Ищу эксплуатационно-техническую документацию или подсказку, есть аппарат для обеззараживания воздуха Альфа-5 http://www.melitta-uv.ru/production1/perenosnaya-ustanovka-alfa-05, при включении выбивает предохранители и транзистор К1120. Если нужны фото могу скинуть. Спасибо.
Сообщение отредактировал Vlado - Среда, 04.Июл.2012, 16:42
глянул,на доп. плате все целые а,вот в цепи истока транзистора 2sk1120, 5 диодов последовательно,и один в обрыве так же на доп плате попал под подозрение k25n120. еще есть вопросы по поводу горелки,она рабочая или нет и как проверить?
Ну наверное зарядить конденсатор и открыть тиристор. Наблюдать наличие или отсутствие "световых эфектов". Встречный вопрос: Что стояло на месте испарившихся элементов на фото ?
Что стояло на месте испарившихся элементов на фото ?
блин, я испугался,думал у меня элементы отпали . напишу,как только увижу ...а это будет в понедельник (прямо из конторы) ,сейчас собрался за деталями в магазин. аппарат стоит к сожалению в офисе. по поводу горелки,смущает желтоватый налет.
Дата: Вторник, 06.Ноя.2012, 12:53 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 104
Начинающий инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
В продолжение темы: заменил 2sk1120, вылетевший супрессор и микросхему управления ключом МС33368. Аппарат включился, ключ не вылетел, управление работает. Нажал старт, после обратного отсчета раздался пшик и все в исходном состоянии, в смысле сдохли те же элементы. Вопросы: 1. Может ли желтый налет на поверхности лампы изобразить что-то типа КЗ? Или разряд в лампе и есть КЗ и схема должна его выдерживать? 2. Поскольку до момента запуска лампа изображает из себя бесконечное сопротивление, то можно ли попробовать запускать аппарат без нее?