.Всё о прямых и угловых наконечниках пишем и обсуждаем в этой теме.
.Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтойтематики, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этих наконечниках, и о проблемах связанных с ними. О формировании стоимости ремонтно-восстановительной работы, а не общей стоимости ремонта наконечника, см. в другой ТЕМЕ по ссылке в её сообщениях, начиная с #1227. . Пояснение:наш Форум это не просто "междусобойчик" - его задача через решение частных проблем объединять медтехников, знакомить их с новой или особой медицинской техникой и её особенностями, тем самым, повышать профессиональный уровень медтехников ... Каждый участник Форума, выйдя на его общественную трибуну, должен это знать и помнить, и для этого следовать ПРАВИЛАМ Форума!
.ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост ),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), ибо информация, касающаяся разных технических систем, может в последующем ввести в заблуждение других участников! Ипроследите, чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! .В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(следующая в режиме монолога череда только своих новых постов вместо редактирования текущего крайнего в теме своего поста для добавления в него новой информации ) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20 )!Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, бесстыдно не кичитесь ею! ... .
Дата: Вторник, 24.Май.2022, 22:36 | Сообщение # 964
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Цитатаomt-74 ()
голова другая,
Что Вы все обращаете внимание на эти буржуйские причиндалы? Элементарно всё просто разбирается. Там гайка легко выкручивается и вал вынимается. Я уже давно такой разбирал и сейчас не могу найти этот ключ, который я делал. Помню штангелем измерил диаметр и быстренько выточил ключ на своём станке.
Дата: Четверг, 26.Май.2022, 09:53 | Сообщение # 966
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
omt-74. Ох уж эти японцы. Возможно там левая резьба. Я давно делал и уже забыл как. Возьми подправь бором выемки в гайке, которые ты зализал. Сними слепок этой гайки или попроси стоматолога тебе это сделать. По слепку сделай ключ. Греть не горелкой, а феном. Если не сможешь открутить, разрежь её бором и выковыряй. Разрезать нужно аккуратно не до конца, чтобы не повредить резьбу. Потом выточишь новую. Это несложно.
. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Сообщение отредактировал viktor_ev - Четверг, 26.Май.2022, 15:53
Дата: Четверг, 02.Июн.2022, 15:11 | Сообщение # 967
Стажер
У вас сообщений: 15
медтехник
OFFлайн
Испания
Севилья
Возникла проблема в разборке углового наконечника Merkury 555 с генератором света. Не могу полностью разобрать для замены картриджа. Если кто знает как вытащить передаточный валик с шестерёнками из головки наконечника, то, пожалуйста, подскажите.
Дата: Четверг, 02.Июн.2022, 21:14 | Сообщение # 968
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
ЦитатаLeonmonologov ()
Возникла проблема в разборке углового наконечника Merkury 555 с генератором света. Не могу полностью разобрать для замены картриджа. Если кто знает как вытащить передаточный валик с шестерёнками из головки наконечника, то, пожалуйста, подскажите.
Дата: Суббота, 04.Июн.2022, 12:10 | Сообщение # 969
Стажер
У вас сообщений: 15
медтехник
OFFлайн
Испания
Севилья
Да, я видел пружину и крутил эту гильзу с усилием во всех направлениях. Только маленький люфт появился и что дальше делать пока не знаю. Спасибо, что отозвались. .
dima_perikov, всё получилось в тисках. Огромное спасибо.
Дата: Суббота, 11.Июн.2022, 22:31 | Сообщение # 970
Стажер
У вас сообщений: 12
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Доброго времени суток. В делах наконечников новичок, хотел спросить совета.
Имеется бывалый в употреблении угловой наконечник W&H Alegra WE-56 (Рис. 1). При нажатии кнопки бор не достаётся (застревает, причём конкретно). Однако, достается от механического сдвига заслонки (подскажите, как по-научному она называется) (Рис. 2), которая держит бор (в то время, когда кнопка снята с наконечника). Т.к. по неопытности могу совершить ошибку и заказать не ту деталь — решил посоветоваться с вами. Правильно ли понимаю, что всему виной всё-таки кнопка?
На Рис. 3 сама кнопка (слева) и вторая кнопка (справа), найденная мной на первых месяцах работы в клинике (возможно, снята с этого же наконечника). На сколько сильно риски внутри кнопки влияют на извлечение бора?
Дата: Пятница, 24.Июн.2022, 19:31 | Сообщение # 971
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
OFFлайн
Украина
Луганск
НПЗ 40-02а. Там нет ничего сложного, нужно открутить винт, не теряя его, снять поворотный колпачок, и вытащить его, продвигая вперед, и самое главное, не потерять подшипник скольжение, через который этот винтик закручивается. И сзади пинцетом выкрутить втулку, и вытащить. Далее, со стороны, взять бор и аккуратно пропихнуть его спереди в сторону зада.
Дата: Четверг, 08.Сен.2022, 00:22 | Сообщение # 972
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация
Сергиев-Посад
ЦитатаPinPinych ()
Имеется бывалый в употреблении угловой наконечник W&H Alegra WE-56 (Рис. 1).При нажатии кнопки бор не достаётся (застревает, причём конкретно). Однако, достается от механического сдвига заслонки (подскажите, как по-научному она называется) (Рис. 2), которая держит бор (в то время, когда кнопка снята с наконечника).Т.к. по неопытности могу совершить ошибку и заказать не ту деталь — решил посоветоваться с вами. Правильно ли понимаю, что всему виной всё-таки кнопка?
