UkrmedDental, можете не трудится - вся документация у нас есть , необходимости в ней нет . это просто была проверка. а запчасти мы и сами знаем где покупать ,
Это Вы наверное читаете не внимательно..сейчас я пишу не от себя лично а фактически от фирмы. Иначе у меня был бы личный ник. Почему тогда у Вас не прописано ни в профиле ни где еще, какую фирму вы представляете? Я конечно нисколько не собираюсь подвергать сомнению ,чью либо квалификацию и не хвалюсь своей. Разобраться возможно во всем! Было бы желание. "А Вы по тихому"- отличный совет.достойный инженера прошедшего обучение .
Правильно! И в нике у Вас не написанно KaVo и фирма которую Вы представляете. A о своем опыте и знаниях я здесь не пиасал. Я повторюсь..здесь на форуме много толковых и дельных советов.а соответственно и людей которые их дают.И по моему мнению чем их будет больше тем лучше.Тем грамотнее будет ремонт и обслуживание,что полностью вписывается в ту концепцию ,почему я здесь зарегестрировался.
Yulana34, Да называйте хоть косая..Прочитайте начало топика и дальше.. там человек прямо спрашивает-где купить? Я явно указал где возможно заказать. Ваше мнение уже вижу у себя в репутации. Да и советы у Вас дельные.. МастерБаку, Буду рад помочь,по мере сил и знаний.
Дата: Пятница, 23.Янв.2015, 09:59 | Сообщение # 91
Стажер
У вас сообщений: 5
электромеханник
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
По плате.Скорее всего залипание реле. Когда сажаете пациента весом более 120 кг.ток увеличивается подгорают и залипают контакты.При дальнейших попытках сгорают диоды на плате в приводе подъемного механизма.При установке новой платы ,это приведет к ее поломке. WH30 600 по току не сработает -это варистор он срабатывает по напряжению -более 30 вольт.
Дата: Воскресенье, 01.Фев.2015, 22:34 | Сообщение # 92
Техник
У вас сообщений: 301
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Донецк-Москва
Цитатаustar ()
Так и не понял для чего ртутные датчики.когда кресло вверх и вниз поднимается и без них.если отсоедить. Или они срабатываются в крайних положениях.в пиках
Вы уж извините, что ворошу пост полугодичной давности, но где там ртутные датчики? Сейчас ROHS повсюду. Я сейчас медтехникой не занимаюсь, вынужденно покинув родные края. Но Зигеры помню хорошо...
Дата: Вторник, 03.Фев.2015, 22:42 | Сообщение # 93
Завсегдатай
У вас сообщений: 278
Радиоинженер, ремонт медтехники
OFFлайн
Российская Федерация
деревня
Ртутные датчики расположены на корпусе. В общем фото выложу как буду ставить новый привод. А так та плата работает еще. Правда я убрал варистор и поставил предохрпнитель. И еще диод заменил тоже сгорел. До реле который.
С чего вы взяли, что в нем есть ртуть? RoHS - директива, ограничивающая применение свинца, ртути, кадмия, шестивалентного хрома и.т.д. ГинПис может спать спокойно - ртути там нет.
Дата: Понедельник, 16.Фев.2015, 21:49 | Сообщение # 103
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Уважаемый коллеги,возник вопрос по монтажу Siger U100 под помпу,turbo-jet 2 и отсекающих клапанов mignon 04.Оборудование на стадии заказа,с данным оборудованием ранее работать не приходилось,а от поставщиков внятных ответов получить не удалось.Во первых,что за чудо Siger U100 под помпу?,что конкретно в ней переделано,какой диаметр шланга отсоса?,кабинет нужно готовить сейчас,прятать все под плитку и какого диаметра трубы отсоса нужно тянуть от turbo-jet 2 к установкам,имеется ли в модернизированной установке питание на отсекающий клапан mignon 04 или придется все сочинять на ходу?
Дата: Вторник, 17.Фев.2015, 08:21 | Сообщение # 105
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Стыдно, МастерБаку, ,не подготовиться к монтажу и на месте сочинять велосипед.Не припомню,на форуме,обсуждение установки Siger U100 под помпу-это заводские переделки.(они идут двух типов эжекторная и с переделкой под помпу)Как подключить Siger U100 (эжекторного типа),к помпе,я знаю,а вот что там в ней переделали на заводе,под помпу,понятия не имею и если вы немного внимательнее прочтете пост,то поймете,что мои вопросы именно об этом,хотя может я и сам не совсем корректно обозначил вопросы,простите
Дата: Вторник, 17.Фев.2015, 20:55 | Сообщение # 107
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
levscha 100-х под помпу не встречал, а на 200-ках просто стоит объединённый узел СО/ПС, (по сути тройник с фильтрами), предназначается под "влажную" аспирацию. Для управления используется пневматический элемент "ИЛИ", выход которого подключён к пневмоэлектровыключателю, (как в столике врача для блокировки движения кресла).
Дата: Воскресенье, 22.Фев.2015, 11:19 | Сообщение # 110
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
так , что бы не плодить ...кто ни будь разбирал светильник светодиодный на ЁМ ???? :biggrin: оторвали ручку с мясом , и доктор просит поменять местами ,
Дата: Вторник, 24.Янв.2017, 19:58 | Сообщение # 112
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Ученик
OFFлайн
Российская Федерация
Белгородская обл.
Ребята, подскажите в чем может быть проблема? Имеется стоматологическая установка SIGER U100. Перестало подниматься и опускаться кресло, спинка тоже не работает. При нажатии на кнопки подъема или опускания кресла - издается звуковой сигнал, но кресло не двигается. В чем может быть проблема? Строго не судите.
Дата: Вторник, 24.Янв.2017, 20:32 | Сообщение # 113
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
в механизме стомустановки есть защитные элементы (микрики и тд) блокирующие движение кресла для предотвращения опасных для пациента и установки ситуаций . почитайте , возьмите отвёртку , нагнитесь и поищите.
Дата: Пятница, 03.Фев.2017, 17:02 | Сообщение # 117
Завсегдатай
У вас сообщений: 278
Радиоинженер, ремонт медтехники
OFFлайн
Российская Федерация
деревня
В ПЕРВУЮ очередь посмотрите педаль. там микро выключатель обычно ломается. она и не дает креслу двигаться. это защита , чтоб при нажатой педали кресло не двигалось
Дата: Воскресенье, 18.Фев.2018, 19:01 | Сообщение # 118
Стажер
У вас сообщений: 18
врач
OFFлайн
Российская Федерация
пенза
Здравствуйте, друзья-техники! Подскажите пожалуйста, кто осведомлён. Установка Siger u100, обычный советский микромотор широкий по диаметру не лезет в ячейки ,если переходник добавить- это спасёт ситуацию? Или же только другой тонкий микромотор? Вообще в этой установке и на турбинку одела бы переходник или удлинила как-то- постоянно приходиться с усилием вталкивать наконечник в ячейку. Помогите разобраться!