По воле случая у меня за достаточно короткое время моей практики скопилась некоторое количество наконечников отданных докторами в безвозмездное пользование (сломанных разумеется...). Я их в свободное время ремонтирую, за одно и учусь. Итак, у меня есть два наконечника Bien Air Black Pearl, у обоих надо заменить передние подшипники, вроде ничего сложного. Я обычно для всех этих манипуляций пользуюсь обычными китайскими съёмничками (работают на Ура!), но с учётом того, что наконечников Bien Air у меня в руках ещё не было, меня ждал небольшой облом. После извлечения роторной группы, я обнаружил, что подшипники как бы входят в крыльчатку ротора и обычными манипуляциями их не демонтировать...
Посоветуйте, пожалуйста, как мне снять подшипники при такой конфигурации.
Дата: Понедельник, 13.Май.2013, 19:34 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 121
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Причина редактирования: Удаление сведений, не относящихся к теме.
всем отписавшимся в теме большое спасибо за участие и помощь.
НО когда ремонт наконечников это больше хобби, а не основной источник дохода то тратить их на тот же EZ нет никакого желания (окупать придётся долго). За идею с диском и кусачками спасибо конечно, но хотелось бы именно инструмент иметь более подходящий...
В завершении - заказал специальный съёмник у друзей из КНР.
Всем спасибо, тему наверно стоит закрыть.
Сообщение отредактировал YRA46 - Воскресенье, 26.Май.2013, 15:03
стоит ли заморачиваться заказывать,ждать , платить ... не легче обмерить и заказать у токаря ?!
Легче... Но "увы и ах" у меня нет знакомого токаря, а заказывать "на обум" как то вот неохота...
Цитата (МастерБаку)
хотел сделать хорошее , но обстоятельства не позволили , бывает.
Это обычное разгильдяйство. Есть же почта, телефон, ну позвони/напиши и скажи - "Не могу\не получается\иди в жопу со своим заказом". У меня тоже бывают обстоятельства, но я свою работу делаю!
Дата: Пятница, 17.Май.2013, 16:58 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
для фото уже поздно. а на словах- зажимаете пальцами внешнее кольцо и лопасти, в промежуток м пальцами и лопастями подрезаете внешнее кольцо в неск местах, ломаете его плоскогубцами ,сепаратор и шарики вываливаются , кусачками с пропилом обжимаете внутреннее кольцо по дорожке качения и уперев вал ротора стягиваете внутреннее кольцо. всё. варварски но можно. но лучше сделать приспособу как в моём сообщении. элементарно и удобно.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Пятница, 17.Май.2013, 17:02
Дата: Пятница, 17.Май.2013, 18:59 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
KV, при помощи диска не пробовал,я лично турбинным наконечником режу у него скорость намного лучше и точит аккуратней,ломаю внешнюю обоиму,как написал МастерБаку, плоскогубцами и аккуратненько стачиваю внутреннюю с двух сторон и дальше легко снимаем плоскогубцами,просто пробовать нужно,если обойма не идет не нужно ее насиловать,подточи еще немного,только обязательно с двух сторон,стачиваешкак бы под ключь и плоскогубцами цеплять удобно,турбинкой очень удобно,главное не спешить и не переусердствовать,фрезой не реж можеш перестараться,я поначалу фрезой пробовал резать,но бором под опточку аккуратней получается.
Сообщение отредактировал levscha - Пятница, 17.Май.2013, 21:33
Дата: Суббота, 18.Май.2013, 18:59 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаlevscha ()
я лично турбинным наконечником режу
levscha, тебе хорошо у тебя целая клиника , ( сколько машин ?) и ключи от любого кабинета. думаю зубы точить турбинкой выгоднее. не пробовал? очень советую!
кажется не обратили внимание на приспособу для снятия подшипников http://www.alibaba.com/product....ol.html , а жаль -её очень легко сделать самому , для тех кто любит ремонтировать наконечники у врача - незаменимая вешь!
Цитатаbig ()
пресс у них в полтора раза дешевле, чем у Вас
такие прессы делают все кому не лень и цены разняться на порядок. вспомните пистолет адека и китайский разница в 25 раз на вид можно и не определить , по работе тоже в ближайщие 2 года.
Дата: Понедельник, 20.Май.2013, 23:01 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 121
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Уважаемые форумчане:
Во-первых, мне не очень приятно, что мою тему "закакали" междуусобицами. Я просто задал вопрос, получил ответ и даже написал что вроде как тему можно закрыть, она себя исчерпала, а так получается вроде как я стал "инициатором" этих разборок. Неудобно как-то...
Во-вторых, многие на этом форуме мне помогали, и victor_ev и МастерБаку и товарищ Big - за что я им очень благодарен, НО инцидент с выправкой меня просто "выбил из седла" если честно... Возможно, если бы мне не пришлось за стороннюю помощь потом выкладывать деньги из своего кармана и долго извиняться, я бы наверно ничего не написал...
В-третьих, я все запчасти и инструменты заказываю из-за рубежа и деятельность продавцов из России мне просто не интересна, за исключением редких случаев.
Сообщение отредактировал Rebus - Вторник, 21.Май.2013, 02:07
Дата: Вторник, 21.Май.2013, 23:12 | Сообщение # 33
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
МастерБаку, . Можно, но не все. Смотря какие там повреждения. Сбрось на эл-ку фото. levscha в своем сообщении 52 рекомендует пресс по разумным ценам. Если бы ты хоть раз в руках подержал этот пресс, то не поверил бы глазам своим какая это бутафория. Там не правильно просверлено отверстие эксцентрика, и он давит не на ролик, а на корпус. Пуансоны не центруются. Плавающего вообще нет. Оправки вообще не понятно какие и для чего. Чтобы этим прессом можно было работать нужно за доработку его заплатить токарю примерно 3,5 -4 т.р. О китайских роторах я уже писал. Цанга кнопочного вала у них сделана не из нержавейки, а с обычной сталюки и если во внутрь кнопочного вала попадает вода или дезраствор цанга ржавеет и перестает держать бор и ротору приходит кирдык. Не верьте мне, если хотите устроить эксперимент над своими деньгами