Дата: Понедельник, 22.Ноя.2010, 12:12 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 33
инженер-электронщик
OFFлайн
Российская Федерация
Moskow
Во время цикла паровой стерилизатор Lisa MB 17/22 класс B компании W&H выдаёт ошибку А23 The temperature sensor of the steam generator is broken or disconnected (Датчик температуры в генераторе сломан или отключён). Кто встречался с такой неисправностью? Как проверить генератор на работоспособность?
Было такое 2 раза с одним и тем же аппаратом - жалуется вроде на обрыв датчика. Причем датчик (платиновый 100 Ом при 0 С) был исправен. Глючила плата. Москва продавать з\ч отказалась. Пришлось отсылать им весь аппарат на ремонт.
Стерилизатор W&H Lisa MB 17/22 clas проблема с паровым стерилизатором ... после цикла стерилизации, стерилизуемый материал (тампоны) влажные (хоть выжимай), стерилизатор работает нормально, сбоев и ошибок не выдаёт, цикл проходит как в инструкции ... у кого какие идеи ...куда копать?
Screamer, смотри лс. Dreemer, какой вакуум на сушке? Не помню точно конструкцию аппарата, но может на сушке подсасывать пар из парогенератора. Тогда вакуум норм. а все влажное. Офф. диллеры (сервисы) продают на аппарат только расходку (резина, фильтры), а про З.ч. говорят - неавторизованным сервисам продавать не будем, присылайте нам в ремонт весь аппарат. Так что чинить придется пальцами. Хотя может не все такие, но мы "добрых" не нашли.
Вакуум в норме... как в инструкции, все идет по циклу без сбоев... если материал распологать на нижнем лотке и сверху ничего нет, тогда все сухо получается, а если на верхний и нижний лоток материал положить то нижний сухой а верхний пропитан водой, такое ощущение что нагрев печки слабый... но там же процессор за температурой следит...вот и понять не могу в чем проблема...
проблему ак и не решили, материал влажный.... а сегодня во время работы после цикла высокого давления , стала вылетать ошибка А14, стерилизатор сбрасывает давление и пищит... материал влажный ,цикл вакуумной сушки даже не начинается.... может кто сталкивался?
Дата: Воскресенье, 20.Фев.2011, 09:31 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
томск
с проблемой разобрался, разобрал парогенератор, в нем была накипь, промыл его соляной кислотой, разобрал клапана и тоже промыл кислотой... сейчас все работает, пришел к выводу что в паровой стерилизатор периодически заливали не дистиллированую воду, что привело к отложению накипи в парогенераторе и клапанах.
Проблема с паровым стерилизатором W&H Lisa МВ17 - не может закрыть дверцу. Минуту пытается повернуть механизм двери и после выдаёт сообщение о невозмжности закрыть дверцу. Снял крышку - снизу капли масла. Кто может быть сталкивался с подобной проблемой.
Помогите друзья, W&H Lisa 17 выдаёт ошибку А63. Обьективно при включении парового стерилизатора включается вибрационный насос и не выключаеться запускаю цикл при фракционном вакууме дальше работает вибрационная помпа паралельно включается вакуум доходит до 0.83 и выдаёт ошибку, а 63 при включении нагрева как будто мигает екран. Объясните, пожалуйста, в чём может быть проблема? Почему не выключается помпа? Почему мигает екран? Заранее спасибо за ответы
надо выключить и вызвать специалиста по ремонту парового стерилизатора, либо отправить его туда где он (мастер) есть. Случай тяжёлый на форуме навряд ли получится.
Ну хотя бы попробывать можно? Есть донор - такой же паровой стерилизатор помогите советом, пожалуйста, Мастер Баку что бы вы предприняли в моем случае?
Дата: Четверг, 04.Дек.2014, 09:45 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 100
Специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
МастерБаку, Издеватьься я тоже могу а помочь вам видно слабо? Вспомните как Вы когда то начинали, или сразу с пеленок стали мастером медтехники? Сарказм не всегда уместен!!! Тем не менее спасибо хоть за такие ответы.
