Чего-то не увидел особых различий в конструкции, а цена разнится прилично. Как выбрать? И ещё. Правда, что нужно для него специальное помещение и человека с допуском, и где его получать. И кому показывать помещение. Извините за простые, на ваш взгляд, вопросы, но мы торгуем лабораторным оборудованием, а стерилизаторы ещё ни разу не продавали ...
Какую именно модель хотите продавать? ВКО-75, которому электричества не надо, там топка под парогенератором? Или ВП-01/75 автомат? Они разные, и тюменские, и касимовские.
Сообщение отредактировал lis63 - Четверг, 01.Ноя.2012, 18:52
Ну так: тюменский ВК-75-01 (типа полуавтоматический) и Касимов ВКа-75-ПЗ (в котором написано, что он автоматический-полуавтоматический) внешне очень похожи и по характеристикам......
Для того, чтобы продавать успешно в современных условиях надо знать область и особенности применения техники. Для ЦСО, например, ВК-75 любого завода-изготовителя малоудобный аппарат. Поскольку аппарат не используется в медицине, вопрос снят.
Что они делают на молокозаводе? Стерилизуют флаконы и пузырьки с жидкостями? Производят убивку микрофлоры? Стерилизуют принадлежности и инструменты? Стерилизуют возвратную тару? При каких давлениях они работают? Как часто необходима смена программ стерилизации (смена давлений и времён стерилизации)?
К сожалению, не знаю технологических процессов, происходящих на молокозаводе. Уточните эти моменты, я отвечу более подробно, что Вы можете там предложить.
Эти 2-е модели разные по классу. ВК-75-Р-ПЗ можно сравнить с ВП 01/75 ТЗМОИ или с СПВА-75 "Транс-Сигнал". Эти модели уже одинаковые по классу.
ВК-75-01 аппарат простой и надежный, при этом неудобен и не соответствует современным стандартам стерилизации, т.к. требует управления оператором и качество стерилизационного процесса напрямую зависит от выполнения оператором инструкций (см. тему"О бактериальных фильтрах") и слежения оператора за временем выдержки (а ей домой хочется, дети ждут ...) И выпускают их уже 48 лет без каких-либо существенных изменений. ВК-75-Р-ПЗ автомат, нажал кнопку - и смотришь, наблюдаешь, "ускорить" выполнение заводской программы по принципу "ничо не будет, я так уже сто раз делал" не получится. Я бы рассмотрел ещё аппараты от "Транс-Сигнала", мне они лично нравятся больше, хотя это дело личных предпочтений.
Дата: Понедельник, 12.Ноя.2012, 16:06 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 16
менеджер
OFFлайн
Российская Федерация
Тверь
Думку-думают. Запугал их всем что узнал и про установку, и обслуживание и про человека специально обученного.(частично выплыло много нового с этой темы http://www.medteh.info/forum/55-5969-1) Снабженец говорит на хрен мне этот геморрой нужен. Так что всем спасибо. Честно говоря никогда не думал, что приходится работать еще на такой технике, а ведь в космос летаем
Дата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 13:25 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 7
нет
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Здравствуйте!
А что посоветуете для стерилизации растворов? Запускаем производство, но, поскольку дело новое, не знаем как пойдет. Поэтому хотим взять попроще и если дела пойдут, купить более профессиональное оборудование.