Может для спецов это и наивный вопрос, но с компрессором воздушным я встретился второй раз. Первый был в отсасывателе хирургическом ОХ-10, там в компрессор заливают масло вазелиновое медицинское ГОСТ 3164-78. Зашел в аптеку, купил два пузырька - и всех делов. В Стоматологической установке Хирадент 654Ц1 компрессор 1-JSK 46.4 - туда надо лить масло компрессорное ОТ-К8, ясно, какое-то Чехословацкое. (Документацию на все выложу, отличается от того варианта, что в обменнике). Вопрос - кто что заливает в компрессора? Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Как-эт неосталось у мя два в личном пользовании с древней словатской установки пашет как надо да в поликлинике один на пескоструйке.тож моторное лью,правда марку непомню щас этикетка отвалилась кушает совсем немного,грамм 30 в 3месяца
Юрий-46, прав. Лей м6 или м8. Для него пойдет. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
ТАД и против мышей и тараканов помогает. Даже они от запаха уходят Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Заварил дырку в баняке компрессора и залил 30 мл масло жигулевское всесезонное М-6з/12Г АО Башнефтехим - 1,5 уев за 1 литр. Когда педалька не нажата - давление в ресивере набралось и стоит нормально, а как педальку нажмешь - бор в турбинке крутится, и воздух по руке идет - вроде так и должно быть - может это охлаждение или еще чего, но больно быстро давление по манометру падает. Наконечник израильский PANA AIR (с четырьмя дырочками-трубочками) к шлангу прицеплен через переходник ПБЧ-01Т, где на входе уже две дырочки. Так вот в переходнике (не было фотика, может завтра возьму) эти трубочки накрывались сверху втулкой, которая счас снимается и видны следы белого герметика? (клея?). Может из-за этого стыка воздух быстро уходит? Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
расход воздуха на турбину 45-50 л/мин. на 654С1 ресивер 5 литров, если при работе турбины компрессор успевает набирать давление до порога отключения (6 атм.) то все нормально.
Quote (STaras)
четырьмя дырочками-трубочками)
так называемый стандарт М4 (2 большие:-из них та что поменьше подача рабочего воздуха, самая большая-отработанный воздух, две маленькие: та что ближе к самой большой-воздух охлаждения на бор, а та что ближе к маленькой большой-подача воды на охлаждение бора) при использовании переходника с B2(родной шланг Хирадента 654с1) на М4 отработанный воздух будет выходить за рукой, в стандарте М4-отработанный воздух выводится в столик в маслоуловитель.
Quote (STaras)
эти трубочки накрывались сверху втулкой, которая счас снимается и видны следы белого герметика?
честно говоря не понял но там утечек недолжно быть
STaras, чет я понять немогу че там за втулки? наскок я знаю герметик там ненужен,если ток несамоделка какая,там прокладки резиновые стоят.Воздух оттуда идти недолжен,он пошлангу уходит.
Сообщение отредактировал levscha - Среда, 02.Дек.2009, 22:26
Юрий-46, спасибо за ликбез. Боюсь, что компрессор не успевает, хотя утечек нет и масло залито. Да, воздух уходит сзади переходника - там по радиусу вроде шесть отверстий для выхода в атмосферу. Буду завтра фоткать. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
там по радиусу вроде шесть отверстий для выхода в атмосферу
да это обратка так и должно быть оттуда воздух выходит отработанный.
Quote (STaras)
что компрессор не успевает, хотя утечек нет и масло залито
но врачи работают прерывистыми пусками турбины, так что если они не сильно бузят что турбина в зубе останавливается-можешь не волноваться у нас так по году работали пока новые машины не купили .
