Собственно в пьезонах 400 , S2 , и в старых Сиронах стоит стандартных генератор EJ ( далее номер модефикации) Интересует распайка 13 пинового разьема , может у кого есть описание , что куда садиться
Сообщение отредактировал serg006 - Суббота, 02.Ноя.2013, 19:35
А у меня тут проблема нарисовалась....вот такой http://www.aldera.ru/big_pic.php?iditem=252&iddiv=0 при включении начинает работать,потом генерация прекращается а на блоке красный светодиодик четыре раза моргает. Явно что-то говорит. При снятом наконечнике аналогичная картина. Подозреваю что наконечник неисправен...другого попробовать нет...
Насколько мне известно, это изделие о состоянии наконечника не сигнализирует. Если "моргает" один раз - нет связи генератора с наконечником. Полагаю, в твоем случае нужно убедиться в исправности переменного резистора и проводов к нему.
из опыта -скорее всего оборван провод в разъеме ....лечиться выцарапыванием внутренней части из обоймы путем аккуратного засовывания тонкой отвертки и выбивания .....но сначала звякни провода ....
Дата: Воскресенье, 22.Дек.2013, 08:55 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаYRA46 ()
да не дай бог такое....
Ты же прозвонишь?! А потом это дело доктора - покупать новый шланг, а тебе платить за ремонт. Я уже несколько раз делал методом serg006, раньше, когда под боком был классный токарь, то просто обрезал , нарезал резьбу и накручивал гайку от турбинного шланга, получалось классно, а главное разборно.
Дата: Понедельник, 30.Дек.2013, 09:32 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
klezzz, ждем новый генератор и наконечник. ------------------------------------------ Сколько работаю , первый раз слышу что б генератор издох..... Часто провода рвут , в наконечнике резьбу срывают .... Кстати , а чего такой ужас вызывает ремонт разьема??? Дело 5 минут, и зачем токарь ??? Там же все и так прекрасно и легко все разбирается и собирается...
Дата: Пятница, 17.Янв.2014, 19:03 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
вот отписываюсь .... имеем снимок 1 , порвана рубашка или провод не звониться 2 всовываем отвертку ,нижнюю часть обоймы опираем на что то ,что бы внутренняя часть беспрепятственно вылезла ...и аккуратно сверху работаем кувалдочкой . 4 далее , паяем провода , укорачиваем рубашку ....и всовываем взад ...да , внутри есть направляющие...
Дата: Пятница, 17.Янв.2014, 22:23 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Совершенно верно, именно так и делал, (см. сообщение 9), правда первый раз порвал трубку воды, но потом приловчился. У меня в одном кабинете регулярно провода обрывают, вот и приловчился