Народ такая проблема: на питание реле, которое включает лампу, приходит всего 3,5В, а на реле 24В ... Ещё стоит такая штука: 12F629 - регулятор света, с управлением. На сколько я понял, она прошивается ... А у меня никаких приблуд для этих целей нет ... Может кто, чего подскажет ...
скорее всего сдохли-высохли кондеры которые гасящие, возможно стабилитрон-зенер. Проверь питание на 16f629 должно быть 5V/
Quote (levscha)
стоит такая штука 12F629 регулятор света,с управлением,на сколько я понял,она прошивается.
Да это есть PIC-контроллер, да прошивается, только обычно производители ставят бит защиты и ничего не считаешь, даже если есть чем (сам столкнулся на ДЕЗАРе) задача PICа-считать время наработки бактерицидки и зажигать светодиод "НАРАБОТКА ЛАМПЫ" (может по другому называться) красным или зеленым, обычно после 8000 часов смена иллюминации ....да еще PIC рулит включением-выключением лампы при закрытой-открытой дверце.
Если PIC сдох, то только к производителю менять плату, или............лампу включить через геркон-реле-электронный балласт .... пока плата новая придет
короче там такая байда.если я все правильно делаю...
Quote (STaras)
Найти эти с...ные 24 Вольта - ведь где-то они есть и где-то теряются.
я вообще непойму откуда там вообще берется 24в...
Quote (Юрий-46)
Проверь питание на 16f629 должно быть 5V/
проверил...2.24в...короче такие измерения,с кондера CL21 выходит 5v...на мостик приходит 4,8в,выходит с мостика 3,5...на этот регулятор L78L05 приходит 3.5в,выходит 2,2в и питает 16f629 ...вот,както так...
Сообщение отредактировал levscha - Четверг, 23.Июн.2011, 08:06
Дата: Четверг, 23.Июн.2011, 16:05 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
короче.расклад такой...вытащил 16f629,напруга чуть поднялась 6-вход на мостик,5.2-выход и на микросхему-3,7,разорвал контакт геркона и нашел 24в и на микрухе соответственно образовалось,как и говорил Юра
Quote (Юрий-46)
на 16f629 должно быть 5V
короче один конец-этого контакта приходит на питание реле и шлейфом идет через диод на +мостика,второй на светодиоды,питание микрухи и вот-этот транзистор- L78L05 на среднее копыто...далее вставляю обратно микруху и снова садит напругу 8...7,2...3,7 соответственно...
Сообщение отредактировал levscha - Четверг, 23.Июн.2011, 18:00
Дата: Пятница, 24.Июн.2011, 18:01 | Сообщение # 12
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
прошу пардона,кажется я вчера слегка ввел в заблуждение...хотя может и нет,ведь на реле рабочее напряжение 24в.а оно срабатывает при 5,3в...просто вчера когда вытащил микруху,я просто замерил напругу.а на включи выключи непроверял,хотя щелчка реле вчера неслышал...сегодня поменял CL21 оригинал ненашел поставил наш аналог(но видимо напрасно,он и с тем и с тем одинаково работает) и еще поменял транзистор L78L05 ,короче ничего неизменилось.но при замыкании контактов геркона реле сработало и дало напругу на лампу,питание на реле 5.3в...вставил микруху лампочки.сигнал все работает(правда забыл сразу написать горят почему то обе зеленые лампочки.правда одна слабенько).но реле несработало.замерил питание 5.1...что за фигня непойму,неужели из за 0,2в,реле несрабатывает ведь,как выяснилось микруха к реле никакого отношения неимеет и включина с ним парралельно...
Дата: Суббота, 25.Июн.2011, 00:48 | Сообщение # 13
OFFлайн
Украина
Житомир
levscha, откуда управляется реле? Если оно отношения к PIC-у не имеет. Может действительно..
Quote (Юрий-46)
Если PIC сдох, то только к производителю менять плату, или............лампу включить через геркон-реле-электронный балласт .... пока плата новая придет
вот такая инфа сегодня пришла.может кому пригодиться...Проверьте при подключении, каким светом горит светодиод который стоит отдельно на плате(ближе к реле) Если горит красным светом, то это значит счетчик платы насчитал 8000 часов работы бактерицидной лампы при котором необходимо менять лампу. Так же после 8000 часов программа блокирует реле включения лампы. При таких случаях необходимо обнулять счетчик с помощью микрокнопки, которая установлена на плате. Для этого надо подать на плату напряжение и аккуратно карандашиком нажать на кнопку и немного подержать. Светодиод должен загореться зеленым светом, говоря о том , что счетчик обнулен. Если это не помогло, то можете прислать заявку, в которой должно быть название вашей организации, почтовый адрес для отправки почтой, реквизиты и номер факса куда выставлять счет. В заявке укажите "просим выставить счет на плату управления для камеры КБ-03-Я-ФП. Укажите количество. Так же укажите размер платы (у нас их два вида).После получения заявка передается в бухгалтерию для выставления счета
Дата: Пятница, 05.Авг.2011, 17:22 | Сообщение # 22
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Вот блин,снова с платой проблема,опять микросхема барохлит.начинает работать только после нажатия кнопки сброс,но после выключения и включения вновь,нужноснова нажиматьна сброс...я уже думаю,может там электронный баласт барахлит,мож подмыкает где слегка,потому и процессор выходит из строя?... сейчас жду новый процессор,вот думаю может прежде чем ставить баласт поменять...
Сообщение отредактировал levscha - Пятница, 05.Авг.2011, 17:24
Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 22:48 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 8
начинающий
OFFлайн
Российская Федерация
Сортавала
Здравствуйте! может кто подскажет - лампа камеры периодически гаснет сама... легкий удар по корпусу лампу зажигает...и так регулярно несколько раз в час...сгорело уже 3 лампы куда взглянуть что поменять?
Дата: Понедельник, 18.Июн.2018, 12:03 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 88
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Здравствуйте, при включении когда дверца закрыта, светятся 2 светодиода зеленым, но лампа не светит. При открытие происходит "писк" (оповещает что дверь открыта) 1 светодиод зеленый 2 красный, закрываем дверцу должно быть переключение светодиодов то есть тот который красным светился должен засветиться зеленым, но только слегка они тускнеют, а переключение нет, лампа так же не светиться. Питание так же на лампу не идет при закрытой двери.
Дата: Понедельник, 18.Июн.2018, 16:02 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 1866
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
дилер Челябинск ООО "Медипарт-Челябинск" телефон: (351) 260-86-65 или Сервисный центр Телефон/факс для принятия рекламаций: +7 (4852) 94-40-56 Электронная почта: fm.servis@mail.ruhttp://ferroplast.ru/contacts а ещё проще договориться о ремонте в Гормедтехнике на Яблочкина - расценки у них низкие и с гарантий