Ищу схему данного аппарата, может кто знает где она лежит. Не работает индукция. Грешил на диодный мост, проверил его работу (это фазово управляемый, в нём два тиристора и два диода) - мост работает. Вероятнее, нет сигнала управления тиристорами.
Коллеги ? помогите с этой литейкой. при осмотре выяснено что при прогреве тигля было допущено замыкание индуктора это повлекло перегорание предохранителя в цепи 300 вольт питание индуктора и пробой одного из восьми транзисторов и возникла неисправность в блоке возбуждения индуктором (в шоколадке) просадка питания 15 вольт. ВОПРОС кто разбирался с этим блоком
удивительно что молчание-- я подозреваю что при замыкание индуктора вышел из строя один из 8 полевиков включенных паралельно а он вывел из строя драйвер-------------- эх схемку бы
Чтобы не создавать новую тему по Ducatron 3. Плохо откликается тач-панель. Бывает нажимаются кнопки, бывает нет. Настраивается ли там чувствительность?
Дата: Воскресенье, 20.Окт.2024, 22:55 | Сообщение # 9
Заглянувший
У вас сообщений: 1
service
OFFлайн
Беларусь
Lida
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком диапазоне регулируется напряжение на индуктор (цепь +300 В) при вращении на панели ручки регулировки мощности нагрева. Предыстория: сгорел предохранитель и один из транзисторов индуктора. Заменены все 6-ть транзисторов на новые одной партии и с подобранными параметрами. Генератор проверен на наличие импульсов (выжил). При включении история повторилась, сгорел один из транзисторов. Заменил снова. Для проверки индуктора подключил на столе 15 В и 30 В на выходной каскад (больше лабораторник мой не даст). Индуктор работает, пассатижи разогревает до горячего состояния На установку ещё не ставил, хочу проверить предварительно напряжение на индуктор, но не знаю в каком диапазоне оно должно быть.