Ультразвуковая хирургическая система (пьезохирургический аппарат) VarioSurg от компании NSK (Nakanishi Inc., Япония) для костной хирургии, синус-лифтинга, периодонтальной хирургии, эндодонтической хирургии и ортодонтии.
При нажатиии педали вибрация насадки работает и струя воды идёт. При последующем нажатии педали появляется ошибка код E2. Проверил контакт наконечник со шнуром, насадка тоже закручивается до щелчка. Подскажите, дайте совет.
По описанию ошибки в паспорте - дефект в наконечнике, очевидно его уронили с насадкой (лучше ронять без насадки ) замена, проверить заменой с подобного рабочего.
Дата: Суббота, 05.Окт.2013, 22:06 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитата (МастерБаку)
а вы думали они аппарат замачивали ?
не думал. просто не раз видел в инструкциях к подобных наконечниках "не погружать в жидкость". хотя одна тетя протирала мокрой тряпочкой наконечник коагулятора, не выключая аппарат, да топтанула педальку ненароком. было весело, говорят. "и не трогайте оголенные провода мокрыми руками. провода от этого ржавеют."
Дата: Четверг, 27.Авг.2020, 22:56 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 31
инженер по обслуживанию медтехники
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
О какой инструкции речь? Сервис-мануала у меня нет. Дилер NSK утверждает, что наконечник неразборный и предлагает купить шланг в комплекте с наконечником, что экономически нецелесообразно. И я понимаю, что дело только в шланге, а именно в одном или нескольких проводах. KVA
Дата: Пятница, 28.Авг.2020, 10:17 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаVitalyK ()
что экономически нецелесообразно
Полный бред. Врач, который позволил себе купить данный аппарат, имеет возможность купить и расходник. А это является расходником и не надо в данном случае говорить об экономике. Это хирургический аппарат, вы можете гарантировать, что после вашего ремонта не пострадает пациент? Что вы его соберете, склеите безопасными герметиками, клеем? Это аппарат, который работает в открытой ране.
Дата: Пятница, 28.Авг.2020, 13:21 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 31
инженер по обслуживанию медтехники
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Yulana34 "Полный бред" - чей бред? Вы выражаете всё тоже мнение дилера, которому нужно продать целый узел, на котором можно заработать в разы больше, чем на шланге. Мой ремонт не может облегчить страдания пациентов от послеоперационных болей, но и усилить их точно не получится. С открытой раной входят в контакт только стерилизуемые насадки, а не внутренняя поверхность наконечника. И не мне Вам это объяснять. Я полагал, что это Форум профессионалов, которые делятся опытом, который они имеют с теми, у кого не было такого опыта, в моём случае, Yuliana34, от Вас никаких дельных советов я не получил. Мне жаль, что Вы тратите свое драгоценное время на демонстрацию своего превосходства, а не на реальную помощь. Мы тут чтобы учиться эффективности в ремонте, а не для продвижения и увеличения продаж запчастей, я уж, по крайней мере, точно.
Дата: Воскресенье, 15.Сен.2024, 11:37 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 45
Инженер по ТО и Р
OFFлайн
Российская Федерация
Северск
Разборка производится вращением центрального металлического кольца относительно пластиковых частей корпуса обоих одновременно. Правая резьба нанесена на пластиковой части с кабелем. При расхождении пластиковых частей поддавливать резьбовой шток для насадок и помогать ему утапливаться в корпус. Может прикисать, есть риск сломать световоды. После снятия большой пластиковой части с передней части наконечника давим на кабель и его сальник и выталкиваем их внутрь малой пластиковой части. У нас в руках набор кишок наконечника из двух световодов, УЗ элемента, проводов и разделителя.