Всему виной критический износ заслонки. Той, что фиксирует бор. На заслонке должна быть площадочка. А у Вас она стёсана до острого состояния. Лечится только новой. Купите у сервисменов. На Али видел такие всего у одного продавца. Но у него быстро закончились.
Дата: Четверг, 29.Сен.2022, 04:25 | Сообщение # 974
Участник
У вас сообщений: 213
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
ЦитатаPinPinych ()
При нажатии кнопки бор не достаётся (застревает, причём конкретно).
Как минимум три фактора влияют на данную проблему: - износ подшипников и появление продольного люфта; - износ фиксатора-защелки; - износ кнопки-крышки.
Дата: Понедельник, 03.Апр.2023, 15:03 | Сообщение # 975
Техник
У вас сообщений: 312
Техник по эксплуатации и ремонту
OFFлайн
Беларусь
Витебск
Всем здравия! Возникла проблема с разбором для замены картриджа углового наконечника Kavo Expert matic LUX E20L. Заднюю часть разобрал, а вот как сдернуть голову и вынуть картридж не пойму как. Как-будто на клею сидит. Помогите советом,кто такой разбирал.
Заднюю часть разобрал, а вот как сдернуть голову и вынуть картридж не пойму как.
Ты же сам лично мне написал ... "Я на этом не зарабатываю. Это хобби ..." Поэтому она и не сдергивается. Временщики и случайные люди не должны этим заниматься, а если они это делают и ещё и берут за это деньги, то это преступники. Хобби, это когда человек марки собирает, жучков, паучков, а это серьезное дело, которое связано со здоровьем людей. Сегодня масса проходимцев рванула в ремонт медтехники. Здесь на Форуме уже появлялись и бывшие бухгалтеры и др., которые пытались ремонтировать наконечники, но почему-то и здесь не прижились. Поэтому стоматологи и говорят, если ремонтировать наконечник, так проще новый купить, а всё потому, что этим стали заниматься не специалисты-профессионалы, а хоббийные люди, ищущие лёгкий заработок.
Сообщение отредактировал viktor_ev - Среда, 05.Апр.2023, 10:06
Дата: Вторник, 13.Фев.2024, 09:06 | Сообщение # 977
Техник
У вас сообщений: 312
Техник по эксплуатации и ремонту
OFFлайн
Беларусь
Витебск
Всем привет! Необходимо заменить передний подшипник в японском прямом наконечнике NSK EX-6C. Цангу вынул, но никак не доберусь до переднего подшипника. И какой там размер стоит? Заранее спасибо!
Дата: Понедельник, 19.Фев.2024, 15:17 | Сообщение # 979
Участник
У вас сообщений: 148
Ремонтник
OFFлайн
Российская Федерация
Южно-Сахалинск
Цитатаvev1974 ()
Ты же сам лично мне написал: "Я на этом не зарабатываю. Это хобби ..." Поэтому она и не сдергивается. Временщики и случайные люди не должны этим заниматься, а если они это делают и ещё и берут за это деньги, то это преступники. Хобби, это когда человек марки собирает, жучков, паучков, а это серьезное дело, которое связано со здоровьем людей. Сегодня масса проходимцев рванула в ремонт медтехники. Здесь на Форуме уже появлялись и бывшие бухгалтеры и др., которые пытались ремонтировать наконечники, но почему-то и здесь не прижились. Поэтому стоматологи и говорят, если ремонтировать наконечник, так проще новый купить, а всё потому, что этим стали заниматься не специалисты-профессионалы, а хоббийные люди, ищущие лёгкий заработок.
Тут я с Вами не соглашусь. Бывает так, что мАстера в ближайшей округе за сто вёрст не найти. И что делать доктору?Приходится поступать исходя из ситуации. Мы не Европа ...
Сообщение отредактировал huligan - Вторник, 20.Фев.2024, 14:16
Дата: Понедельник, 26.Фев.2024, 09:51 | Сообщение # 980
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Цитатаhuligan ()
Мы не Европа ...
Зря Вы так. Мне присылают наконечники в ремонт с Сахалина из Южно-Сахалинска 2-е фирмы и ещё из 4-е или 5-ть городов острова. Сейчас расстояние не имеет никакого значения. Современные транспортные компании доставляют посылки быстро и недорого.
Дата: Воскресенье, 21.Апр.2024, 06:12 | Сообщение # 981
Стажер
У вас сообщений: 41
Technician
OFFлайн
Австралия
Melbourne
Всем привет! Знающие люди подскажите: турбина MK-Dent Prime Line HP21KL какой номер для заказа Fiber Optic (световод) или подскажите, это копия какой модели KAVO? Благодарю!
Дата: Вторник, 06.Авг.2024, 12:10 | Сообщение # 982
У вас сообщений: 1291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сибирь
Пришла вторая партия угловых TOSI TX-414-71, у всех не держатся головки. Пытаемся переделывать и заклеивать. Может что-то не понимаем? Открываться должно в одну сторону, а фиксироваться в другую. Фиксации нет.
Дата: Вторник, 06.Авг.2024, 15:20 | Сообщение # 983
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Фирмы TOSI (в своё время она была очень популярная у нас в России) уже не существует несколько лет. У вас, наверное, очередная китайская подделка. Китайцы или возможно кто-то из наших могут написать на наконечниках при помощи лазерной маркировки всё что угодно. Одной информации на фото недостаточно, чтобы определить причину. Могу сказать точно одно: наконечник очень плохо обслуживался. Грязный. Если не сможете разобраться и по сколько это дешёвый наконечник, то можете просто тупо посадить голову на локтайт.