Кто имеет опыт ремонта такой мойки, схему залило водой, сгорел диод, сборка выпрямителя и резистор, номинал резистора определить неовзможно выгорел полностью.Что ставить взамен не знаю.
Дата: Понедельник, 16.Май.2011, 07:17 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 195
Эл. механик ИМТ
OFFлайн
Российская Федерация
Алтайский край
Возможно что это и фильтр но похоже на токоограничительное сопротивление и параллельно ему стоит конденсатор 155J 400v. сопротивление стоит в цепи диодного моста. А фото с обратной стороны печатной платы можно посмотреть,
В общем то идея не лишена смысла, хотя С5- 155J 400v, а С4 - 205К 400v. Хотя стоят они в в одинаковых цепях - питание на диодную сборку. Спасибо за подсказку.
Дата: Воскресенье, 22.Май.2016, 21:07 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 99
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ессентуки
Подскажите попался ultrasonic cleaner cd4820, не работает ультразвук. Плата не залита, нагрев идет, таймер работает. Лампа красная горит при нагреве, зеленая горит но ни каких реакций не идет. Подскажите в чем проблема может быть? с таким аппаратам впервые связался. Заранее спасибо!
Дата: Понедельник, 23.Май.2016, 13:54 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 546
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Кузня
Цитатаevgenij026 ()
Схемой бы поделились!
Тему то читал ? Или транзисторы сдохли или резистор (смотри выше) в обрыве. Схема типичная для УЗ ванн. Мне ещё попалась мойка с отклеившимися излучателями с одной стороны. Если не присматриваться то нормально выглядели. Только не работали. у меня все диоды болят
Дата: Понедельник, 23.Май.2016, 13:58 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 756
Сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Схемы нет, экстрасенсов здесь то-же нет. Сфотографируйте с большим разрешением все платы и внутренности со всех сторон, попробуйте самостоятельно разрисовать принципиальную схему. Затем определитесь с деталями по даташитам. Разберитесь с принципом работы, изучите схему. Измерте характеристики. Например, вот так я ремонтировал один незнакомый мне аппарат:
Дата: Понедельник, 23.Май.2016, 14:02 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаyblod5 ()
Сфотографируйте с большим разрешением все платы и внутренности со всех сторон, попробуйте самостоятельно разрисовать принципиальную схему. Затем определитесь с деталями по даташитам. Разберитесь с принципом работы, изучите схему. Измерте характеристики
далеко же вы его послали !
Цитатаevgenij026 ()
На фига форум тогда.
не для подобных вопросов.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Понедельник, 23.Май.2016, 14:33