Дата: Понедельник, 07.Ноя.2016, 11:16 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 152
сервизный инженер
OFFлайн
Болгария
Трявна, Болгария
Уважаемые коллеги, я не занимаюсь стерилизационной технике, но меня попросили на: Мой дентист пользуется китайским паровым стерилизатором T&S 14B. После включения, через несколько время на экране - ошибка вакууме. На дивайсе есть тест вакуума, старт тот тест, помпа начинается работать, вакуум становится на -0.7 bar через 5,6 минут, и на экране снова ошибка вакууме. Открыл устройстве, визуально проблемы нету, как разьемы и т.д. Как инструкция есть руководство пользувателя, где то написно, проверить работы помпе, и воздушной клапан, и если помпа не работает, замена pcb надо. Думаю, что помпа делает вакуум, медлено чем надо, но не хочу разобрать ее, прежде услышат мнения. Можно кто то сталкивался с тот проблем, или читал что то по вопросе? Заранее спасибо для все советы и мнения. С уважением.
Сообщение отредактировал tzaneff - Понедельник, 07.Ноя.2016, 11:20
соедините её с датчиком вакуума на центральной плате и включите вакуум тест - так узнаете может ли он обеспечить глубину вакуума . потом разобрать , почистить клапана близко к ёмкости. проверить прокладку на двери . проверить тест вакуума. попробуйте получить техническую документацию здесь http://tonshuo.com/products.asp
Сообщение отредактировал МастерБаку - Вторник, 08.Ноя.2016, 22:12
И так, разобрал трубки из вакуумная помпа к воздушной клапан, зачистил все, вставил на месте, и Оооо, заработал. Как то внутри можно было грязное, но не видно. Пока наблюдаю. С уважением.
- будет работать . но лучше все клапана разобрать и почистить. не надо снимать клапан - только снять катушку и открутить втулку со штоком . чистить не шкуркой ! только средство от накипи.