Дата: Четверг, 03.Дек.2009, 00:11 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Юрий-46, ясненько я таким ещ непользовался,у мя для работы личный с 4 на2,хотя сори на двухканальных установках воздух мимо шпарит а компрессор попробуй реле давления там регулировка,изначально там качает с2 до 4,я на одном поднял с 3 до 5,а надругом все 6 и работает нормально предохранительный клапан держит
Дата: Четверг, 03.Дек.2009, 00:34 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
да 4.2,4.3 на входе обычно хватает,если утечек нет,а 3-5 я лично для себя подымал,да и как то ставил его навремя ремонта компресора,наГалант,на недельку врачи работали нежаловались :unknown:а 2-4 изначально я непомню номер установки,но Хиран со шнурком и там от компрессора ток одна турбинка работала,потому так мало и отрегулировано было,но регулировка заводская еще.
Сообщение отредактировал levscha - Четверг, 03.Дек.2009, 00:44
Дата: Четверг, 03.Дек.2009, 10:11 | Сообщение # 17
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
STaras, Наконечник израильский PANA AIR (с четырьмя дырочками-трубочками) - это японский наконечник. Я считаю, что компрессор не успевает накачать воздух. Как он до замены масла работал? Что-то с производительностью. И еще, поменяй шланг на М4, В2 давно устарел. И все эти переходники - ерунда. Из-за них вечно проблемы со спреем. На бор должна поступать смесь воды и воздуха (спрей), я часто сталкаваюсь с тем что просто струя воды течет. И дело именно в переходнике. Да и на В2 отратный воздух воходит на соединении шланга и турбины и получается что вся грязь и масло на рукавах халата. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Четверг, 03.Дек.2009, 10:24 | Сообщение # 18
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Вообще, производители указывают в инструкции, что на входе в установку манометр должен показывать 0,5 МПа. Значит и компрессор на 0,5 должен включаться. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Четверг, 03.Дек.2009, 21:22 | Сообщение # 19
Стоматология, Стерилизация
OFFлайн
Российская Федерация
г. Курск
Quote (dima_perikov)
Вообще, производители указывают в инструкции, что на входе в установку манометр должен показывать 0,5 МПа. Значит и компрессор на 0,5 должен включаться.
это для воздушек характерно... Смайлы дипломаты наши УС-02 да и куча других невоздушек чудно работают при 4 атм. и компрессоры ЕКОМ (считаю самые лучшие ИМХО) включаются при 4.0-4.3. выкл 6-6.5 Но при работе с воздушками допускается перенастройка реле давления на 5.5-7.5....и даже 6-8 . но не забывайте :Компрессору легче работать 4-6 нежели 6-8
Дата: Четверг, 03.Дек.2009, 21:48 | Сообщение # 20
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Мне больше приходится работать с воздушками. А EKOM действительно лучшие компрессоры. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Пятница, 04.Дек.2009, 19:23 | Сообщение # 21
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина
Ровно
Зашел глянул на установку, да и на врачиху заодно - божий одуванчик, довольная, уже вся в работе. Давление на манометре 3,5 - 5,0. Договорился чуть поднять - два оборота винтиком по часовой стрелке - стало 3,8 - 5,3. На этом и остановились. Теперь врачиха (я уже писал - божий одуванчик) вспомнила, что слюноотсос не работает... Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Дата: Пятница, 04.Дек.2009, 23:16 | Сообщение # 23
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Снимаешь шланг. Сворачиваешь вдвое. Растягиваешь (чтобы с стенок все отошло) и под кран. Главное перчатки надеть и чтоб никто не видел. levscha, а какого еще типа бывают слюноотсосы кроме инжекторного? Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Пятница, 04.Дек.2009, 23:43 | Сообщение # 25
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
У нас как-то не набрали популярности. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Мне больше водяные эжекторы нравяться и компрессор не молотит непрестанно, и каналезу с водопроводом в условиях подготовки помещения для клиники проще подвести, чем вложить деньги в компрессор(повышеной мощности) или помпу. Хотя, если выход засоряется, довольно забавно льется из слюноотсоса, заливая все вокруг! О помпах...сейчас уже китайцы под МonoJet закосили, стоит недорого и не плохо выходит, хотя, мы сразу внутри них патрубки стараемся менять на армированые сталью. Китайцы шумнее, оттого ставят их подальше и работают они пока не перегреются, и пластиковые родные шланги не сожмуться, а то, что это плохо - до персонала не доходит...как не обьясняй. Вот кто бы рассказал, что для подобных систем лучше: оротол дюровский, аспирматик, вакуцид юнидентовский или еще какая зараза не пенообразующая есть, позлее, ну и подешевле
Сообщение отредактировал trual - Среда, 09.Дек.2009, 15:47
Я одно время повально всех, кто у меня на обслуживании стращал антисанитарией слюноотсосов...без толку(клиник 5 прониклись Оротолом). Попс был, когда вызвали меня на заглохшую аспирационную помпу, открыли бачок, а там пена . "Вы чего в нее наплевали?! "- спрашиваю. А они говорят: "Новое русское средство для очистки слюноотсосов!" . Очистка подразумевалась снаружи.
