Дата: Понедельник, 30.Май.2011, 23:02 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 146
OFFлайн
Украина
После переезда в другое помещение начался частый дребезг реле комутирующего ТЭНы. Температуру держит хорошо, но нервирует персонал. Сдвиг температурной точки на пару градусов вверх результата не дал, простукивание элементов схемы-тоже. Очень нужна схема.
Сообщение отредактировал alexis30564 - Вторник, 31.Май.2011, 08:30
За советы спасибо, но вот заменить реле -еще большая проблемма , чем схема.Да и нужно ли менять именно реле? Ведь простукивание не спровоцировало ложных срабатываний. Да и трещит оно не все время, 5-10 срабытываний , потом все же включается. А что если это датчик или цепь управления ? Вот тут то без схемы никак!
Сообщение отредактировал alexis30564 - Вторник, 31.Май.2011, 22:49
Всем спасибо. ШСС-80 и ТС-80 , это из другой оперы.В первом управление через термометр+усилитель для реле, Во втором 4 платы, датчик+оптотиристоры.Здесь моноплата на микросхемах, датчик, реле, ТЕНы. Конечно и транзисторы и ИС везде работают по одному принципу , но ориентироваться на такое сходство.... Фото выложить не имею возможности. Так что пока спасибо. По свободе будем дерзать.
babysh-m --под демпфированием ты вероятно имел ввиду дифференцирование сигнала на входе ИС с помощью конденсатора, или что ?
Сообщение отредактировал alexis30564 - Среда, 01.Июн.2011, 20:59
Спасибо, идея хороша , хоть и не нова. Есть и другие варианты. Важно разобраться куда это воткнуть.Проблемма еще в том что шкаф в работе у стоматологов каждый день, а не у меня в ремонте.Те. сделать все нужно будет за пару часов. А там надо расшивать жгуты , срисовывать схему. Тем не менее благодарен.
Сообщение отредактировал alexis30564 - Среда, 01.Июн.2011, 23:09
Дата: Четверг, 02.Июн.2011, 19:44 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 146
OFFлайн
Украина
STaras спасибо. Sept а как я без схемы скажу что к чему и как подключено? Термометра нет, так что датчик(а он где то под внутренним кожухом)-или терпопара, или термистор. Имеется плата с ИС и прочей электроникой, на ней два подстроечника.Одним пользовался-увеличивал температуру. Вчера собрал у них новую УФ камеру для хранения инструмента,теперь можно разгрузить и ковырять шкаф. Возникла мысль проверить электролиты, если высохли-возможен и дребезг, т.е. неустойчивое срабатывание. Завтра и займусь.
Сообщение отредактировал alexis30564 - Четверг, 02.Июн.2011, 19:45
Дата: Четверг, 02.Июн.2011, 22:58 | Сообщение # 15
OFFлайн
Украина
Житомир
Quote (alexis30564)
Имеется плата с ИС и прочей электроникой,
Вот, теперь мы знаем что у тебя в шкафу. Разве трудно было описать схему в самом начале? То что тебе советовали до этого не имеет смысла. Плохо что ты не можешь выложить его портрет. Если на нем есть китайский клавишный выключатель с подсветкой, сразу менять. Обязательно проверь электролиты а лучше поменяй. Если ничего не изменится тогда нужно садится на катушку реле или на базу транзистора, ослом например и смотреть.
Дата: Четверг, 02.Июн.2011, 23:12 | Сообщение # 17
OFFлайн
Украина
Житомир
И еще чуть не забыл, был у меня один случай на ШСС-80. Тоже тарахтел. Оказался плохой контакт в розетке и при включении ТЭНов, в схеме шкафа была такая просадка что не хватало напряжения для реле. А контрольные лампочки, по которым эту просадку было б видно, кто то выкрутил.
Прошу помощи. Может кто знает кокой датчик стоит в АС-80Ш2?. Отгнил полностью. Поставил СТ1-19 3,3 кОм, набирает только 85 гр. при крайнем положении подстроечного резистора. [p.s.]А может схема у кого есть?
bektyish, Большое спасибо. Так, как СТ-1-19 на 6,8 кОм у меня нет, то последовательно с датчиком (СТ-1-19 3,3кОм) поставил сопротивление 6,2 кОм. Шкаф заработал.
я ни причём - смотри на форуме и в хранилище , а ссылку мене Гугл дал . Ещё неплохо знать завод производитель - некоторые схемы на своём сайте выкладывают ,в открытом доступе
Гугл нашел. А на этом сайте только вот эти две темы.
Стерилизатор АС-80Ш2 1975г выпуска Еще эксплуатируем динозавров. Нужна схема (для регулировки времени экспозиции). Форум » Схемы » Что ищем? - 2013-11-26 05:08:21
Сухожар АС-80Ш2 Quote STaras ШСС 80, ТС 80, ТС 80М как там включены реле я о включении самого реле диодики там, ... Форум » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стерилизационное оборудование - 2013-11-26 05:08:21