Дата: Понедельник, 20.Май.2013, 23:38 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Коллеги ,нужен источник воздуха на 50 установок. Желательно безмаслянный и осушитель. С воздухопроводом проблем нет - пластик. Про компрессорные станции от известных брендов писать не надо- денег не много. Проект не коммерческий.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Понедельник, 20.Май.2013, 23:41
я про него и думаю, но как они в работе ? оптимальный производитель? думаю 3 в параллель + один резерв , рессиверы по 250-300л , производительность по 800+ л/мил , либо 5 + 1 сответственно 200 и 500. всё зависит от конкретного типа компрессора. осушитель - тоже вопрос.
Цитата (big)
Для повышения живучести брать лучше два.
вариант экономически не выгодный лучше 3+1 или 5+1.
Если в двух словах: винтовые значительно дороже при покупке, но более надежны и "предсказуемы". При наличие автоматики регулировки производительности нет необходимости иметь большой рессивер.
Дата: Вторник, 21.Май.2013, 18:47 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
В детской поликлинике которая была у меня на обслуге (около 40 установок,разных) стоял всего один экомовский компрессор,4-ре рисивера по 100 литров 4-ре компрессора по два цилиндра и 4-ре вакуумных насоса на водяном охлаждении (постоянно работали только два) несколько лет безупречной работы.без отказов. я клоню к тому что вам в компрессорной придется делать дополнительную шумоизоляцию и промышлянную вытяжку!
Дата: Вторник, 21.Май.2013, 19:19 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
Цитата (МастерБаку)
а в рубашке маленьких дырочек по окружности не было ?
Не могу сказать.давно дело было.около двух лет назад!
Цитата (МастерБаку)
поэтому и думаю про винтовой, только я с ним дело не имел.
так они и шумят сильнее всех.в одной из взрослых поликлиник их специально установили на минус втором этаже.там было три ременных компрессора с ресиверами по 500-700 литров!
Дата: Четверг, 23.Май.2013, 17:12 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
МастерБаку, Посмотри coaire.ru серия AL база с учетом коэффициента использования 0,75 должно хватить, я из этой серии ставил AL 5D 470 литров при 7 бар работает шикарно, цена вопроса 4700$.
Дата: Четверг, 23.Май.2013, 17:28 | Сообщение # 23
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Да чуть не забыл я спрашивал у него на тему поставки в Азербайджан он сказал, что могут возникнуть проблемы, это надо уточнять у него, при запросе можете сослаться на Ефимова Андрея
Дата: Пятница, 07.Июн.2013, 10:33 | Сообщение # 34
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
МастерБаку, Не лучший вариант , каждый год менять масло, да еще фильтры сепараторы , у меня стоит один такой масло еле нашел , оно шелловское да еще определенной марки. Ну удачи!
Дата: Понедельник, 23.Дек.2013, 15:10 | Сообщение # 37
Участник
У вас сообщений: 130
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
день добрый! У меня в поликлинике стоит винтовой АВАС, я доволен, надежная автоматика следит за работой, во время делаю ТО и все хорошо! По шуму, у него немного другой частотный диапазон чем у поршневого, поэтому расположен он у нас на одном этоже и уже через 3 м находятся кабинеты. От него нет низких частот и вибрации. Я за него!