ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы, и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!
И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеЭТО ТРЕБОВАНИЕ (с.21)! (для осознания см. по ссылке сообщ.29) А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитирование, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!
Уважаемые коллеги, имеется стерилизатор паровой модель Tanzo E23 китайской компании Woson Medical. Его я, видимо, перехвалил в соседней теме. От высокой температуры треснула ёмкость отработанной воды и немного поплавилась. Найти такую запчасть, видимо, вряд ли удастся, придётся обходиться своими силами и вашими предложениями как устранить данную неисправность.
Дата: Воскресенье, 27.Ноя.2016, 07:04 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
ЦитатаМастерБаку ()
в канализацию, желательно с сифоном
Наверное, стоит поставить и какой-то "змеевик" для охлаждения воды? Мне просто непонятен вот этот вывод шланг выходит на заднюю стенку стерилизатора рядом с предохранительным клапаном, в инструкции этот вывод не описан.
Дата: Воскресенье, 27.Ноя.2016, 10:11 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаlevscha ()
кость отработанной воды и немного по плавилась,найти такую запчасть видимо вряд ли удастся,придется обходиться своими силами и вашими предложениями
Самое простое и действенное-поменяй местами патрубки сброса отработанной воды и предохранительный от перелива (там даже по длине играться не прийдется). Ну уж а трещину заделать: тут уж неограниченный полет фантазии (двухкомпонентные клеи, герметики, клеевые пистолеты, сварка у бамперистов и т.д.)
Дата: Четверг, 16.Ноя.2017, 12:32 | Сообщение # 12
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Стерилизатор проходит первое вакуумирование, переключается на режим нагрева и не переключаясь на следующий режим гонит температуру до 132гр. и давление до 2 бар., дальше температура и давление не поднимаются по причине утечки в районе парогенератора, и так работает до ошибки Е7 или пока не закончиться вода. Что влияет на переключение режимов датчик давления или термостат или оба вместе?
Дата: Понедельник, 20.Ноя.2017, 15:51 | Сообщение # 18
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитатаattache ()
проверь помпу
Проверил и вот,что в ней нашел,не уверен,что это мешало его работе,находилось со стороны металлического штуцера,запустил цикл на 132 гр.,второй нагрев проскочил,на третьем завис,на фото.
Дата: Понедельник, 20.Ноя.2017, 23:21 | Сообщение # 21
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
ЦитатаМастерБаку ()
криминал, и грибок кривой
Назим, ты считаешь это влияет на то, что стерилиатор проходит два цикла нагрева как положено и зависает, т.е. набрав нужную температуру и давление, не переключается на следующий режим, а продолжает набор температуры ... Причём это происходит только на 132 гр., на 121 гр., весь цикл проходит на отлично.
Дата: Понедельник, 20.Ноя.2017, 23:43 | Сообщение # 22
Техник
У вас сообщений: 301
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Донецк-Москва
levscha, Может и не криминал, но помпа под замену. Ну или ремкомплект. И при этом на 121 программе всё может работать замечательно. В дополнение ко всему прогони вакуум тест.
Дата: Вторник, 21.Ноя.2017, 14:27 | Сообщение # 27
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаlevscha ()
Я ж толко проверить работоспособность стерилизатора
Понял! Извиняюсь - не сообразил что это только временная мера Хотя, по "Закону подлости" нет гарантии, что и во второй помпе обратный клапан в норме (пусть даже не подвергался таким нагрузкам в агрессивной среде), с моим "счастьем" именно так и было бы.
Сам не однозначно написал Сегодня прогнал со второй помпой, результаты те же, прошёл три вакуумирования, два нагрева, а на третьем нагреве дойдя до положенных 121гр., и не переключаясь на следующий режим стерилизация продолжил набор температуры ...
Дата: Четверг, 23.Ноя.2017, 18:36 | Сообщение # 30
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитатаattache ()
levscha, сумбурно написано, мысль размыта. Слова в предложении не согласованы.
Программа в упаковке 132гр.- Пред.нагрев, 1 - вакуумирование, 1 - нагрев, 2 - вакуумирование, 2 - нагрев, 3 - вакуумирование, 3 - нагрев, стерилизация, сушка. На третьем нагреве стерилизатор дойдя до 121гр. должен переключиться на стерилизацию. В моем случае переключения не происходит и продолжается набор температуры и давления. В стерилизаторе две помпы пробовал обе меняя их местами.
Дата: Четверг, 23.Ноя.2017, 21:17 | Сообщение # 31
Техник
У вас сообщений: 301
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Донецк-Москва
Может я что-то не понимаю, но стерилизация начинается при достижении температуры, которая соответствует выбранной программе. Т. е. При программе 135 время стерилизации начнётся при достижении этой температуры, а не 121.
Дата: Четверг, 23.Ноя.2017, 22:42 | Сообщение # 32
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитатаattache ()
Может я что-то не понимаю
Да это я похоже увлёкся общением с доктором по телефону и попытками выяснить с её слов, что происходит , сам и завис, как этот стерилизатор, давненько ими не занимался Там осталось только утечку пара устранить
Сообщение отредактировал levscha - Четверг, 23.Ноя.2017, 22:43
Дата: Понедельник, 27.Ноя.2017, 22:51 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 136
Рентгенотехник
OFFлайн
Российская Федерация
в магазине воздушные системы только спроси на чтоб температуру держал а то сунут на 60градусов или медной трубкой под развальцовку правда гемороя больше но надежно, удачи
общением с доктором по телефону и попытками выяснить с её слов, что происходит
Это напрасная трата времени. Я всегда прямо на стерилизатор ложу блокнот, в котором пользователи пишут: время включения, выбранный режим, время окончания цикла, если выбило ошибку-какие показания на дисплее были и т.д. Так проще понять и просчитать в чём "борода" и сэкономить время и себе и людям.
Цитатаlevscha ()
Там осталось только утечку пара устранить
Сдается мне, коллега, как бы Вам этого не хотелось, без "вскрытия" парогенератора тут не обойтись
Дата: Четверг, 30.Ноя.2017, 11:01 | Сообщение # 40
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаlevscha ()
Где взять такую трубку?
Что-то мне подсказывает, что "неродную" подобрать будет проблематично- нужны аналоги и внутреннего и наружного диаметров, т.к. она под накидную гайку. Я бы поменял штуцер- и на хомут.