Приветствую Всех. Подскажите, поменялось ли законодательство в России в рамках требований технических регламентов таможенного Союза или что-то из области унификации законодательства в этом Союзе, даже не знаю как всё это правильно озвучить? Действуют ли технические кодексы установившейся практики? Или мы опять впереди планеты всей? Судя по форуму - ссылки на всё ранее действующее. Ради интереса, просмотрите документ и сравните с требованиями в России.
Не спутали ли Вы его с государственным организационно-техническим мероприятием по техническому освидетельствованию сосудов, работающих под избыточным давлением (ТОС)? ... Но и в этом случае предусмотрены очередные и внеочередные ТОС ...
bektyish, [b] я не о существовании ГОСТа, а о использовании его требований в России (реальное применение). Просто читая форумы ощущаю некоторые различия в требованиях (верю тому, что пишут на форуме). У нас, например, отменено лицензирование данного вида деятельности, в России (если верить форуму) - нет. Просто интересно насколько мы "унифицировались" реально в данной сфере и ничего больше (я Вам говорю, что Вы не правы, так как есть ГОСТ, а Вы мне - а у нас есть ЗАКОН, ну или наоборот).
Сообщение отредактировал kupagen - Среда, 14.Мар.2018, 19:58
Считаю, что пост kupagen №21 в этой теме неуместен, но он принципиально важен для медтехников и инженеров по медоборудованию в ЛПУ, и поэтому достоин собственной темы в подразделе: "Стерилизационное оборудование"!
Прошу модератора этого подраздела YRA46 создать новую тему, куда перенести этот пост и последующие сообщения, относящиеся к этой тематике.
Заодно YRA46 просьба: тему: "Техническое освидетельствование паровых стерилизаторов в ЛПУ" перенести в разряд "ВАЖНЫЕ ТЕМЫ". Слишком далеко она отодвинулась в прошлое, и поэтому наблюдаем некоторую потерю информации о ТОС ... Начинаются "мочала" ...
Ещё раз здравствуйте всем. Не корректно выразился в отношении лицензирования. У нас оно отменено в отношении ТО и ремонтов медицинской техники вообще, а не только стерилизационного оборудования. И унификация законодательства (реальная) интересна не только в области стерилизационного оборудования, это просто как пример для сравнения.