Дата: Понедельник, 17.Фев.2014, 18:50 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 6
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Красноуфимск
Добрый день. Есть ли у кого нибудь идеи насчет того в чем причина поломки? Заранее спасибо).
P&T Medical BTD 17. паровой стерилизатор. Не выходит из режима "Vacuum". делает три продувки. за 25 мин нагревает камеру только до 128 градусов цельсия вместо положенных 134 градусов. При этом давление в камере составляет 255 кPA что намного больше положенного давления в 210 kPa которое должно быть при 134 градусах. Так он и работает при этих параметрах пока его не выключишь. Все три нагревателя исправны. Парогенератор не забит, продувается. думаю что может быть неисправность в датчике давления или температуры, расположенных на плате.
Ещё могу сказать что заложил в этот стерилизатор максимальный термометр и он показал макс температуру в140 градусов в то время как на дисплее максимальной были лишь 127 градусов при давлении в 255 кПа. Давление то пожалуй соответсвует такой температуре следовательно неправильно показывает датчик температуры. Каким образом можно отрегулировать его показания?
igor75, на сколько мне известно, при 134 градусах давление должно быть больше 2 бар (от 2,10 до 2,4 в зависимости от модели стерилизатора). Посмотрите на подачу воды, может быть ее не хватает. Причина: вод. фильтр (если есть), вод. насос, клапан и т.д.
Приветствую всех на сайте. Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу. Согласно советам форума стал проверять узлы стерилизатора. И случайно вывел на табло такое меню: >press temp delt121 delt134 Потыкался в нем с надеждой скорректировать температуру. Не получилось. Автоклав стал значительно завышать то давление, то температуру... Окончательно запутавшись ушел спать. Через пару дней включил- заработал с замечательной точностью (134"-135" при 1,85-2,1 атм). Прогнал так три цикла. Пока клиент не звонит. Так я и не понял, что было и, что делать дальше. Может кто знаком с этим меню.?
Доброго времени суток! Проблема такова:при включении в сеть прерывистый звуковой сигнал,на дисплее меню с режимами стерилизации,панель управления реагирует только на клавишу "Down key". Клавиатура и шлейф исправны.Прошу помочь.
Дата: Вторник, 18.Фев.2014, 17:34 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 93
Инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Некоторые итоги:клавиатура-был перевернут шлейф,сброс памяти-сел элемент питания на плате управления,вакуумная помпа - обрыв фазосдвигающего конденсатора. Все настройки удалось восстановить,правда меню так и осталось на китайском языке. Тему можно закрыть. Всем спасибо.