Скалер Combi s Вопрос. необходима консультация из пескоструйного носика идет постоянно воздух (сильный напор) в инструкции описано неправильно подключена педаль. но там всего два провода. так же не поступает вода, при нажатии на педаль. давление -напор воды и воздух на входе присутствуют. подозрение на SN74HC595N. кто нибудь делал такой аппарат.
Из носика должно выходить 5 литров в минуту - это препятствует засорению носика (фишка мектрона) регулируется снизу аппарата крутилка под шлицевую отвертку, по поводу воды - или трубку зажал, когда ковырялся, или смотри путь от подключения ( там кстати фильтр есть) до шланга. Обычно засоряется в регуляторе и бойлере
ого 5 литров ? это не выдует порошок? (да действительно до меня ковыряли и я теперь не знаю в каком виде отдали врачам) а воздух внизу регулируется,
отцепляю разъем "релюшек" все реле рабочие, вода идет если подаешь Uпит. еще вопрос схема педали провода действительно два должно кабель то 4х жильный. при нажатии размыкаются "микриком"-педали
Порошок не выдует, т.к. идет в обход банки. Я настраивал, что бы слегка продувало. На педаль идут 2 провода, какая коммутация уже не вспомню. Отсоединяй по очереди водяные трубки и подай воздух - гамно должно выдуть. обычно такая бяка бывает при долгом простое аппарата
Для начала проверь трансформатор и педаль (несколько раз были проблемы с микриками) Клапана управляются транзисторами (аналог им КТ815) Проверь сигналы на базах
Дата: Понедельник, 26.Май.2014, 09:16 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 4
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
иркутск
Всем спасибо! ремонт произвел комплексно, промыл-продул всю систему, но самое основное заменил саму голову piezoscler mectron ( у меня 062GC234) Действительно треснувший излучатель, сначала залил трещины "эпоксидкой" с наполнителем эффект появился сразу но видно произошло попадание влаги поэтому работа была нестабильной.
Дата: Понедельник, 26.Май.2014, 17:34 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 136
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Совет всем, кто сталкивается с заменой наконечника на Mectrone - покупайте встраиваемый комплект, разница в цене была незначительна, а получаете помимо наконечника шланг, генератор (кроме микропьезо одинаков на всех аппаратах) и стартовый комплект насадок.
Сообщение отредактировал Гайковерт - Понедельник, 26.Май.2014, 17:34