Дата: Суббота, 05.Дек.2009, 23:28 | Сообщение # 41
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина
Ровно
Нет. Импульс - это импульс - он идет на затворы (или базы) мощных выходных транзисторов. А питание - оно отдельно, должна быть постоянка, например, на плюсе электролита относительно общего провода.
Чтоб смайлики работали отделяй их пробелами.
Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Сообщение отредактировал STaras - Суббота, 05.Дек.2009, 23:29
Дата: Суббота, 05.Дек.2009, 23:47 | Сообщение # 47
OFFлайн
Украина
Ровно
У тебя между трансом, обтянутым зеленой пленкой, и голубым фильтром ЕРСО стоит черная деталька с четырьмя выводами - судя по габаритам это и есть выпрямитель выходного каскада, китайский, горят на ура. Два средние его выводы должны быть подключены к трансформатору (или к сети, не знаю, как у тебя там), а два крайние - это один + а другой -. На корпусе нарисовано, увидишь. Вот и померяй на крайних выводах этого мостика.
Проверь также резисторы по посту выше.
Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Дата: Воскресенье, 06.Дек.2009, 00:11 | Сообщение # 50
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
понял,спасибчики уже мозги зависают,мог бы и сам догадаться,хотя если нет ни знаний ни опыта в электронике... ззавтра проверю,отпишусь резистор проверял,обрыва нет
Сообщение отредактировал levscha - Воскресенье, 06.Дек.2009, 00:20
Дата: Воскресенье, 06.Дек.2009, 00:44 | Сообщение # 51
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
а может быть так,что причина в сопротивлении?там возле резистора сопротивление большое(коричневое)-эт я его впаял,там стояло маленькое с полосками,оно сгорело,мне сказали,что разници нет лиж бы параметры соответствовали
Дата: Воскресенье, 06.Дек.2009, 01:02 | Сообщение # 52
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Quote (levscha)
сопротивление большое(коричневое)-эт я его впаял,там стояло маленькое с полосками,оно сгорело,мне сказали,что разници нет лиж бы параметры соответствовали
все правельно, номинал совпадает , размер - это мощность рассеивания тепла с меньшего на большего
Дата: Воскресенье, 06.Дек.2009, 01:06 | Сообщение # 53
OFFлайн
Украина
Житомир
Судя по фотке в 18-том посте, у тебя одно плечо выхода пострададо меньше (верхний транзистор). Параметры и типы элементов в обеих плечах должны быть одинаковыми.
Дата: Воскресенье, 06.Дек.2009, 13:29 | Сообщение # 54
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
а что эт за трансформатор такой,под зеленой пленкой-с сети идет через фильтр на мост,а с моста один конец на трансформатор и кондеры синенькие,второй на кондеры и после на трансформатор,а выход с трансформатора сразу на пьезы.напруга на выходе с моста 330в
Дата: Воскресенье, 06.Дек.2009, 15:11 | Сообщение # 55
OFFлайн
Украина
Ровно
Все правильно, трансформатор под зеленой пленкой у тебя же собран на феррите - он высокочастотный, т.е. выходной. Если на мосте 330 то это хорошо. Схема должна быть похожа на блок питания для микроскопа - посмотри у нас в техническом флейме. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Дата: Воскресенье, 06.Дек.2009, 18:42 | Сообщение # 58
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
замерял тестером,тишина на неисправной ванне с корпусом звонится одна пластина пьезы,а на исправной обе да и отдохнуть можно включил плату на пьезы исправной ванны,сгорели предохранители вместе с транзисторами мож там все таки витковое на трансформаторе,да и пьезы похоже неисправные раз на них ниче негорело
Сообщение отредактировал levscha - Воскресенье, 06.Дек.2009, 18:46
Дата: Понедельник, 07.Дек.2009, 00:00 | Сообщение # 62
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Sept, не просто одной ванны на поликлинику мало,ремонт заканчивается.
Quote (Sept)
Садись вечером у камина и рисуй схему. Для начала выходной каскад.
знать бы как,я ж без знаний как слепой с палочкой книжки читать надо,что я и делаю а плату востановлю тем же путем один транзистор есть,завтра в магазин зайду,ещ один посмотрю.
Quote (Sept)
Что там ремонтировать, три детали?
а с пьезами,что делать буду если они неисправны,запасных то нету а с платой ещ повоюю интересно же че с ней
Сообщение отредактировал levscha - Понедельник, 07.Дек.2009, 00:06
Дата: Понедельник, 07.Дек.2009, 22:24 | Сообщение # 63
OFFлайн
Украина
Житомир
Почему ты решил что с пьезами что-то должно случиться? Если они не треснутые, накоротко не звоняться и у них примерно одинаковая емкость, они в порядке. Удачи, воеватель.
Дата: Понедельник, 07.Дек.2009, 23:09 | Сообщение # 64
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Quote (Sept)
Почему ты решил что с пьезами что-то должно случиться? Если они не треснутые, накоротко не звоняться
вот в том то и дело-на исправной ванне с корпусом звонятся обе пластины(правда чет она последнее время сильно шумит,месяца три назад была потише),а в моей одна звонится с корпусом и почему на ней плата работала,пускай плохо но негорела и пьезы,пусть тихо,но подавали признаки жизни.А на исправной сразу сгорела
Сообщение отредактировал levscha - Понедельник, 07.Дек.2009, 23:14
Дата: Понедельник, 07.Дек.2009, 23:24 | Сообщение # 66
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
да на моей звонится с землей одна пластина,верхняя а что эт за штука?маленькая голубенькая-472ниже1kv там их две,на них приходит земля,а сних идет на мостик на оба конца,вместе с питанием
Дата: Вторник, 08.Дек.2009, 23:22 | Сообщение # 71
OFFлайн
Украина
Житомир
levscha,
Quote (levscha)
маленькая голубенькая-472ниже1kv
Это конденсатор емкостью 4700pF на напряжение 1kV. Ты при проверке, пьезики отпаивал? Генератор это микросхема с которой "раскачиваеться" выходной каскад (транзисторы). У тебя два варианта или рисуй схему или делай фотографию платы с двух сторон в хорошем качестве.