Насколько знаю: CATTANY - это одно (майд ин макаронники), а METASYS - совершенно другая австрийская сакшн/система.
.
Здравствуйте коллеги. Снова вынужден обращатся к коллективному разуму ... Пригласили почистить систему слюноустранения на финскую F1 MONDO. Почистил, собрал, обратил внимание на слабый поток воды ополаскивания сепаратора/ Разобрал, ввиду малого количества времени (пятница, вечер) не нашёл решения, собрал и, собираясь договорится о повторном визите, решил проверить работу установки. Слюноотсос включился, однако, по высокому уровню не вырубился. Во избежании залива помпы повесил канюледержатель на место. Помпа остановилась и более не включалась (проверял несколько раз с полным отключением питания установки). Причём, при постановке канюледержателя на место срабатывает клапан обмыва сепаратора, все клапана на плате системы (катушки напаяны на плату) работают (плевашка, стакан, обмыв, наддув бутылки), помпа исправна (пускал на прямую ). Индикации никакой на плате нет, схемы, соответственно, тоже. Подскажите, пожалуйста, вероятные направления поиска неисправности. Возможно есть схема? Заранее спасибо.
Фото сепаратора не стал размещать. Обычный, с тремя щупами уровня, фарсункой обмыва, прозрачный.... Про метасис на плате написано. При снятии канюльника на выходе появляется 8 вольт а реле на 24 вольта. Где могло потерятся?
Скорее всего проблемма в реле включения помпы (не до конца замыкается\размыкается) и при команде на включение 24В навстречу поступает какая-то его составляющая. У меня позавчера аналогичный случай был-постоянно (до снятия канюли) висело 3,5В.
Проблема решена. Бесплатный медтехник воткнул разъем CATTANI в METASYS еще и стрелочку нарисовал . Я, бестолковый(прошу сильно не пинать), заметив ,что система не вырубилась по высокому уровню ,замкнул для достоверности контакты щупов между собой чем вызвал перегорание предохранителя на линии 24V в блоке питания. art-i-k на мысль навел. А вскоре и владельцы со схемой подоспели.Она на снимке. P.S. О сколько нам ошибок трудных........Закрываем тему.
Проблема решена. Бесплатный медтехник воткнул разъем CATTANI в METASYS еще и стрелочку нарисовал . Я, бестолковый(прошу сильно не пинать), заметив ,что система не вырубилась по высокому уровню ,замкнул для достоверности контакты щупов между собой чем вызвал перегорание предохранителя на линии 24V в блоке питания. art-i-k на мысль навел. А вскоре и владельцы со схемой подоспели.Она на снимке. P.S. О сколько нам ошибок трудных........Закрываем тему.