Регистрационное удостоверение РЗН 2017/5364 от 13.02.2017 года на Установки стоматологические O.M.S. моделей: UNIVERSAL, VIRTUOSUS CLASSIC, LINEA PATAVIUM, LINEA ESSE, PUNTO KART, TEMPO 9 ELX, TEMPO 9 ELX KART , производства итальянской компании O.M.S.-S.P.A. Officine Meccaniche Specializzate (торговый бренд - "OMS").
Здравствуйте. Есть стоматологическая установка Tempo 9 PX New с нижней подачей инструментов, бренда "OMS". При выборе турбины не подаётся воздух на инструмент. Если при выбранной турбине взять мотор, то мотор начинает работать. Клапана в докторском столике исправные, но управляющее напряжение на них не приходит. 24 вольта на плате управления в столике (501321) есть. Концевики выбора инструмента работают нормально, проводка от них целая. Думал проблема в плете 501321. Проверил диоды, транзисторы, конденсаторы, все оказались исправные... Как работает плата понять не могу. За любую информацию и тех.документацию буду очень благодарен.
установить джамперы JP1,JP2,JP3 в положение "1"на плате столика врача.
А можете пояснить смысл данной манипуляции? Для чего эти джамперы?
Ситуация странная. Симптомы были такие почти такие же как у автора темы. 24 В приходит, сигнал от педали приходит, концевики выбора срабатывают, но турбина и мотор не работают. Мотор пневматический, поэтому можно считать, что две турбины не работают. Вроде, очевидно, что плата столика врача неисправна. Утром поменял доктору плату управления в столике врача. Вечером звонит и говорит, что турбина не работает, а мотор (вторая турбина) работает. Завтра утром поеду смотреть что там случилось. Хотелось бы услышать мнение уважаемого собрания.
Про педаль-то я и не написал. всё корректно отрабатывает в педали. Микрики срабатывают, до платы доходит сигнал. Вообще, я уже съездил к доктору и выяснил, что в данном случае проблема была в отходившем от разъёма проводке (между микриком инструмента и платой). при первичном осмотре этого не заметил, возможно вообще проводок отошёл в процессе замены платы. Так что часть вопроса закрыта. Остается простое любопытство: зачем нужны джамперы и что даст перевод их в положение 1?
Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с таким: спинка кресла пульсирующими движениями движется в верх? Разъёмы от гидроблока и педали отключил от платы управления.