразнится"( русская шутка-прибаутка )
странно, а я её знаю только в таком варианте: "одна даёт, а другая дразнится" ! у каждого свой вариант , соответствующий мировозрению .
может быть ,похоже. там ещё запасная лампочка (специальная) в светильнике сзади. я и не знал что их так зовут . на сайте много документации http://www.marus.com/technical.html . это адек у них , или они у адека ? .
zubko15, зачем покупать метал ? он ведь номальный и стоит дорого . здесь только разобрать , сменить мембраны, и колечки в водяных клапанах или фум под них подмотать. ну и конечно почистить и смазать. хочешь купить - купи китайские гребёнку и пневмоклапан воды . купить можно у них http://stom-service.ru или подобных.
Учреждение ,где я работаю,муниципальное,поэтому купить запчасти могут только по безналу
сам то вериш? мембрану можеш вырезать из детского надувного круга,ток ищи попрочнее,а вообще этот клапан вещь геморройная,сам хотел уже китай ставить,но у доктора про запас валялась убитая установка,пока обошлись запчастями с нее.летел еще электромагнитный клапан подачи воды,раковина образовалась,стави китайский с воздушным управлением,типа.как на фото у МастерБаку, ток прямоугольный,закажи китайский распределительный клапан и не парься и цена приемлемая,но если принципиально спрошу у доктора номер телефона,может там помогут?
Дата: Четверг, 07.Фев.2013, 03:38 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
zubko15, ссылку на дилера я дал в сообщении 4. Если захочешь отремонтировать, есть варианты. 1.Купить водяное реле ( пневмоклапан из сообщения 13 ) и задействовать его вместо штатных клапанов. Схема - в приложении. 2.Воспользоваться советами, изложенными в постах 76 -85 этой темы.
Материалов для мембраны предложено было много. Выбирай.
Цитата (МастерБаку)
там ещё запасная лампочка
Похож, как на второй фотке ? A'dec, основан раньше, чем Marus. Я знаю две фирмы в США, изготавливающие комплектующие для установок. Но, по моему, A'dec больше использует свои ( оригинальные ).
Дата: Четверг, 07.Фев.2013, 09:38 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаlevscha ()
МастерБаку, вот они
ты что думаешь я их не видел ? ( за 20 лет ) , обижаешь ! это то что валяется в загажнике ( кстати сможешь опознать ?), и один? китайский в машине. я их не меняю ,не имею такой дурной привычки, ремонтирую. .
zubko15, а почему не отремонтировать ? или лень ? .
Цитатаlevscha ()
мембрану можеш вырезать из детского надувного круга,ток ищи попрочнее
Дата: Четверг, 07.Фев.2013, 10:20 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 16
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Благодарю всех, кто отозвался и участвовал в помощи по моему вопросу. К сожалению Интермедсервис таких клапанов в наличие на складе сегодня не имеет.Только через 2-месяца,должны получить (возможно). К тому же, на этой фирме проходит реструктуризация в сфере сервиса и запчастей. Проще было бы найти фирму которая непосредственно торгует запчастями, у них и цены демократичней и налажено все четче. Ставить китайские гребенки не хочу заморачиваться т.к. облуживаю много Мидвеев и не только.Хотелось бы ,чтобы была унифицированность в схемах,а не в разноброд ,хотя порой приходиться поступаться своими принципами.Ну это уже лирика,когда прижмет навешаешь кучу клапанов, переходников,переключателей, ведь дохтуру надо быстрей , народ в колидоре ждет.Простите за сарказм и издевку....До новых встреч коллеги , рад нашему общению. Успехов Вам!
Дата: Четверг, 07.Фев.2013, 10:44 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаМастерБаку ()
это то что валяется в загажнике ( кстати сможешь опознать ?)
Да Вы, уважаемый, очень запасливый - даже от старой "Хираны" клапаночек приберегли (тот, что по центру в нижнем ряду). А мне больше нравятся цилиндрической формы со стравливанием управляющего воздуха.
Дата: Четверг, 07.Фев.2013, 14:25 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
ЦитатаМастерБаку ()
это то что валяется в загажнике
слабовато, если я свой загажник сфоткаю, придутся новую тему открывать .
Цитатаart-i-k ()
даже от старой "Хираны
старая Хирана эт весчь у меня с 5 установок стока запчасетей,многие по сей день пользую и даже шланги,они еще лет сто простоят,а клапана что китайские на фото,от Хираны за 20 лет ни одной раковины,меняю мембрану и вперед.
