Стерилизатор воздушный ГП-80 касимовского приборного завода 1999 год. Блок управления на проц at89c5120pi нагревает и поддерживает температуру, но таймер не запускается, на инд 0 и светодиод не горит ... В чём проблема? ... .
А это старый ... с кучей кнопок Уже писалось где-то у них есть фишка такая: при "устаканивании" перед срабатыванием таймера -температура не должна выбегать больше чем плюс-минус 1,3 градуса. Проверяется очень просто: вместо датчика цепляешь мост сопротивлений (или просто переменник 220 Ом-1кОм) запускаешь и мостом имитируешь 180 град. наблюдаешь 5-7 мин, если таймер пошел работать, значит плата в порядке, и лезешь к датчику. У нас было такое: датчик вылез из фторопласта и касался камеры - тепловая инерция выросла и шкаф тоже никак не начинал считать. А вот если таймер так и не пошёл. .... тогда будем думать дальше.
Кстати, с пайкой датчиков у касимовских проблемы. У меня на шкафу отвалилась пайка термодатчика к МГТФу. Пришлось заказывать новый датчик так как старый восстановить не получилось из-за коротких ножек термодатчика.
Кстати, что за фигня там стоит на термодатчике? При комнатной температуре сопротивление 107 ом.
Да, не только на касимовских, на всех отгорает со временем.
Цитатаles_nik_178 ()
Кстати, что за фигня там стоит на термодатчике?
Платиновый термодатчик. Есть два типа Pt100 (буржуинские) и 100П (наши отечественные) при 0 градусов сопротивление у обоих 100 Ом, дальше характеристика немного отличается, но незначительно ... .
Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 22:29 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 56
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Тамбов
На плате управления КИУС 687281.068 сгорели 2 резистора. Господа. помогите найти спецификацию. На заводском сайте схемы выложены, а спецификации на них нет.
Дата: Пятница, 10.Сен.2010, 12:35 | Сообщение # 10
Участник
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Тамбов
В общем разобрался! Привезли ещё один шкаф с похожим дефектом, а там на плате всё цело. А у первого после гарантийного ремонта не пропаяна нога семистора. Из-за этого и сгорели резисторы 330 Ом и 360 Ом. Я потом проверял, при отключённой ноге управления, горят милые. Всем спасибо!
Кстати, при отключённой "ноге" управления симистора, резисторы горят не только у касимовских шкафов, но и у смоленских тоже, хотя схемы управления различаются. 31415
Дата: Пятница, 26.Авг.2011, 08:25 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 17
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Иркутск
Всем привет! Попало к нам сразу 2-а ГП-80 Касимовского завода и у обоих изначально сработала термозащита ... У первого при включении сразу на табло 300 градусов! Смотрим режим, всё нормально - 180/60, но при достижении 180 он не думает останавливаться и идёт в разнос ... У второго такая же беда, разве что на дисплее изначально нормальные показатели! Помогите кто чем может и если все-таки у него накрылся мозг, то скока он стоит? Заранее спасибо всем!
Дата: Пятница, 26.Авг.2011, 10:13 | Сообщение # 14
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Иркутск
Нифига не датчик, просто при включении сразу 300 горит. Включаешь просмотр режима, там 180/60 и пошёл нагрев, там уже нормально температуру показывает! Подскажи где именно, я тут не так давно, может чего не знаю ...
Причём поскольку у меня их сразу 2-а. Я голову с одного на другой переставил и 300 исчезло, но на 180, один хрен, не останавливается, уходит дальше ...
Дата: Пятница, 26.Авг.2011, 10:38 | Сообщение # 16
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Иркутск
зря Вы так, просто не сталкивался с подобной проблемой, причем все элементы исправны ... Я задал лишь 2-а вопроса, чтоб наверняка убедиться, просто у Вас, видимо, Alexium, нет на него ответа ...
Дата: Пятница, 26.Авг.2011, 11:43 | Сообщение # 17
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
ЦитатаCOMDEO ()
зря Вы так, просто не сталкивался с подобной проблемой, причем все элементы исправны ... Я задал лишь 2-а вопроса, чтоб наверняка убедиться, просто у Вас, видимо, Alexium, нет на него ответа ...
Ответ один, вы не способны разумно мыслить. Полное название ГП-80 (какая модификация) Сигнал с микроконтроллера на отключение нагрева при переходе температуры через 180 град есть? Да/нет. Каким образом была проверена исправность микроконтроллера, датчика температуры, реле/симистора, какое напряжение питания? Я сталкивался с подобной проблемой не раз и диагностику и ремонт делал сам, при понимании как это работает это несложно.
Дата: Вторник, 27.Мар.2012, 17:37 | Сообщение # 19
Заглянувший
У вас сообщений: 1
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Орехово-Зуево
На табло 300 градусов, температурный датчик нормальный,т е 110 Ом. Процессор не определяет температуру. Плюс такие же неисправности, не включает вентилятор. Кто занимался платами процессора? Дома лежат 3 неисправных плат. Жду ответа. Есть платы на теристоре и есть на реле
Дата: Вторник, 27.Мар.2012, 21:01 | Сообщение # 20
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Мытищи
Quote (Mansurik)
На табло 300 градусов, температурный датчик нормальный,т е 110 Ом. Процессор не определяет температуру. Плюс такие же неисправности, не включает вентилятор. Кто занимался платами процессора? Дома лежат 3 неисправных плат. Жду ответа. Есть платы на теристоре и есть на реле
Неоднократно сталкивался с такой проблемой. Чаще всего слетает градуировочная кривая из ПЗУ. Работоспособность восстанавливается проведением калибровки.
Дата: Пятница, 05.Июл.2013, 10:59 | Сообщение # 23
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Студент, какая модель стерилизатора? Питание смотрел? Сам вентилятор не заклинил? Если это касимовский стерилизатор 2006-2008 года, то там как правило, проблемы с обвязкой симистора, сгорают 2 чип-резистора на плате, один 360 Ом, другой 470 Ом.
Дата: Четверг, 29.Янв.2015, 13:46 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 20
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ярославль
Господа, не могу откалибровать. Похоже, дохнет плата. При сопротивлении магазина 107 ом на табло 180 градусов. Потом после каких-то манипуляций - прогстио вошёл в калибровку - пределы улетели куда-то. При нуле на магазине показывает 40 град. Снова вошёл в калибровку, ничего не менял - стало как сначала писал. В какие-то моменты на табло 300 град. и не реагирует на изменение магазина сопротивлений. сейчас провто показывает 180 град. и не реагирует на магазин. Принесли в ремонт по неисправности - иногда вместе с тэнами выключается вентилятор. Дайте, пожалуйста, документацию по калибровке!!!
Сообщение отредактировал Bus97 - Четверг, 29.Янв.2015, 14:14
Дата: Пятница, 04.Сен.2020, 12:22 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Задам вопрос в этой теме. Воздушные стерилизаторы Касимовского завода ГП-40, ГП-80, с ними происходит следующее: Набор температуры, табло начинает моргать, появляются 8888 и всё - аппарат виснет. После выключения и повторного включения может отработать нормально, может включиться на следующий день. Таких аппаратов 3-и штуки. Одна плата отправлялась в Касимов на ремонт, примерно через год неисправность появилась снова ...
Добрый вечер. Может кто сталкивался с такой проблемой: воздушный стерилизатор ГП-80 касимовский при включении заданного режима начинает работать, потом происходит неожиданно выключение вентилятора и нагрева, на индикации показывает восьмёрки, нажимаю на кнопку "Пуск" он снова заработал, но через время такой сбой повторяется.