Дата: Воскресенье, 16.Фев.2014, 21:05 | Сообщение # 121
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
За 12т евро по лизингу переплатите не так уж и много, тем более есть возможность частичной компенсации из фед. бюджета, а выбор очень хороший Сирона, Каво, Кастелини, Антос, Штернвебер. Еще есть Дарта простенько и со вкусом.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Воскресенье, 16.Фев.2014, 22:04
Дата: Понедельник, 17.Фев.2014, 16:51 | Сообщение # 124
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаYulana34 ()
Еще есть Дарта простенько и со вкусом
А чем она отличается от SIGERа? Только ценой, (почти в два раза), та же голая пневматика, а функций меньше! Да, это я про 200-ку. Более крутые S30, S60, S90 вообще приближаются к Антосу, но ниже по цене.
Сообщение отредактировал goscha-bel - Понедельник, 17.Фев.2014, 16:55
Дата: Понедельник, 17.Фев.2014, 19:19 | Сообщение # 125
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаart-i-k ()
Кучеряво живёте
Да я понимаю что дорого, но я же писал есть программы лизинга по которым даже часть денег возвращается. А вообще я считаю на работе тоже надо получать удовольствие, а то смотришь доктор на Х5 ездит а работает на китайской развалине.
Дата: Понедельник, 17.Фев.2014, 21:15 | Сообщение # 132
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
art-i-k, Не знаю как у вас в Украине у нас это так, для тебя фирма покупает оборудование и оно становиться твоим когда ты полностью за него расчитаешься. Часть денег потом возмещается из госбюжета, у меня так два доктора установки брали на три года и довольны. Реально работает, просто народ боится в это влазить документов надо много собирать.
Дата: Понедельник, 17.Фев.2014, 21:27 | Сообщение # 133
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаYulana34 ()
в Украине
народ не верит в эту "залипуху",что
ЦитатаYulana34 ()
для тебя фирма покупает оборудование
а уж тем более,у нас нет такого бреда
ЦитатаYulana34 ()
Часть денег потом возмещается из госбюжета
Это с какой такой радости? И у кого
ЦитатаYulana34 ()
для тебя фирма покупает оборудование
? Есть у нас подобная программа "лизинга на преобретение мед.оборудования" только в одном банке,но на самом деле-это обычная кредитная линия с уменьшенной процентной ставкой. Кстати,Вы не огласили стоимость страховки и других расходов по вашим
Дата: Понедельник, 17.Фев.2014, 21:36 | Сообщение # 134
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Кредитует не банк, а лизинговая компания, часть процентной ставки компенсируется государством, если интересно могу завтра кинуть телефон, узнаете подробно. Гемор только со сбором документов.
Дата: Вторник, 18.Фев.2014, 10:38 | Сообщение # 135
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаYulana34 ()
Кредитует не банк
У нас тоже-банк предлагает такую услугу,но сделку осуществляетпо факту якобы партнёрская
ЦитатаYulana34 ()
лизинговая компания
Вы сами лично по этой схеме хоть раз сработали? А у меня был опыт-так я чуть не поседел.Поскольку этот печальный опыт был именно с поставкой ЗИГЕРов-считаю,что за рамки темы не выхожу. Итак,по порядку:
ЦитатаYulana34 ()
Гемор только со сбором документов.
они чего то там проверяли и согласовывали(будучи полными профанами в стомат.оборудовании) около 6 месяцев,а за это время цены могли(а так и произошло)измениться.Все эти манипуляции проводил как-бы банк,а документы пришли от лизинговой компании.Захожу на судебный портал и вижу-куча судебных тяжб с этой организацией.А у меня договор с покупателем на руках-пришлось рисковать.В результате:на месте оборудование принимает якобы сотрудник банка.ему оставляются все документы с моими печатями (у меня от них-только словесные уверения).Потом они отправляют эти документы на подпись в лизинговую компанию,которая в теч.5 раб.дней с момента получения(неконтролируемая величина)должна произвести оплату.В результате: оставив оборудования на 80 тыс.долл.в совершенно другом регионе,еду домой без копейки заработанных денег и думаю "а не дурак ли я".Можете представить переживания до поступления денег на счет.
ЦитатаYulana34 ()
часть процентной ставки компенсируется государством
Интересно из каких ресурсов и в чем заинтересованность государства?-у нас такого нет.
Дата: Вторник, 18.Фев.2014, 11:29 | Сообщение # 136
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
art-i-k, У нас система работает по другому, сначала представители лизинговой конторы проверяют документы покупателя, потом наличие оборудования продавца, если все нормально производится оплата оборудования, потом поставка. Банк в этом не принимает ни какого участия. Оборудование остается на балансе лизинговой конторы до полного погашения его стоимости, покупатель его арендует. Существует программа поддержки малого бизнеса по которой часть процентной ставки (которая и так меньше кредитной) погашается из бюджетных средств, насчет страховки не интересовался есть она или нет.
Дата: Вторник, 18.Фев.2014, 15:29 | Сообщение # 138
Участник
У вас сообщений: 180
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
волгоград
art-i-k, да страховка есть, но из практики скажу 16% размер переплаты за весь срок и 20 процентов возмещает государство
утверждено Положение о субсидировании субъектов малого предпринимательства . Документ определяет общие условия предоставления субсидий за счет средств бюджета коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, а также некоммерческим организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого предпринимательства/
просто они еще зависят от приоритета региональных программ, но мед. направление контролируют на федеральном уровне
Дата: Четверг, 20.Фев.2014, 21:22 | Сообщение # 139
Стажер
У вас сообщений: 43
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
добавлю и свои 5 копеек ... один из клиентов, который у меня на обслуживании сперва очень ухватился за идею покупки стоматоборудования по лизинговой схеме. помню очень долго с бумажками бегал ... в конце-концов вся схема расклеилась причина: в результате лизинговой схемы возникает НДС и легальных способов уклониться от него у лизинговой компании нет, только нелегальные и полулегальные. а кому нужен этот риск ?