Помоги советом, как разобрать головную часть углового наконечника T2 REVO R40 от Sirona. Всё смог снять, а вот где именно затаилась проблема, её не могу разобрать. Вокруг кнопки зажима бора кольцо круглое, нет места для введения ключа. А проблема такая, что бор не крутится, как будто шестерёнка сместилась и внутренняя часть корпуса не даёт ей крутиться. Только приложив силу можно покрутить бор и видно, что шестерёнка трётся об корпус.
Спасибо заранее за помощь!
Есть темы: - Как разобрать угловой наконечник T1 Line ф.Sirona; - Как разобрать угловой наконечник T2 Line A200L ф.Sirona.
У Sirona есть спец. инструмент... Или пытаться его изготовить, или тонким бором на кольце сделать диаметрально-противоположные шлицы (далее понятно). У Sirona кольцо-гайка откручивается туго, лучше немного погреть
как разобрать головную часть углового наконечника T2 REVO R40 от Sirona.
Разбирать действительно нужно с использованием спецклещей. Только одна проблема - их ремонт в 95 процентах случаев экономически нецелесообразен: стоимость роторного пакета равноценна стоимости нового наконечника (160 евро).
Эк фото моих клещиков по инету гуляет. Похоже на дефект нижнего подшипника. Если шестерни не "слизнуло", то восстановить можно. Без спец инструмента (для откручивания крышки) починить не получится. Для оценки состояния зубцов можно со стороны http://www.medteh.info/_fr/75/8038350.jpg поддеть стопор зондом, и извлечь вал. Если зубъя шестерни в труху - смело в таз весь наконечник
Можно токарю заказать выточить щайбу по размерам крышки (крышек), разрезать в зуботехничке пополам алмазным диском и интегрировать в пассатижи сваркой. Я свои из курсов привез, когда по теме работал.
Можно токарю заказать выточить щайбу по размерам крышки (крышек), разрезать в зуботехничке пополам алмазным диском и интегрировать в пассатижи сваркой.
У них очень не гуманная цена ( где-то 400 евр ), тем более у T2 REVO есть два типоразмера головки. Качество наконечников Т2 заметно упало,а со скидкой можно купить менее 5 т.ру
Ребята, сделал диаметрально-противоположные шлицы и раскрутил кольцо гайку. Пришел к выводу что испортился подшипник внутри кольца (см. фото) Как его (подшипник) вынуть из него (кольца гайки)???
Дата: Вторник, 25.Июн.2013, 17:45 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
forze, похоже, этот наконечник уже починяли с заменой подшипников. с привода заводской сборки подшипник снимается очень туго. с нагревом должен выйти с использованием инструмента astra,
Дата: Вторник, 25.Июн.2013, 23:59 | Сообщение # 18
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
ЦитатаМастерБаку ()
Конструкция данного наконечника не предусматривает ремонт.
Конструкция наконечника T2 REVO очень даже предусматривает ремонт. Имея несколько сертов по наконечникам, в т.ч. сироновского производства, могу сказать однозначно. Не зря же мануал по ремонту на туеву хучу страниц написан.
Дата: Четверг, 27.Июн.2013, 20:29 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (madmac)
на sirona.com? интересно- с каких пор?
А что славный город Бенсхайм кто-то разбомбил,ликвидировал там замечательный частный отель "Баххус" во главе с господином Клаусом или запретил поездки частным образом???
Дата: Четверг, 27.Июн.2013, 23:29 | Сообщение # 25
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
каким макаром Клаус на пенсии с гостиницей на ремонте(должны закончить пристройку в этом году) влияет на наличии мануалов по ремонту наконечников на сайте? да и с "частным образом" уже лет 5 разговаривать особо не станут.
Дата: Пятница, 28.Июн.2013, 08:16 | Сообщение # 29
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (madmac)
старый Клаус тот еще крендель.
Передавай ему привет-он меня помнит: наделал я ему шороху,когда заболел плевритом (вся местная медицина,испанская страховая и посольство на ушах стояли). Пивные бокалы с его детской фотографией стоят на почетном месте. Сам туда ездить больше не вижу смысла-от Сироны пытаюсь отойти понемногу.
Дата: Пятница, 28.Июн.2013, 16:17 | Сообщение # 30
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитата (art-i-k)
Передавай ему привет-он меня помнит
у него память, как у слона: всех наших, кто хоть как-то "проявил себя", помнит, причем многих и по имени.
Цитата (art-i-k)
испанская страховая
"сказочная" вещь. поэтому у меня либо английские страховки, либо немецкие, если на запад. и японские, если на восток. к мусульманам и эфиопам не хочу ехать.
Дата: Пятница, 28.Июн.2013, 16:37 | Сообщение # 31
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (madmac)
всех наших, кто хоть как-то "проявил себя", помнит
Вот и меня после того случая даже селил в один и тот же номер (как он сам говорил "намбер фантастишь").
Цитата (madmac)
к мусульманам и эфиопам не хочу ехать.
Вот и у меня с тех пор "фобия" на поездки за рубеж без крайней необходимости.
Цитата (madmac)
от Сироны пытаюсь отойти понемногу чего так?
Вот и "сироновцы" в 2001 году после моей фразы "человек за ваше оборудование платит как за мерс,а того качества не получает" меня не поняли и даже пытались лишить права посещения производства на какое-то время. Ну а если серьезно-сейчас уже достаточно много достойных альтернатив,покупая которые не платишь (как у Сироны) до 40% за якобы "брэнд".
Сообщение отредактировал art-i-k - Пятница, 28.Июн.2013, 16:38
Дата: Пятница, 28.Июн.2013, 16:51 | Сообщение # 32
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитата (art-i-k)
"человек за ваше оборудование платит как за мерс,а того качества не получает"
качество для бывшего союза рояля не играет: дашь шарики от подшипников, да и то из двух один потеряют, второй сломают у клиентов с мозгами железо стоит долго и работает без крупных косяков. три года до замены ротора в турбине при 10 пациентах на турбину в день- вполне пример. у прочих пылесосы работают три дня в неделю, потом вызывают сетку фильтра промыть, самим не можно.
Сообщение отредактировал madmac - Пятница, 28.Июн.2013, 16:53