Всем спасибо, нашел сам! Для информации: по истечении двух лет эксплуатации начали интенсивно ржаветь сварные швы, особенно на сливе. Практически заменены штатные прокладки из "белых китайских соплей". Развалилась пружина клапана сброса пара.
Неоднократно. Когда вместо того, чтобы озвучить: модель, что делали и предисторию аппарата - бестолковые медтехники загадывают загадки участникам форума.
При включении парового стерилизатора DGM-80 на вверху надпись Er.r на нижнем 132. При входе в сервисное меню сразу появляется Lock, в установку верхней и нижней границы температуры войти не могу. Не могу и посмотреть установленный нижний предел температуры. Может кто встречался с такой поломкой?
Завышены показания температуры. При реальных 25 градусах на табло 64. При этом периодически срабатывают клапана сброса воды и пара. Датчик температуры исправен. Обнаружил,что повреждена U12 (память 24С02). Ставлю чистую- "ERR".
Дата: Четверг, 23.Май.2013, 09:20 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 26
Стерелизаторы
OFFлайн
Российская Федерация
Хабаровск
Привет! Вот тебе контакты DGM.
Продвижение и продажа медицинского оборудования DGM на территории РФ: ООО «Фармстандарт-Медтехника» ООО «Фармстандарт-Медтехника» 121248, г. Москва, Кутузовский пр-т., д. 12, стр. 2
Дата: Пятница, 06.Сен.2013, 18:32 | Сообщение # 19
Заглянувший
У вас сообщений: 2
научный сотрудник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Добрый день!
Имеется: стерилизатор паровой DGM-80 (год: 2008-2009; метал. крышка; функции сброса воды/пара и сушки).
Ситуация: - недавно при включении на цифровом табло стало высвечиваться Err; разд. инструкции "Возможные неисправности" не помог; КИПовцы сказали покупать новый блок управления, - купили новый в Олимпе (прошивка: SWJ-8003-ZD, 2011.08); подключили, - на Блоке управления инфо, что аппарат находится в стадии "сброс воды и пара", 3-я лампочка (хотя этой функцией никогда не пользовались) и светится лампочка над красной кнопкой "Режим сброса воды и пара"; процесс никуда не идет; сбросить нельзя; установить новый цикл нельзя (время стерилизации при устанавке не фиксируется/обнуляется).
Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией или может что-то посоветовать? Или новый блок надо обменивать?
Заранее благодарен за любой дельный совет! Александр.
Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 19:40 | Сообщение # 21
Заглянувший
У вас сообщений: 2
научный сотрудник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
ЦитатаAlexium ()
Значит стерилизатор сбрасывает избыточное давление в камере и никак не может сбросить.
Да, для автоматики, видимо, так. Но дело в том, что давления в камере нет, все это происходит при открытой крышке. В таком режиме аппарат сразу стал находиться при включении, после замены Блока управления.
Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 20:45 | Сообщение # 22
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Цитата (vkpm-af)
Но дело в том, что давления в камере нет, все это происходит при открытой крышке.
Попробуйте убедить в этом автоматику, привести аргументы в свою пользу и др.. Или вызовите квалифицированного медтехника, ремонт займет не более получаса.
Во время работы подпаривает из под крышки и конденсат капает прямиком на коробку с предохранителями/ Те, в свою очередь, выстреливают. Решено заменой коробки с предохранителями на автомат. В дальнейшем была необходима замена прокладки, но это уже без меня, поскольку сменил место работы.
Дата: Четверг, 14.Мар.2019, 23:07 | Сообщение # 27
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Здравствуйте! DGM-500 - при включении непрерывный писк, на дисплее сверху - текущая температура в камере, снизу - температура стерилизации. С клавиатуры можно изменять температуру и время стерилизации, но запуска цикла стерилизации нет. Последовательно отключал разъемы управления клапанами и реле, оптосимистора и датчика уровня воды - писк не пропадает. Что ему надо, по какому поводу он пищит? Заранее спасибо!
Дата: Пятница, 15.Мар.2019, 20:32 | Сообщение # 29
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
ЦитатаIncendiary ()
Наверное в датчике воды проблема.
Я и электроды и снаружи очистил, замыканий и утечек между электродами нет, сопротивление на плате между контактами разъёма подключения 330 кОм. На отключение разъёма реакции нет. Как его проверить? На подмену пока ничего нет.
Дата: Понедельник, 18.Мар.2019, 13:47 | Сообщение # 32
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Incendiary - вот это я ступил!!! Я его без воды включал Не увидел в инструкции, что он без воды будет пищать, а не показывать низкий уровень воды. Спасибо!
Дата: Воскресенье, 20.Июн.2021, 10:13 | Сообщение # 33
Заглянувший
У вас сообщений: 1
разработчик на базе МК AVR
OFFлайн
Кыргызстан
Бишкек
vkpm-af. Эта тема про DGM-80 была сначала с 2013 г (да, её объединили с нынешней). С того дня (видимо, в 2013 году), как мы купили этот стерилизатор, он ни дня не работал. Причина: виноват пульт управления. Интересно, сколько же теперь стоит такой пульт? Мне надо убедить руководство купить такой пульт, но желательно с другой версией микроконтроллера. Какую цену можно озвучить? Подскажите, пожалуйста! Буду очень признателен. Александр.
Сообщение отредактировал ex8mo - Воскресенье, 20.Июн.2021, 10:49