как выставить давление в наконечнике с мультифлексом ? я делаю так : измеряю под мультифлексом без наконечника , а потом с наконечником. разница и есть подпирающее давление . так? может есть у кого соображения по этому поводу. или прибамбас для измерения через мультифлекс - измерьте через него и моим способом ( интересно, что получится ?). только не надо писать где его купить - не собираюсь.
Зачем изобретать велосипед. Мультифлекс переходит на мидвест. На нем и мерять. Только я не до конца понял принцип действия тест-манометра из вашего пакетика.(из соседней ветки)
я так и делаю ,сначала без наконечника, потом с ним. Разница и есть. Всë просто два гнезда В2 и М4 доработанный . Что надо- то и цепляю. Потом прижимаю другой конец с жëлтым к отверстию рабочего воздуха на шланге. Только не пишите что неудобно - мне удобно. Им же и в др местах можно давление мерять (до 3.5ат) .а так маленький,дешëвый и универсальный.
ИМХО в вашей методике есть некоторые упущения. Во первых при подключенном и отключенном наконечнике будет несколько разный расход воздуха и как следствие разные гидравлические потери. У меня нет ВО в области гидравлики, поэтому строгих доказательств не приведу. Постараюсь набросать эквивалентную схему.
МастерБаку, а, если плотно закрыть отверстия рабочего воздуха в мультифлексе или без последнего и наконечника, просто на разъеме, - увидите давление, на которое настроен входной редуктор установки. В гидравлике различают статическое и динамическое давление. Не вижу никакого смысла измерять давление перед мультифлексом без наконечника. Вам нужна "средняя температура по больнице" ? Кстати, для нормальной работы наконечника, кроме нормального давления на входе, важно, чтобы отработанный воздух выходил свободно.
если плотно закрыть отверстия рабочего воздуха в мультифлексе или без последнего и наконечника, просто на разъеме, - увидите давление, на которое настроен входной редуктор установки.
это я ооочень давно знаю - просто перегибаю шланг.
Цитата (big)
для нормальной работы наконечника, кроме нормального давления на входе, важно, чтобы отработанный воздух выходил свободно.
и это тоооже.
Цитата (big)
В гидравлике различают статическое и динамическое давление.
Не вижу никакого смысла измерять давление перед мультифлексом без наконечника.
наконечник и мультифлекс - это самостоятельные изделия. и в паспорте наконечника указано давление измеренное после мультифлекса , а т.к. этой байды у меня ( думаю, что и у многих) нет - то и предлагаю этот метод.
Цитата (attache)
Во первых при подключенном и отключенном наконечнике будет несколько разный расход воздуха и как следствие разные гидравлические потери.
правильно , потому и измеряю так : измеряю под мультифлексом - ^ , потом сажаю наконечник , довожу давление до нормы + ^, снимаю наконечник , измеряю ^ , сажаю наконечник - корректирую. вообще на установках с плавным пуском и возможностью регулировки рабочего воздуха от педали ставлю +0.3 , на установках без оной - норму.( сочувствую врачу).
Цитата (attache)
в вашей методике есть некоторые упущения.
на первый взгляд , но думаю с вышеописанной технологией измерения - нету. просто не хотел сразу раскрывать карты. ждал подобного возражения ( предполагал что от вас,уважаемый )
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 28.Мар.2013, 13:07
Ну что ж, опять пример воинствующего невежества. Я, в отличие от Вас, эту науку изучал. Вот цитата из лекции: "Термин «жидкость» в гидромеханике обладает более широким значением, чем это принято в современном русском языке. В понятие «жидкость» включают физические тела, обладающие текучестью, то есть способностью изменять свою форму под воздействием сколь угодно малых сил. Поэтому под этим термином подразумеваются не только обычные (капельные) жидкости, но и газы. Несмотря на их различие, законы движения капельных жидкостей и газов при определенных условиях можно считать одинаковыми. Основным из этих условий является небольшое значение скорости движения по сравнению со скоростью звука." Будете опровергать ?
Дата: Четверг, 28.Мар.2013, 18:57 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
vovan, big здесь о многом писал, с чем вы согласны ? если по теме , то
Цитата (big)
Не вижу никакого смысла измерять давление перед мультифлексом без наконечника.
(остальное к теме не относится) вы с этим согласны ? т.е. вы утверждаете что давление измеренное под мультифлексом с наконечником и есть давление на наконечнике ?
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 28.Мар.2013, 20:02
Дата: Вторник, 02.Апр.2013, 08:59 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (МастерБаку)
потому и измеряю так : измеряю под мультифлексом - ^ , потом сажаю наконечник , довожу давление до нормы + ^, снимаю наконечник , измеряю ^ , сажаю наконечник - корректирую.
так не получается ! а ведь никто не написал что так не катит.! реально манометр показывает наибольшее давление, т.е. полученное от наибольшего припятствия. и измерять под мультифлексом без наконечника советую для того , чтобы проверить мультифлекс. но просьба в первом сообщении актуальна.
Цитата (МастерБаку)
может есть у кого соображения по этому поводу. или прибамбас для измерения через мультифлекс - измерьте через него и моим способом ( интересно, что получится ?).
Цитата (МастерБаку)
я делаю так : измеряю под мультифлексом без наконечника , а потом с наконечником. разница и есть подпирающее давление . так?
нет не так ! разница - это различие между итогом сопротивления мультифлекса и наконечника. и в сборе манометр показывает наибольшее.
Дата: Понедельник, 08.Апр.2013, 17:22 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
МастерБаку, по-хорошему и надо применять прибамбас, устанавливаемый на мультифлекс, ротоквик и прочий юнификс, да еще с калиброванным соплом(под модель турбины, мотора). тогда и будет видно давление на наконечник после быстрого разъема. вот только покупать на все модели всех производителей- купилок не хватит, а фирма не даст.
Дата: Суббота, 29.Июл.2017, 00:00 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация
Сергиев-Посад
Плодить темы не буду, есть у кого опыт удачной переборки мультифлекса? Вода просачивается из под регулировочного кольца. Вот такой, обведён овалом, старого образца.
Дата: Суббота, 29.Июл.2017, 01:32 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация
Сергиев-Посад
То что ключ нужен это понятно, где-то видел нужный у себя в коробках. Только с двумя усами. Попробую завтра подразобрать. Просили сделать, сказал что на 90% не получится
Дата: Воскресенье, 06.Авг.2017, 11:26 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация
Сергиев-Посад
Цитатаstager ()
Константин1969, Это не мультифлекс. Это рото квик. Семён Семёныч....
Хорошо, скажем так, быстросъемный переходник с подсветкой, с регулятором подачи спрея.
Действительно, быстросъемные соединения Roto Quick – это универсальные адаптеры, с помощью которых можно легко соединить турбину, воздушный мотор или пневматический скалер фирмы W&H с разъемом под Roto Quick с турбинным шлангом. MULTIflex 460LE - быстросъемный переходник с подсветкой, без регулятора подачи спрея, KaVo.
Иностранцы патентуя свои изобретения всё называют своими именами, но у нас приживается одно, как допустим ксерокс, фирм много а суть одна, вот и врачи суют в ремонт мультифлекс не смотря на фирму.
Сообщение отредактировал Константин1969 - Воскресенье, 06.Авг.2017, 11:34