Дмитрий_e30, А заводского шильдика на кресле нет??? если нет то по логике придется монтировать... для начала нужно найти место для установки,располагаться она должна непосредственно рядом с канализационной трубой(на фото я ее не заметил) слив в канализацию происходит непосредственно через комутационную коробку или энергоблок (насколько я понимаю у всех этот агрегат называется по разному). как только все операции выполнены,можешь смело пригвоздить анкерами установку к полу,при этом нужно убедиться чтобы движущиеся части установки не за что не задевали.
Сообщение отредактировал Texnikims - Четверг, 18.Апр.2013, 16:12
Комутацыонную коробоку к полу нужно крепить таким образом что бы при максимально поднятом или опущенном кресле гофра со шлангами сильно не перегибалась...далее монтаж навесного оборудования (светильник и т.д и т.п) установка оснащена слюноотсосом и пылесосом! а помпа есть??? я бы еще с кресла и обивку снял что бы представить все как есть...
та что возле бачка должна стоять? пока ее не нашел, может где - то валяется... установку готовил мастер еще до меня, а мне приходится заканчивать. на установке есть провода ведущие в никуда и шланг торчащий из дна бачка с маслом.
Дата: Суббота, 20.Апр.2013, 01:35 | Сообщение # 25
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитата (МастерБаку)
сколько бельмондов видел - пневматика.
Это установка пневматическая, а кресло - гидравлика. Дмитрий_e30, какая-нибудь старая Гормедтехника осталась в Николаеве ? Можно взять насос от кресла ZOK. Смотрю, сепаратор Метасис и дренажный насос тоже отсутствуют.
Модель установки должна быть прописана на шильдике, прикрепленном снизу на консоли, на которой установка висит на кресле.
Цитата (Дмитрий_e30)
он был натаскан еще до меня, а я на нем учусь, получаю опыт (строение, ремонт).
Странный метод обучения. Полагаю, лучше пощупать работающие. Принцип везде один, конструктивное исполнение - разное.
Дата: Суббота, 20.Апр.2013, 10:23 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Дмитрий_e30 Вам эту "счастье" дали просто на разбазаривание, или хотят таким образом проверить Ваши способности по восстановлению "хлама". big прав, для изучения больше подходит работающее оборудование, а потом уже можно поколдовать и над хламом. Ведь главное ознакомится с принципами работы, а дальше уже начинаются нюансы - каждая фирма вносит что то своё, т. е. решают проблему по-своему.
Дата: Суббота, 20.Апр.2013, 22:44 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (big)
Это установка пневматическая,
вы кучку электроклапанов на фотке в начале видели ? где же там пневматика ? в моём понимании если педаль , клапана , коммутация на пневматике - то это пневматическая машина. в противном случае - электрическая.
Цитата (Дмитрий_e30)
иногда хочется послать (работодателя)
не надо - терпи , потом спасибо скажешь .
Цитата (Дмитрий_e30)
я получаю за свои труды копейки
мало? - пройдись по улицам , там много беспризорных стоматологов, попытайся им помочь .
Дата: Воскресенье, 21.Апр.2013, 00:37 | Сообщение # 31
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
МастерБаку, персонально, - анекдот. Сержант перед строем: " На бронетраспортере установлена рация." Реплика из строя: " А рация на лампах или полупроводниках ?" Сержант : " Повторяю для тупых, рация - на бронетранспортере."
Цитата (big)
Цитата, МастерБаку сколько бельмондов видел - пневматика.
Это установка пневматическая, а кресло - гидравлика.
Дата: Вторник, 23.Апр.2013, 01:25 | Сообщение # 38
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Самый дешевый итальянский водяной редуктор на первом фото. Тот, что на втором фото может оказаться чисто воздушным. Но если заделать отверстие для сброса воздуха в мембране, он станет универсальным.