Дата: Четверг, 04.Дек.2014, 11:11 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
orest1974, я и не думал издеваться, нах мне это. Просто реально оцениваю ситуацию. Стерилизатор паровой это сложное устройство, и стандартных решений нет. Мне жаль, что вы восприняли мои оптимальные советы как попытку сарказма. Кстати, разбирать помпу и парогенератор я не советовал, это вы погорячились. Их вообще без надобности лучше не трогать. Потому и написал, что не надо мучить хорошую вещь. Вещи тоже надо уважать. Советы, которые я вам дал, приводят к решению проблем в 80% случаев. А ваше спасибо "тем не менее" мне нах не нужно.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 04.Дек.2014, 11:26
Дата: Четверг, 04.Дек.2014, 18:22 | Сообщение # 22
Участник
Специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
МастерБаку, Уважаемый Назим Ейвазов, извините я не хотел Вас обидеть, Вы уже и так мне очень помогли с Вакуклавом 31 и с Валидатором я помню, бутылка хорошего коньяка и радужная встреча в Украине Вам обеспечены - только приезжайте.
МастерБаку, официально приглашаю в Закарпатье - вино коньяк жильё обеспечу!!!
Дата: Суббота, 13.Дек.2014, 23:15 | Сообщение # 30
Участник
Специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Здравствуйте друзья, стерилизатор паровой W&H Lisa MB17. Мигает экран при включеных ТЭНах, замерял напряжение при мерцании 219 до 214-210в, цикл проходит более менее фракционный вакуум на 0.76 даже вентилятор слышно как будто подвывает. Где искать проблему? Помогите начинающему!!!
Дата: Воскресенье, 14.Дек.2014, 09:55 | Сообщение # 31
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаorest1974 ()
Помогите начинающему
Да ладно скромничать ! Несколько раз сталкивался с такой неприятностью. Большинство лечилось элементарной ревизией (реже-заменой) разъемов и шлейфов основнная плата-дисплей. Возможно, мы ведь наверняка ведем речь о глубоко Б/у аппарате,подсела КРЕНка питания экрана (скорее всего она там 5-ти вольтовая). Проверял?
Дата: Воскресенье, 14.Дек.2014, 18:47 | Сообщение # 32
Участник
Специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
КРЕНКУ не проверял дал стерилизатор в кабинет на интенсивную работу - посмотрим, что вылезет, загрузил ему 6 кг открытого инструмента цикл естественно увеличился
Дата: Воскресенье, 14.Дек.2014, 20:33 | Сообщение # 34
Участник
Специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
art-i-k, с таким же стерилизатором проблемы посерьезнее посмотри на другую мою ветку может что-то подскажешь? при включении сразу включается вибрационная помпа, заранее спасибо артур
Дата: Понедельник, 15.Дек.2014, 10:01 | Сообщение # 35
Завсегдатай
У вас сообщений: 251
сервисный инженер по стерилизации
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
orest1974,
ЦитатаМастерБаку ()
надо выключить и вызвать специалиста по ремонту парового стерилизатора, либо отправить его туда, где он (мастер) есть. Случай тяжёлый на форуме навряд ли получится.
Согласен с МастерБаку. Тут вероятно имеем дело с проблемой платы управления. С Лизой работать не приходилось, но судя по всему одновременная работа вакуумного и водяного насоса - это абсурд, а уж тем более непрерывная работа последнего. Мне кажется, что 216 В в розетке для итальянского стерилизатора (они ведь итальянские?) - не беда. Так что, по моему скромному мнению, мигание экрана и непрерывная работа насоса вызвана проблемами в работе платы управления. Возможно было внезапное выключение электроснабжения в кабинете. Если нет хорошего навыка в радиоинженерии и принципиальных схем на плату, то лучше свезти его в авторизованный сервис или с ходу заказать новую ПУ. Я бы выбрал вариант 1, т.к. дешевле и, возможно, быстрее.
"Ошибка А63 - (электрические вентили) - Давление не превышает 0,70 бар через 2 минуты после завершения вакуумной фазы". Взято из сервисного мануала. Похоже, какой то из клапанов, участвующий в данном цикле, подтравливает или просто не сработал как надо. Какие из клапанов, в каком положении "откр" или закр" должны находиться в том или ином случае можно посмотреть в сервисной документации и сравнить их работу с реальной ситуацией. Возможно всё дело в этом. Тот, кто склонен противоречить и много болтать, не способен изучить то, что нужно.
Сообщение отредактировал designer - Среда, 17.Дек.2014, 22:55