Добрый день! как подключить гребенку с китайской установки на A-dec. Концевики в виде клапана с одной трубкой. При нажатии стравливается воздух и открывается клапан. как быть в случае с 3-мя инструментами, стравливается воздух со всех клапанов одновременно когда берешь любой шланг - работают все (это попытка поставить китайскую гребенку).
Три тройника , три зажима типа клеймник . Можно очень просто сделать. чтобы со временем проток воздуха не закрылся в трубки надо вложить отрезок иглы от шприца.
Судя по описанию, это модель Cascade. В данной модели количество стравливаемого через концевик воздуха ограничивается дросселями ( по одному на инструмент ). Диаметр отверстия примерно 0,1 мм. Попробуй повторить.
Родной не подходил тем, что подлежат замене все прокладки и клапана (нипиля), все очень старое! И постоянная проблема с заказом запчастей, то нету, то ждать долго. А на китайца все ок!
В твоем случае использовалась "сбросовая система"-сброс не через картридж в распред.блоках (в"гребенке"),а через пневмоклапана инструментов.А втулить скорее всего пытаешься гребенку обратного действия. Там управляющий воздух (с клапанов выбора инструмента) при снятии оных или появляется или сбрасывается (бывают двух типов),тем самым открывая ход на конкретно снятый инструмент. Выложишь фото-значительно облегчишь жизнь и себе и людям.
Я пытался подключить гребенку по схеме. краником отрегулировал поток воздуха, чтобы не травило сильно с концевого клапана. Но когда я поднимаю любой шланг, получается освобождаются и другие клапана и работают все шланги! Может у кого есть опыт по установке такой гребенки на американца с такими концевиками?
Дата: Четверг, 21.Фев.2013, 15:03 | Сообщение # 14
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитата (ruslan105)
Туда трудновато вставить другой концевик
То бишь, не только ложку, но и пожевать ? По моему мнению, из всех присутствующих на рынке концевиков подобный встроить проще всего, применив, например, еще уголки и крепеж.
Дата: Четверг, 21.Фев.2013, 15:13 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 130
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
концевики травят когда шланг взят, тем самым освобождая клапан. дело в томч то с других клапанов воздух тоже стравливается т.к. они все объединены тройниками. Может между тройниками поставить по обратному клапану. но думаю что при таком давлении на концевиках (так чтобы только в стакане с водой видно было) обратный клапан может и не сработать. Конечно есть вариант поставить другой концевик, просто не хотел вносить изменения столь глобальные.
Дата: Четверг, 21.Фев.2013, 15:23 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
концевики абсолютно не должны травить когда шланг в гнезде. ты собрал точно как нарисовал ? не режь воздух краниками на гребёнке - открой полностью. регулировка давления только входным редуктором.
Дата: Четверг, 21.Фев.2013, 15:29 | Сообщение # 19
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
когда в гнезде концевики не травят! травят когда беру шланг. Схема соответствует действительности. Проблема в том что воздух стравливается со все клапанов через концевик поднятого рукава!
Дата: Четверг, 21.Фев.2013, 15:36 | Сообщение # 22
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
МастерБаку, в "желтые" линии на рисунке автора. А Вы, судя по всему, не совсем в теме. Никаких гнезд там нет, установка с верхним подводом и концевики "хитрые".
Дата: Четверг, 21.Фев.2013, 15:42 | Сообщение # 25
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
концевик устроен таким образом, что когда береш рукав, шток на концевике наклоняется и спукает давление Это нормальный режим. На A -dec травит вообще не заметно, только на мыльной пене видно. На китайсой гребенке этого давления не достаточно, приходится давать больше. Посмотри схему работы концевика!
Дата: Четверг, 21.Фев.2013, 16:08 | Сообщение # 31
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
ruslan105, не теряй время, не помню, чтобы коллега признавал, что неправ. Помнишь, в блоке, который ты снял, были ниппели - с синим донышком. Может, "здесь собака зарыта."
Дата: Четверг, 21.Фев.2013, 17:50 | Сообщение # 35
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
я думаю идея МастерБаку, вполне реальна и он прав про рисунки...запитывать клапана тройниками нужно не последовательно друг за другом,как на втором рисунке,а парралельно,каждый клапан своим шлангом от общего воздуха,как на первом,тогда стравливаемый воздух с первого клапана не будет влиять на остальные... МастерБаку,
Сообщение отредактировал levscha - Четверг, 21.Фев.2013, 18:07
Дата: Четверг, 21.Фев.2013, 18:47 | Сообщение # 36
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Рисунок автора темы, я только в сообщении 3 написал что для этого нужно , а автор сам нарисовал. Но потом видать попутался. Остальное - без комментариев
Дата: Четверг, 21.Фев.2013, 20:24 | Сообщение # 40
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Китайские клапана с виду не поймëш пока не разберëш или не дунеш . Внешне одинаковые ,они могут работать по разному. Я тоже встречал только открывающие в отжатом состоянии.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 21.Фев.2013, 20:29