ЦитатаМастерБаку ()
ну да - он же из сочи !
простите забыл.у вас же с этим материалом дифицит,а материальчик хорош,долго стоит,и пробойник не нужен,наколил шило и порядок .
Цитатаzubko15 ()
Хотелось бы ,чтобы была унифицированность в схемах,а не в разноброд ,хотя порой приходиться поступаться своими принципами.Ну это уже лирика,когда прижмет навешаешь кучу клапанов, переходников,переключателей, ведь дохтуру надо быстрей , народ в колидоре ждет.
похоже ты неддавно в муниципалке работаеш?или только у меня так...Лирика это то,что ты пишеш,а для поликлиники важно,чтоб оборудование работало и ни кого особо не волнует каким образом и что ты туда будеш ставить на то ты и техник.это у частника пришел взял деньги и купил,а тут легче установку купить.чем запчасть на нее..
Дата: Четверг, 07.Фев.2013, 17:36 | Сообщение # 27
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (Texnikims)
не разборный клапан
не бывает . всё можно разобрать и собрать. было бы желание.
Цитата (Texnikims)
скажем......на смайле?
никак , нет их у нас . только глазами и видел на выставках. и где там неразборный ? это в середине голова не разборная ? а она и так ремонтируется , если не сгорела обмотка. а если сгорела - то извините !
Дата: Четверг, 07.Фев.2013, 17:50 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (МастерБаку)
у нас тоже море есть
да,я знаю,у вас кругов нет
Цитата (МастерБаку)
это ты перегнууул!
если ток немного,мне один гнатус попался под запчасти,так там шланги по эластичности и толщине стенок..,новых таких уже не делают хотя мож и к лучшему,нам работы больше
Дата: Четверг, 07.Фев.2013, 17:53 | Сообщение # 31
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
МастерБаку, а федеса у вас есть? .
Специально для "сервисного инженера", чтобы знал: Установка стоматологическая Midway, варианты исполнений Midway, Midway Air, производства испанской компании NUEVA FEDESA S.A.U. (торговый бренд - "FEDESA"). Регистрационное удостоверение на медицинское изделие ФСЗ 2010/06354 от 03.03.2010 года.
Есть также длинная, занудная тема: "Стоматустановки испанской компании бренда Fedesa (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)", представляющая из себя смесь не всегда грамотных вопросов/ответов/советов (что прискорбно, особенно, когда писали/"рисовались" "инженера" ...) на разные модели стоматустановок бренда Fedesa, но помимо этой темы насоздано ещё около десятка тем по конкретным моделям - так что, ищите эти темы (наберите в строке поиск по форуму: "Стоматологическое оборудование": fedesa) и, возможно, найдёте в них ответы на свои вопросы или разместите в одной из них свои, если они, конечно, соответствуют её тематике.
Дата: Четверг, 07.Фев.2013, 18:25 | Сообщение # 36
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (big)
какую смысловую нагрузку несет Ваш пост #30 ?
было очень интересно почему блок в превосходном состоянии оказался не у дел. ( намёк понял ) прошу убрать лишнее , на ВАШЕ усмотрение. заранее премного благодарен.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 07.Фев.2013, 18:35
Дата: Понедельник, 28.Окт.2013, 12:41 | Сообщение # 37
Участник
У вас сообщений: 140
инженер-электронщик
OFFлайн
Российская Федерация
Курск
Не удается разобрать ,металлическая часть разьема двигается только влево вправо и то в небольших приделах.У кого был опыт ремонта,подскажите, как разобрать и устранить разрыв . Заранее прошу прощения за качество фото.
Дата: Вторник, 29.Окт.2013, 01:20 | Сообщение # 39
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Вставляем в разрыв тонкую отвертку, упираем конец последней в фланец изнутри ( см. фото ). Сжимаем металлическую втулку в руке и резко бьем торцом рукоятки отвертки об пол. Иногда получается. [p.s.]В Москве китайский шланг с фиброоптикой продается за 2200 руб.
Дата: Вторник, 29.Окт.2013, 03:54 | Сообщение # 40
У вас сообщений: 1865
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
за бесплатно не делай - личный опыт . вечером скину снимки (если не забуду) . шланг турбинный , сложнее собрать , что бы не перегнулись - скрутились трубки