Дата: Пятница, 13.Сен.2013, 22:45 | Сообщение # 41
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (МастерБаку)
но вода через нагреватель всё равно проходит .
исключить не в смысле не пользоваться,а исключить-отключить,пустить воду минуя нагреватель
Цитата (МастерБаку)
можно поставить в бутылку предварительно продутый распылитель для аквариума
ну эт скорее для тех у кого лягухи в бутылке квакают сегодня заехал в такую клинику,там тааааакая вонь,я даже сбежал,бутылка зеленая была в ней ряска уже проросла
Дата: Пятница, 13.Сен.2013, 22:55 | Сообщение # 42
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Типичная история - видел ,и не раз. Бутылка на солнце, не чистят -вот результат. Лечится хлоргексидином. И чисткой и ещë прайсом за устранение последствий.
Дата: Пятница, 18.Окт.2013, 11:56 | Сообщение # 47
Техник
У вас сообщений: 342
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
Всем привет! Подскажите пожалуйста какое рабочее давление на наконечнике с генератором должно быть. У меня новый в упаковке(без инструкции) СОХО. СХ207-F Что то он совсем не хочет крутиться. За то светит хорошо.
Дата: Пятница, 18.Окт.2013, 15:18 | Сообщение # 49
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
МастерБаку, Спасибо за ссылочку. Китайский наконечник не выдаёт заявленные обороты при заявленном давлении. Может конечно ротор, но хрен редьки не слаще. Он новый! В общем я много раз писал про Китайские наконечники. Не стабильное качество.(впрочем я его вообще пока не встречал)
Дата: Пятница, 18.Окт.2013, 16:39 | Сообщение # 50
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Не стабильное качество. вернее Стабильное отсутствие качества. Он новый! - подарили ? ( надеюсь вы его не покупали ? ) Китайский наконечник не выдаёт заявленные обороты при заявленном давлении. теперь ясно почему подарили!
Сообщение отредактировал МастерБаку - Пятница, 18.Окт.2013, 16:54
Дата: Пятница, 18.Окт.2013, 23:46 | Сообщение # 51
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
На самом деле, мне его новый дали(военпром)для экспертизы. Отдал врачам. вернули в тот же день. Не тянет. Дальше ссылочка. Ничего хорошего. Разобрал. Красиво. Но нужно установку под них настраивать. Спрей нормально работает)))))))))))))
Дата: Суббота, 19.Окт.2013, 10:09 | Сообщение # 52
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
мне его новый дали(военпром)для экспертизы. а почему сам не проверил? Отдал врачам. наконечник не просто надо отдать как картошку , а подключить , измерить давление , спрей, смазать у врача его же маслом. вернули в тот же день. с комментариями Но нужно установку под них настраивать под многие наконечники приходится настраивать . поэтому в китайских и сделана регулировка и контроль давления в доступном месте.
Дата: Суббота, 19.Окт.2013, 17:48 | Сообщение # 53
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
Цитатанаконечник не просто надо отдать как картошку , а подключить , измерить давление , спрей, смазать у врача его же маслом;
35
это установка, которую я курирую. т.е. параметры под австрийца. смазали перед работой. отдал в рабочие условия(с оговорочкой, что испытание). как на выставке. типа, купили и работаем
Цитата . поэтому в китайских и сделана регулировка и контроль давления в доступном месте.;
35
по сути согласен.(и с китайцами тоже))) по содержанию-врачи крутят что в руку попадет!!! зачастую только хуже получается.
Дата: Понедельник, 05.Дек.2016, 02:14 | Сообщение # 56
Стажер
У вас сообщений: 26
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Принесли три DynaLED M600LG M4 с диагнозом не светят. Спустя 3,5 года хочу поворошить замшелую тему.
Подскажите, где можно приобрести чудо-ключи для разборки наконечников? Особых пристрастий нет, ремонтирую все оборудование в частных и муниципальных клиниках, школах и детских садах.
Дата: Понедельник, 05.Дек.2016, 13:49 | Сообщение # 57
Техник
У вас сообщений: 364
техник
OFFлайн
Российская Федерация
---
Medprosvet, Попробуйте сначала промыть спиртом И продуть хорошенько спреем. Возможно генератор от грязи встал. А за ключами попробуйте в Н.Селла или представительство NSK в Москве. Без фирменных ключей в DynaLED лучше не лезть.
Дата: Вторник, 06.Дек.2016, 08:37 | Сообщение # 58
Стажер
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитатаastra ()
Попробуйте сначала промыть спиртом
Идея залит ИПС и бросить на 5 минут в УЗВ у меня появилась в первую секунду, как увидел наконечники, но хочется своими глазами посмотреть на причины, да и доктору их показать. Спасибо за советы. Картридж для этого наконечника стоит целое состояние, может кто-то подскажет из практикующих ремонтеров где и какие вы покупаете подшипники для переборки? Особых пристрастий нет, ремонтирую все оборудование в частных и муниципальных клиниках, школах и детских садах.
Дата: Вторник, 06.Дек.2016, 15:10 | Сообщение # 62
Стажер
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитатаstager ()
Попробуйте разобрать картридж у DynaLED и снять подшипники - сами всё поймёте.
К сожалению, не пробовал
Цитатаastra ()
Подшипники интегрированные - несъемные.
спасибо за четкий ответ
Цитатаastra ()
И ультразвук разобьёт подшипники
уже больше года мою все в УЗВ, если бы каждый раз разбивались, меня бы рекламациями засыпали Особых пристрастий нет, ремонтирую все оборудование в частных и муниципальных клиниках, школах и детских садах.
Дата: Вторник, 06.Дек.2016, 15:38 | Сообщение # 63
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
коллега не точно выразился . вернее значительно сократит ресурс не заменяемых подшипников. и ванна ванне рознь . в китайской жужжалке может ничего страшного и не случится.
Дата: Вторник, 06.Ноя.2018, 16:28 | Сообщение # 64
Техник
У вас сообщений: 364
техник
OFFлайн
Российская Федерация
---
ЦитатаCherep ()
Подскажите кто разбирал DYNA LED, какие там на генераторе подшипники
Один раз разбирал для замены диода. Если задняя часть под 4-канальный Мидвест, то нужна приспособа, чтобы при откручивании задней гайки не провернуть все внутренности вместе с генератором. Я использовал присоединительную часть старого шланга. Генератор разбирается, но подшипников там не помню, скорее всего скольжения как у китайцев. Они ведь любят NSK копировать.