. Я заметил, что доктора строят из себя самых умных на Земле, а установку в розетку не догадываются включить Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
ага,недавно звонят-помпа плохо сосала,потом совсем умерла,странно говорят мы им раз в неделю пользуемся.Смотрю,а там от конца пылесоса и до каналии все высохло и забило наглушняк.дык они его бедного насиловали пока предохранитель несгорел говорю-вы б ему хоть попить дали,а они-зачем?мы им редко пользуемся,да и он жеть ток слюнями питается
Сообщение отредактировал levscha - Среда, 09.Дек.2009, 22:47
Окуратней с шутками (я про питье), а то скоро кормить начнут. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Объясните мне, непутевому, что такое - пустер. Я так понимаю, что это что-то на их врачебном сленге. Что смотреть, где смотреть, что с собой брать, или энтот пустер выколупать и забрать его с собой?
Дата: Четверг, 31.Мар.2011, 13:43 | Сообщение # 34
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Много-много лет назад, когда в стомустановках еще не применялся сжатый воздух, полость зуба сушили резиновой грушей с тонким носиком. Это и есть пустер в прямом смысле. Сейчас пустером, а также шприцем, пистолетом "вода-воздух" называют инструмент для промывки, высушивания полостей и культей зубов. Производители Хирадента свои установки оснащают как родными пустерами, так и итальянскими Luzzani. Неисправностей может быть много.
Дата: Четверг, 31.Мар.2011, 13:51 | Сообщение # 35
Стажер
У вас сообщений: 41
ученик
OFFлайн
Российская Федерация
Сибирь
Пустер-пистолет вода воздух, на установке бывает дава пустера докторский и ассистенат. Обычные неисправности: 1. Нет воды 2. Воздух идет с водяной пылью 3. Не отключается вода сразу после отпускания кнопки. Вариант ремонта практически один - демонтаж кнопок которые являются и клапанами. Замена уплотнений (резиновые колечки). Монтаж кнопок со смазкой (тонким слоем можно использовать простой вазелин) Проверяешь направив носик пустера на зеркало при подаче воздуха недопустимы даже малейшие следы воды. Удачи.
Дата: Воскресенье, 08.Май.2011, 10:57 | Сообщение # 37
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина
Ровно
Разобрал пустер - увидел там микрик. Но нет детали, которая нажимала бы на этот микрик при более сильном нажатии на голубую клавишу - для подачи подогретого воздуха. Может кто-то может сфоткать такую детальку.
Дата: Вторник, 10.Май.2011, 04:04 | Сообщение # 39
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Версия номер два. Деталь была более сложной формы ( по моим наблюдениям, авторы словацких стомустановок - большие выдумщики и оригиналы ): Пляшите на моей могиле, угощаю !
Дата: Вторник, 17.Май.2011, 10:41 | Сообщение # 40
У вас сообщений: 427
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Практически все "кусочки" на месте. Это конструктивно доработанный пистолет "С защитой от айболита" Микрик включает нагрев воздуха, но если забыть его отключить ( повернуть красную пимпу на внешней стороне - с внутренней виден штырёк ), то расплавится капилляр около нагревателя. Здесь удалено коромысло включающее микрик - крепление под синим капилляром между клаппанами.