Дата: Понедельник, 12.Сен.2011, 10:05 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 155
Сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Есть 2-а старых стерилизатора, один 81 года, второй 90. У обоих стерилизаторов проблема с набором градусов. Температура показывется на ртутном термометре. У меня вопрос: а можно ли пользоватся сухожаровыми шкафами с ртутными термометрами? Мне говорят, что нельзя и их надо списать ...
Речь в данной теме о сушильно-стерилизационных шкафах и стерилизаторах различных типов с электроконтактными и контрольными термометрами. пояснил МВР
Дата: Понедельник, 12.Сен.2011, 10:16 | Сообщение # 2
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Quote (Александр86)
Есть 2-а старых стерилизатора, один 81 года, второй 90. У обоих стерилизаторов проблема с набором градусов. Температура показывается на ртутном термометре. У меня вопрос: а можно ли пользоватся сухожаровыми шкафами с ртутными термометрами. Мне говорят, что нельзя и их надо списать
1. У вас проблема с написанием осмысленных сообщений. 2. Все пользуются ими как сушильными шкафами, для стерилизации по новому СанПиН они непригодны ... Тема уже обсуждалась.
Дата: Понедельник, 12.Сен.2011, 20:04 | Сообщение # 7
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Ну вот это как раз решаемо, если у вас греются боковые стенки и не греется поддон - нет замыкания реле при включении нагрева (разбирайтесь по какой причине). Второй вариант - сгорели нагреватели - еще проще проверить.
+ к этому: проверить степень нагрева боковых стенок корпуса. Если есть "горячие пятна", то скорее всего обсыпался материал теплоизляции, обычно в таких случаях советуем списание ...
Дата: Пятница, 16.Сен.2011, 07:58 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1094
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Far East
СанПин 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"
"2.18. Воздушным методом стерилизуют хирургические, гинекологические, стоматологические инструменты, детали приборов и аппаратов, в том числе изготовленные из коррозионно-нестойких металлов, изделия из силиконовой резины. Перед стерилизацией воздушным методом изделия после предстерилизационной очистки обязательно высушивают в сушильном шкафу при температуре 85 °C до исчезновения видимой влаги. Использование сушильных шкафов (типа ШСС) для стерилизации воздушным методом запрещается."
Александр86, т.е. теперь ШСС используются только для сушки (посуды или прочей мелочи) и для жарки пирожков. В ШСС ломаться нечему. Смотри ТЭНы. Если они целые, то помой камеру. Если она в нагаре, то он плохо греет. Проверь уплотнения на двери.
Сообщение отредактировал les_nik_178 - Пятница, 16.Сен.2011, 08:09