Дата: Четверг, 15.Авг.2013, 18:32 | Сообщение # 47
У вас сообщений: 122
инженер-конструктор-програмист-техн
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
ГП-80 СПУ 2009 г. Lab, датчик температуры 50-омный платиновый. Температура среды 30°С - показания 11°С ! Обрыв датчика показания - 45°С !? Подозрения на преобразователь, стоит рядом с процессором, надпись не читаема! Спаренный операционник менял.
Дата: Четверг, 09.Янв.2014, 17:59 | Сообщение # 50
Участник
У вас сообщений: 70
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Архангельск
Привет. И у меня проблема схожа с Вашей на стерилизаторе ГП-80 СПУ. Нагревает до 220°С и срабатывает защита. Заменил всю плату, сняв с другого аппарата, который уже стоял в ремонте у прежнего мастера, работавшего до меня, утверждал, что там проблема в датчике температуры. Результат тот же. Но когда выключаешь стерилизатор при температуре 186°С или больше, не доводя до критической, при включении он понизит температуру до 180°С и нормально выходит в режим стерилизации 60 мин! В чём может быть проблема?!
Схема в хранилище на ГП-80 СПУ старая. У меня стерилизатор 2013 года. В режиме "доп режим" выставляю время на 5 мин., включаю, нагрев идёт, но по истечению времени, нагрев не отключается. И не зажигает светодиод "режим". Что может быть? ...
Дата: Понедельник, 16.Мар.2015, 09:49 | Сообщение # 54
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Милютинская
Всем привет. У меня такая же проблема. Сухожар нагревается, но не выходит на режим, т.е. на панеле не загорается светодиод? что он нагрелся и не начинается отсчёт времени. Я тут новенький, так что до схем пока не могу дорваться, подскажите кто сможет. Заранее спасибо. .
Разобрался я со своей проблемой. Оказалось, на конце датчика температуры была одета термоизоляционная трубка, со временем она лопнула и датчик стал контактировать с креплением, тем самым, у него появилась инертность, т.е. нагрев отключался, а датчик всё равно нагревался от крепления, из-а этого он и не выходил на режим, т.к. по программе температура должна устаканится на 2-3 минуты и потом включается таймер.
Дата: Понедельник, 29.Фев.2016, 10:24 | Сообщение # 55
Стажер
У вас сообщений: 8
электротехник
OFFлайн
Украина
Ясиновка
Народ, подскажите, у кого-нибудь есть методика калибровки после замены датчика температуры (отклонение 8-мь градусов). Шкаф 2011 г. выпуска, подстроечных резисторов нет. По всей видимости, коэффициенты вводятся программно как в "Витязе".
Сори, это моя привычка делать SFX-файлы. Уже заменил на rar. Как выкладывать в архив не знаю. Кстати, в инструкции указан датчик ЭЧП 001-50п, у меня же стоит какой-то терморезистор в корпусе диода. Номинал неизвестен.
Как я отстал от жизни... В "сухожаре" почти компьютер ... Всегда в чемодане переменник на 200 ом и симистор ТС125. Сопротивлением проверяем термодатчик.
Проблема такая: при включении 1-го режима 180 гр. 60 мин. нагрев идёт около 1 мин. нормально. А дальше тиристор начинает включаться импульсами с частотой примерно 1 Гц. Соответственно, нагрев происходит медленно и стерилизатор не выходит на режим. Если прервать процесс и запустить заново, то всё повторяется (нагрев в течении 1-й мин.) Симистор и оптопару проверил первым делом. Садился на выход процессора, это с него идёт пульсирующее управление оптопарой, но чем это вызвано я не пойму ... У кого какие мысли по этому поводу? ...
Дата: Четверг, 16.Июл.2020, 10:20 | Сообщение # 61
Стажер
У вас сообщений: 8
Инженер
OFFлайн
Казахстан
Талдыкурган
ГП - 40 СПУ проблемма в том что он отображает программы пключается и нагреваясь не останавлевается нет не импульсного довода не остановки пока зашита терморелле не сработает он шпарит Подскажите что может быть?
. Alexey87, a редактированием (кнопка: "Изменить") как-то грамотно по-инженерному изложить проблему инженеру можно (если он, конечно, инженер)? ...
Не годится. Я пробовал ставить PIC16F876A c платы другого такого же(?) стерилизатора - ура, засветилось табло, но индикация температуры и времени поменялись местами, пищалка не пищит, таймер не отсчитывает, хотя нагрев идёт. Так-что не угадал. Разные версии существуют!
ГП-40-СПУ набирал температуру до тех пор, пока не срабатывало термореле. Оказалось дело в симисторе, который внизу, рядом с клеммником. Заменил и стерилизатор стал выходить на режим.
Дата: Вторник, 24.Янв.2023, 19:59 | Сообщение # 69
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер -медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Севастополь
Всем привет. Проблема со стерилизатором воздушным ГП-40-СПУ, Смоленск, выпуск 2017 г.. Стерилизатор нагревается, и при этом очень долго (долго - это 10 - 15 мин после достижения установленной температуры) пытается выйти на режим, что ловит не понятно. Вышел на режим буквально 1 мин., температура откатилась на один градус ниже установленной - загорается "АВ" и пищит. Изменял скорость нагрева - не помогает. Куда ещё можно сунуться? Если есть схема, буду благодарен. Ждущий Ветра
10.14. Для ввода нужной скорости нагрева (для модели стерилизатора с регулируемой скоростью нагрева) установить клавишей «↕» «Доп.режим». После включения соответствующего данной программе светодиода нажать клавишу «», при этом индикаторы температуры начинают мигать. Нажать клавишу «V». При этом на индикаторах температуры появится надпись «С°/t», а на индикаторах времени «000». Ввести клавишей «▲» цифру, соответствующую необходимой скорости нагрева: «1» - 2 °/мин; «2» -5 °/мин; «3» - 7 °/мин; «0» - максимальная скорость. Нажать последовательно клавиши «» и «V». При дальнейшей работе стерилизатор будет осуществлять нагрев с заданной скоростью. Внимание! Задание по п.10.14 скорости, отличной от «0», влияет на скорость нагрева в режимах «Стерилизация 1», «Стерилизация 2» и «Дезинфекция». . Ждущий Ветра
Вытаскивай плату! И на стол. Вместо температурного датчика - магазин сопротивлений. И по полной: осмотр, пропайки, прогрев феном, проверка. Так быстрее "выловить" дефект. При стерилизации, уход температуры на 1 градус запускает подогрев либо охлаждение (поднимается шибер, работает вытяжка), но никак не авария. Не помню точно. Может с прошивкой "начудили". Скорость нагрева ближе к началу стерилизации должна падать и "устаканиваться" на гистерезисе. Обязательно сравни эталонным термометром с показаниями на дисплее. Повезёт - поймаешь и починишь, не угадаешь - заказывай и меняй всю плату. В твоём стерилизаторе есть ли порт подключения к компу?.
Сообщение отредактировал yblod5 - Среда, 25.Янв.2023, 23:27