Коллеги, есть безколлекторный микроэлектромотор NSK Ti-Max M40B Led под разъём 4VLM, родная плата управления дороговата, есть альтернатива подключить его к медторговской плате, но нужны характеристики по максимальному току и схема подключения к плате и блоку фиброптики. Если есть какая информация, просьба поделиться ...
пишут что - "Простое подключение к шлангам Bien Air® MC3
конечно простое,разъемы то одинаковые,только МС3 коллекторный мотор,а NSK Ti-Max M40B Led безколлекторный и проблема не мотор на шланг одеть.а правильно подключить шланг.
Сообщение отредактировал levscha - Среда, 26.Июн.2013, 20:49
Этот мотор NSK обычный коллекторный , обратите внимание на то , что в шланге для подключения всего четыре провода,два для подсветки , два для мотора , распиновка как у МС3. ( у безколлекторных моторов проводов как то побольше )
Этот мотор NSK обычный коллекторный , обратите внимание на то , что в шланге для подключения всего четыре провода,два для подсветки , два для мотора , распиновка как у МС3. ( у безколлекторных моторов проводов как то побольше
пост №2 в инструкции же написано мотор без щеточный три конца идет на мотор один из которых одновременно идет и на подсветку и 4 конец подсветка,Воронежский мотор подключен по типу трехфазного двигателя звездой,покрайней мере мне так объяснил воронежский инженер.
Сообщение отредактировал levscha - Четверг, 27.Июн.2013, 06:15
Похоже у них на сайте неверная инвормация связывался сейчас с НСеллой,вот,что мне дали Заходим на gmail.com Вводим логин: visitor.nsk@gmail.com пароль: 4957717539
Наверху видим надпись «Диск», жмем на него. Слева нажимаем «доступные мне» и наслаждаемся доступом к сертам и инструкциям.16:49:58 а так деталировки я сюда закинул16:50:00 читайте16:50:04 наздоровье
Сообщение отредактировал levscha - Четверг, 27.Июн.2013, 16:55
Дата: Четверг, 27.Июн.2013, 17:02 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 277
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
NSK Ti-Max M40B Led ---обычный коллекторный (щеточный) мотор! "Микромотор M40В от NSK объединил в себе преимущества технологии бесщеточных моторов" не более чем рекламный слоган. Напрямую ведь не сказано что он бесщеточный, а лишь "объединил технологии", как мне сказали "вроде ошибки перевода".
А по шлангу 4VLM: красный + мотор черный - мотор коричн. +LED голубой -LED
Дата: Четверг, 27.Июн.2013, 17:06 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 364
техник
OFFлайн
Российская Федерация
---
Осмелюсь предположить, что это ошибка перевода. Такая же брошюра с французского сайта. И вот перевод (M40 микромотор NSK включает в себя передовые технологии без сердечника двигателя. Эта технология обеспечивает плавное использовании, гибкий, мощный крутящий момент и поколения минимальное тепло, несмотря на компактный размер M40.) Без коллекторный и без сердечника Не одно и тоже.
Сообщение отредактировал astra - Четверг, 27.Июн.2013, 17:18
Дата: Пятница, 28.Июн.2013, 22:32 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
блин..,чет ни как не получается болтики торцевые открутить,светодиод поменять,их там три штуки и все три мертво стоят,боюсь уже шлици слижуться,мож я че не так делаю? мотор новый совсем,ток полтора года у доктора без дела провалялся
Сообщение отредактировал levscha - Пятница, 28.Июн.2013, 22:34
Дата: Воскресенье, 07.Июл.2013, 23:03 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 427
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Попробуй поменять полярность на входе микромотора .. NSK Ti-Max M40B Led моторы (так же и быстросъёмные NSK LED переходники для турбины ) можно поставить на установку не заморачиваясь полярностью приходящего напряжения. В Sirone, к примеру, прийдётся переставлять светодиод или менять полярность в шланге "греется очень сильно" - проверь приходящее напряжение. LEDы расчитаны на 2,5 В 0,35А
Сообщение отредактировал FF2F - Воскресенье, 07.Июл.2013, 23:19
Дата: Понедельник, 08.Июл.2013, 11:46 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 277
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Цитата (levscha)
стоит китайский блок оптики,я на нем 2,5В и выставил
Не все блоки подсветки рассчитаны на подключение LED источников света. Т.к. для LED необходимо устанавливать рабочий ток (если только в схеме питания наконечника с LED не стоит схема ограничения рабочего тока). Иначе сгорит светодиод!
Дата: Понедельник, 08.Июл.2013, 21:52 | Сообщение # 24
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (andruka)
скорее всего это и есть схема ограничения рабочего тока на LED, а греется из за того, что подается слишком высокое напряжение
так то оно так,но еслиб не одно но...наконечник NSK с таким же светодиодом и схемой работает без проблем,кстати мотор греться начал еще на Смайле мини -02
наконечник NSK с таким же светодиодом и схемой работает без проблем
на этой же установке где и мотор?
По поводу М02: 1. Во всех установках Smile до 05/2010 стоит плата со схемой питания лампочек подсветки выполненной по схеме источника напряжения U=3,3±0,1VDC I=0,7±0,1A (при эквиваленте R=5Ω).
2. В установках Smile после 05/2010 стоит плата со схемой питания лампочек подсветки выполненной по схеме источника тока, позволяющей подключать и лампочки и LED. LED (3,5-3,6VDC I=60-70mA)
Как определить: для M02 с платой AEDB - первый вариант с платой AEDB2 - второй вариант
для остальных установок Smile, если стоит плата SSM-SSC, SMC, SMCS- первый вариант SMC1, SMCS1 - второй вариант
Дата: Воскресенье, 14.Июл.2013, 16:43 | Сообщение # 34
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
кто нить разбирал NSK Ti-Max M40?,разобрал вот до такого состоя дальше не пойму то ли там болтики хитрые,то ли клепанный? доктор залил мотор водой,почистить нужно и подшипники поменять
Дата: Воскресенье, 14.Июл.2013, 21:59 | Сообщение # 35
Техник
У вас сообщений: 301
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Донецк-Москва
levscha, плохой с тебя фотограф Я менял подшипники на моторе без света. Проблем с разборкой не было. А с такой фотографией вспомнить трудно. Скажу точно он не клепаный. [p.s.] Гайка которая держит передний подшипник, с левой резьбой. Подшипники не эксклюзивные. Я ставил EZO.
Дата: Воскресенье, 14.Июл.2013, 23:08 | Сообщение # 38
Техник
У вас сообщений: 364
техник
OFFлайн
Российская Федерация
---
Мне разбирать не приходилось..., но слышал , что электромоторы NSK считаются не разборными и ремонтируются только на заводе. Наверное считают Что наши "умелые ручки" под это не заточены. Поэтому и схема выглядит вот так